Датчик давления в шинах

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Санчо, 3 июл 2009.

1. metronic

metronic Участник форума

4 янв 2009
    407
    Audi Allroad 2.7t 03г.АКПП(америкос)+ваз 2109(адская сатана,ибо русское авто)
    уговорили , языкастые :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Санчо

Санчо Участник форума

1 апр 2009
    132
    Москва
    Audi Q3
    Ну опытные владельци уродов давайте совет мне, я поменял соски с датчиками, нажал запомнить и ничего не получилось, выдаёт ошибку, когда менял датчики внутри колеса есть ещё какая то штучка серая это и есть антенна?
    Может тогда в ней дело? или как то можно сбросить память или что то в этом роде?!?!?!?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    1.990
    Москва
    Q7 V12 TDI
    Может кто подскажет кодировку для включения/отключения данной функции?

4. stoun75

stoun75 Новичок

2 окт 2009
    68
    Q7,A5,Allroad2,7Т
    Не надо ничего прописывать , принцип работы похож на блютус, и батареек там не встречал, на инфинити , датчики заряжаются от вращения колеса, на ауди принципиально так же, у меня датчики с летними колесами в сборе, всю зиму валяются в гараже. Летом ставлю их как получиться и через три минуты они все давления в шинах нормуль показывают.

5. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    1.990
    Москва
    Q7 V12 TDI
    Батарейка там есть, просто она в самом датчике стоит, в смысле в корпусе, а он на разборный. И не заряжается он от вращения колеса. Батарейки хватает примерно на 2 года.

6. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    у меня уже на 7 лет хватило :)

7. wasiliy

wasiliy Участник форума

7 июн 2006
    166
    Audi Allroad 2,5
    Я отключил кабель от самого блока управления этими датчикамиб скину клему с аккомулятора поставил обратно и сигнал ошибки при запуске мотора пропал. но на диагностике светится что потеряна связь с блоком управления. думаю отключать ее Вагом не особо нуджно так как будующие владельцы возможно захотят поюзать данное чудо.

8. Санчо

Санчо Участник форума

1 апр 2009
    132
    Москва
    Audi Q3
    На лете я отъездил, поставил зиму обратно, нажал запомнить и всё заработало.
    Получается что на лете либо умершие датчики, либо я х.з. что...
    кстати когда поставил зиму, после долгово прибывания в гараже резины, нажал запомнить и ничего не получилось, а получилось запомнить давление только через 2 дня езды.

У диллера сказали следующий бред:

Вам лучше поменять датчик, т.к. ВАГ ссылается на переднее левое колесо. И лучше менять 4 датчика сразу (стоят они 9 тыс\шт) т.к. говорит что если поставить 1 новый датчик то его сигнал будет забивать сигналы старых датчиков. Я послушал его и просто молча подумал что какой то это развод!!!

9. Санчо

Санчо Участник форума

1 апр 2009
    132
    Москва
    Audi Q3
    Теперь у меня вопрос:
    Когда стояло лето с датчиками и они не работали то я думал что неисправна аппаратура принимающая сигнал или что то в этом роде, но поставив зиму всё заработало и я теперь уверен что на лете не работали датчики или датчик!
    Есть у кого лишние датчики б\у но рабочие и если есть то за сколько вы готовы продать их?

10. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    1.990
    Москва
    Q7 V12 TDI
    Неужели никто не отключал себе эти датчики?

11. Санчо

Санчо Участник форума

1 апр 2009
    132
    Москва
    Audi Q3
    так их в меню же отключить можно в настройках. покрайнее мере у меня так.

12. Санчо

Санчо Участник форума

1 апр 2009
    132
    Москва
    Audi Q3
    Если чесно идея про подзарядку мне кажется более реальной, хотя я не утверждаю это, т.к. не знаю.

У меня такая ситуация, сейчас в холодную погоду с утра давление не запоминается, покатаешься на машине немного, бац и запоминается, с утра потом опять ошибка, такое впечатление что когда покатаешься они подзаряжаются и начинают работать.

13. vovanius

vovanius Живу я здесь

21 июл 2006
    1.007
    Allroad 2003 год,
    Нет, они не заряжаются. В каждом датчике батарейка. судя по мануалу время жизни оценивается лет в 7

14. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    у меня уже 8 лет работают и ВАГ еще 3 года обещает.

15. Fregl79

Fregl79 Завсегдатай

26 ноя 2009
    677
    Аllroad 2.5 AKE 2001г мкпп audi 80 1.8 RU 87г.
    приборка адаптация №61
    CAN-шина «Комфорт» (Список подключенных модулей) / CAN-Databus Comfort (Installation List)
    +00001 = Центральная электроника (Стандарт) / Central Electronics (Standard)
    +00002 = Система комфорта (Стандарт) / Comfort System (Standard)
    +00064 = Прицеп (Опция) / Trailer (Optional)
    +00128 = Складывающаяся крыша (Опция) / Convertible Top (Optional) / Verdeck (Serie bei Cabrio)
    +00256 = Приборная панель (Стандарт) / Instrument Cluster (Standard)
    +00512 = Контроль давления в шинах (Опция) / Tire Pressure Control (Optional)
    +01024 = Электроника рулевой колонки (Стандарт) / Steering Column Electronics (Standard)
    +02048 = Климат контроль (Стандарт) / Climate Control (Standard)
    +32768 = Дополнительный отопитель (Опция) / Auxiliary Heating (Optional)

16. cspecial

cspecial Участник форума

14 окт 2010
    135
    allroad 2.7
    гы даже не знаю как сказать - у меня 2 вместо четырех

обращайтесь):laugh:

либо куплю 2 б у датчика
    либо продам 2 б у датчика

17. датчик

датчик Новичок

2 фев 2012
    2
    audi A6
    не слушай всякую лабуду от официалов.Сначала узнай точно - рабочие ли датчики.Накачай во все колеса штатное давление и посмотри горит ли индикатор давл.Если горит,то какой-то из них крякнул.Но эти датчики очень живучи.Скорее всего барахлит система приема сигнала и требует диагностики.Сколько они у меня в колесах кувыркались,и скотчем их приматывал,и на шиномонтаже гробили - по барабану!До сих пор работают.

18. датчик

датчик Новичок

2 фев 2012
    2
    audi A6
    :ded:Про датчики давления в шинах!!! В свое время помучился я с ними!!! Обломился закисший вентиль - примотал датчик к диску скотчем,а вентиль вставил резиновый - красота! Еду и кайфую от самого себя! Какой же я умный мальчик!!! Это продолжалось неделю.Потом начались чудовищные тарахтушки в колесе до 60км.ч. Все отвалилось внутри и датчик стал кувыркаться - зараза! Выморозил все мозги! Новый купить - жаба давит - дорого и к тому же потом нужно адаптировать новый датчик - прошить на компе,а это опять чумовые бабки...Хотел забить на все,но машина классная,что ж думаю вот так и буду ездить неполноценным?И продолжал мутить с этим датчиком разные варианты.Я ЕГО ПОБЕДИЛ!!! У кого сломан датчик на шиномонтаже или по другому - не выбрасывайте! Я вам его восстановлю!

19. S_S_V

S_S_V Участник форума

9 мар 2009
    219
    Allroad TDI2.5V613
    Батарейки меняешь ?

20. Pasha-krs

Pasha-krs Новичок

9 дек 2011
    44
    А6 Avant 3.0TDI
    Народ поскажите а активировать как то можно функцию измерения изменения давления если нет у меня ни одного датчика.... ?