stikman я тебе открою тайну, никому не говори (с)...даже если ниже минимума будет поллитра (не рекомендация), двигателю на это чхать...давление будет...щуп делается С ЗАПАСОМ
popov_ ахах а это ты расскажи суба-водам, у которых на минимуме, в повороте масло отливает от маслоприемника и вкладыш ыплевывается...
День добрый ! Ребята подскажите мож кто сталкивался : при включении зажигания загораются лампочки на приборной панели ( ручник , подушки , и тд ) , но не загорается индикация ДАВЛЕНИЯ МАСЛА ( по идее это должна быть красная маслёнка , которая тухнет после запуска двигателя ! ) , так должно быть или ... ???? машина А6С6 , 2009 г 2.0 дизель 136 лс , мультитроник !
Да , простите !!!! Исправил !!! Машиной владею несколько дней ! не все аудюшные названия ещё запомнил !
я так пологаю , что это норма !? У меня просто до этого на всех машинах индикация была !!! непривычнео , вот и решил спросить перестраховаться !
У меня два предупреждения, сначала рекомендация долить, вторая пипец. Вроде так. Потомучто есть в бортовом компьютере две лейки.
Ясно ! Про уровень масла я знал ! , а вот по поводу второй лейки которая " пипец " ( именно давление ! ) и были сомнения Спасибо всем неравнодушным за отзывчивость !!!!
про уровень понятно , просто вчера читал темку " Страшилки про моторное масло !!! и в рекомендациях было " дождатся после холодного запуска когда потухнет маслёнка !!! Тут я и решил сегодня утром дождаться , а её вообще нет !!!!!!! В любом случае спасибо !
Всем привет!Не нашел аналогичную тему по проблеме моего авто,поэтому сразу прошу меня извинить если повторяюсь.Перейду сразу к сути.Автомобиль Ауди А6 С6 2.0 fsi 170л.с 2007г.в.При температуре двигателя 60град + — 2 градуса только на холостых оборотах и только при температуре воздуха ниже 0 градусов загорается лампочка давления масла.Заменил датчик давления масла,масляный насос,залил масло Motul 5W30 X-Clean,сетка и маслоприемник чистые — не помогло.Давление масла при замере на 80 град.хх - 1.1 бар,на 2000 оборотов - 4бар.Подскажите кто знает в чем может быть причина,уже всю голову себе сломал.Заранее спасибо.
Добрый день! Может кто подскажет, загорается давление масла при температуре двигателя 60 градусов,не важно, холодный или горячий движок, измеряли механическим манометром давление в норме, на холостом более 1,2-1,3, при оборотах 2000 где-то 3-3,5 бар, датчик давления новый, маслоотделитель тоже, что может быть?
Увидел на форуме такую картинку и там есть провод идущий от датчика давления масла к массе под №14. У меня его нет... Ребят подскажите у кого 2,0 TFSI мотор есть этот провод?
Смогу глянуть только завтра. Менял фильтр не обращал внимания, он если и есть то вверху. Если это чертеж BPJ то он "вверх ногами".