а у меня обычный электронный Блиц с турботаймером и какими то замерами кругов(никогда не пользовался), с зуммером и звуковым сопровождением превышения определенного давления размером с пол коробка. показывает все точно(если не дует вапче, то 0,00, если аварийный режим то 0,40, не больше, не меньше). врезается просто через тройник. работает очень давно.
тачко в ремонте, как только заберу, сразу отпишусь и фото сделаю. Мы когда с Владом(melkon2002) логи снимали, он даже не ожидал таких точных показаний.
думаю себе вот такой заказать: http://www.glowshiftdirect.com/black-7-color-30psi-boost-vacuum-gauge-1.aspx
есть несколько фирм общеизвестных , AEM , DEFI , и еще несколько . скупой платит дважды это в случае с глоу шифт . я себе взял при чем не самый дешевый за 110 баксов , все вроде ничего , но вакуум в 2 раза меньше показывает .
Много примеров совершенно нормальной работы бюджетных датчиков купенных в палатке в южном порту за 500 рублей.
Так я говорю не от того что мне заняться нечем, а потому что львиную долю дешевых вариантов на себе опробывал, типо Автогейдж, метрика, стришторм и всякая другая хрень