у Osram с голубым оттенком бывают CB - Cool Blue и CBH - Cool Blue Hyper, ни тех ни других Н9 не бывают только обычные. Ставил такие на свою предыдущую машину МБ W202, поменял если не ошибаюсь всего 6 ламп, обошлось около 50 ЮСД, вобщем - не понравилось. В дождь нифига не видно было.
Короче изучая весь рынок лампочек выяснил что есть комплект галогеновых лам наполненных газом фирмы fet(catz) который стоит космос, а именно 4 тыс рублей. Пишут что светит как ксенон, но при этом не ксенон и срок службы очень долгий за счет этого якобы газа. И еще, правда под Н9 цоколь нет, но есть под Н8 и Н11, как я понял там надо подпилить ушки и подойдут в Н9, это фирмы mtf light, стоймостью 700руб за комплект. Вот скорее всего его и куплю для пробы.
Да капец, Н9 вообще блин очень нераспространенный цоколь. Все у немцев наоборот, и болты все в машине звездочки.
У H8 35W, а у H11 55W и обе они с крашеным колпачком, т.е. только для противотуманок или ближн. можно конечно и подпилить, но светить будут куда угодно только не в даль H9 65W и сделана спец для дальнего света
Лампочка будет светить куда угодно совсем не из-за колпачка! В любой фаре с отражателем важно правильно расположить источник света, а именно - важно расположение спирали накаливания в фокусе отражателя. Для примера, на картинках видно, что у одной лампочки расстояние до нити 25 мм, а у второй - 31,5 мм.
Естественно Вы правы, не только из-за колпачка, но речь идет от H8, 9, 11 на первой картинке изображена HB4 на второй H11 Для примера лучше взять картинки от ламп H8 H9 и H11, тогда будет видно что ВСЕ размеры у этих лимп одинаковые. отличаются они только усами крепления, колпачком и ватами.
Возможно, я не сравнивал цоколи указанных ламп - просто небыло необходимости. Посему, отложу комментарии. Но, обязательно сравню.
пересмотрел многих производителей ламп FET, IPF, KOITO, MTF, Osram, Philips и PIAA в итого именно с голубым световым потоком нашел корейские Н9 этоMTF Light PALLADIUM H9 65W: и MTF Light VANADIUM H9 65W (какое то странное название :smile42 у первых написано что кристально голубой, а у вторых бело - голубой
да я видел, но насколько я понял вы именно под цоколь Н9 не нашли, я так понял вы решили подпиливать цоколь Н8 или Н11. поэтому я для вас и написал что под Н9 есть всетаки, ну что бы вам без переделок. нашел вот тут http://www.autocomp.ru/catalogue/headlights/galogen_mtf/403-05-00000085.html
Кал полнейший. Смотрятся прикольно днем за счет того что отражатели голубизной отдают. Но не фига не светят.
У меня на старом Уроде были лампы дальнего света, которые светили как ксенон, но я машинку продал так и не посмотрев что там за лампы стояли... Т.е. хорошие лампы существуют - их только нужно найти!!!
Билинзы - это хорошо, но просто поменять лампочку это куда проще, а результат шикарный! P.S. Я бы себе тоже билинзы поставил...