датчик давления в шинах A5

Тема в разделе "A5", создана пользователем Настя_, 5 июн 2013.

1. Алехан

Алехан Заблокирован

29 сен 2011
    89
    А5 3.2 CVT 08г.
    У меня есть, но он не показывает давление, а фиксирует его значение. При падении давления в шине, начинает мигать красный сигнал с изображением шины. Накачав шину до нужного показателя снова фиксируешь его через этот раздел. У меня срабатывает индикатор при падении давления на 0,5 атм., а визуально это незаметно.

2. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Ну о том и речь. Тогда не было датчиков (да и щас не факт), просто по ABS меряло.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    MAGALAND датчики не подойдут, в а5 вроде как по абс все меряется, а вообще способ узнать это прост, если в мми нельзя посмотреть конкретное давление в колесах, а можно только его "запомнить (обнулить)", значить измерение происходит по датчикам абс.

К слову единственная пока машина, в которой они действительно корректно работают, и замечают падение давления даже на 0.2 атм.

4. MAGALAND

MAGALAND Участник форума

26 окт 2012
    210
    A5 2.0TFSI 12
    Спасибо за ответ

По АБС зто я знаю,только тут капкан такой,,,у А5 два типа АБС,один снимает инфу,а вот другой нет,,,к моему разочарованию у меня блин тот что не сканирует давление! В скрытом мену активировал опцию итд,,,только потом узнал что не тот тип АБСа у меня!

5. ShurikGrOb

ShurikGrOb Новичок

6 окт 2010
    28
    Москва
    A5/8T 2.0 TFSI Q
    Доброго времени суток!
    Может кто подсказать, в audi A5 8T 2.0 TFSI нужно ли докупать датчики давления? Какая-то система есть. Как-то сбрасывается значения давления, но вот принципа работы я не знаю. По АБС он считает или по датчику в штуцере, сведений нет. Собираюсь менять колёса(шины+диски) не хочется разбортировать старые колёса, что бы определить..

6. Donys

Donys Живу я здесь

3 июл 2014
    1.923
    Белгородская обл.
    A5/3.0TDI/11г.
    Если не показывает конкретное давление в каждом колесе, то система стоит которая меряет по датчикам АБС, соответственно датчиков в колёсах нет.

D.D.A., ShurikGrOb и Владимир_Вартовск нравится это.