Ну опытные владельци уродов давайте совет мне, я поменял соски с датчиками, нажал запомнить и ничего не получилось, выдаёт ошибку, когда менял датчики внутри колеса есть ещё какая то штучка серая это и есть антенна? Может тогда в ней дело? или как то можно сбросить память или что то в этом роде?!?!?!?
Не надо ничего прописывать , принцип работы похож на блютус, и батареек там не встречал, на инфинити , датчики заряжаются от вращения колеса, на ауди принципиально так же, у меня датчики с летними колесами в сборе, всю зиму валяются в гараже. Летом ставлю их как получиться и через три минуты они все давления в шинах нормуль показывают.
Батарейка там есть, просто она в самом датчике стоит, в смысле в корпусе, а он на разборный. И не заряжается он от вращения колеса. Батарейки хватает примерно на 2 года.
Я отключил кабель от самого блока управления этими датчикамиб скину клему с аккомулятора поставил обратно и сигнал ошибки при запуске мотора пропал. но на диагностике светится что потеряна связь с блоком управления. думаю отключать ее Вагом не особо нуджно так как будующие владельцы возможно захотят поюзать данное чудо.
На лете я отъездил, поставил зиму обратно, нажал запомнить и всё заработало. Получается что на лете либо умершие датчики, либо я х.з. что... кстати когда поставил зиму, после долгово прибывания в гараже резины, нажал запомнить и ничего не получилось, а получилось запомнить давление только через 2 дня езды. У диллера сказали следующий бред: Вам лучше поменять датчик, т.к. ВАГ ссылается на переднее левое колесо. И лучше менять 4 датчика сразу (стоят они 9 тыс\шт) т.к. говорит что если поставить 1 новый датчик то его сигнал будет забивать сигналы старых датчиков. Я послушал его и просто молча подумал что какой то это развод!!!
Теперь у меня вопрос: Когда стояло лето с датчиками и они не работали то я думал что неисправна аппаратура принимающая сигнал или что то в этом роде, но поставив зиму всё заработало и я теперь уверен что на лете не работали датчики или датчик! Есть у кого лишние датчики б\у но рабочие и если есть то за сколько вы готовы продать их?
Если чесно идея про подзарядку мне кажется более реальной, хотя я не утверждаю это, т.к. не знаю. У меня такая ситуация, сейчас в холодную погоду с утра давление не запоминается, покатаешься на машине немного, бац и запоминается, с утра потом опять ошибка, такое впечатление что когда покатаешься они подзаряжаются и начинают работать.
приборка адаптация №61 CAN-шина «Комфорт» (Список подключенных модулей) / CAN-Databus Comfort (Installation List) +00001 = Центральная электроника (Стандарт) / Central Electronics (Standard) +00002 = Система комфорта (Стандарт) / Comfort System (Standard) +00064 = Прицеп (Опция) / Trailer (Optional) +00128 = Складывающаяся крыша (Опция) / Convertible Top (Optional) / Verdeck (Serie bei Cabrio) +00256 = Приборная панель (Стандарт) / Instrument Cluster (Standard) +00512 = Контроль давления в шинах (Опция) / Tire Pressure Control (Optional) +01024 = Электроника рулевой колонки (Стандарт) / Steering Column Electronics (Standard) +02048 = Климат контроль (Стандарт) / Climate Control (Standard) +32768 = Дополнительный отопитель (Опция) / Auxiliary Heating (Optional)
гы даже не знаю как сказать - у меня 2 вместо четырех обращайтесь) либо куплю 2 б у датчика либо продам 2 б у датчика
не слушай всякую лабуду от официалов.Сначала узнай точно - рабочие ли датчики.Накачай во все колеса штатное давление и посмотри горит ли индикатор давл.Если горит,то какой-то из них крякнул.Но эти датчики очень живучи.Скорее всего барахлит система приема сигнала и требует диагностики.Сколько они у меня в колесах кувыркались,и скотчем их приматывал,и на шиномонтаже гробили - по барабану!До сих пор работают.
Про датчики давления в шинах!!! В свое время помучился я с ними!!! Обломился закисший вентиль - примотал датчик к диску скотчем,а вентиль вставил резиновый - красота! Еду и кайфую от самого себя! Какой же я умный мальчик!!! Это продолжалось неделю.Потом начались чудовищные тарахтушки в колесе до 60км.ч. Все отвалилось внутри и датчик стал кувыркаться - зараза! Выморозил все мозги! Новый купить - жаба давит - дорого и к тому же потом нужно адаптировать новый датчик - прошить на компе,а это опять чумовые бабки...Хотел забить на все,но машина классная,что ж думаю вот так и буду ездить неполноценным?И продолжал мутить с этим датчиком разные варианты.Я ЕГО ПОБЕДИЛ!!! У кого сломан датчик на шиномонтаже или по другому - не выбрасывайте! Я вам его восстановлю!
Народ поскажите а активировать как то можно функцию измерения изменения давления если нет у меня ни одного датчика.... ?