вот оригинальная страница откуда он сделал скрины http://www.audi-portal.com/ru/diagnostic/sensors_17275.html
тема хорошая...только непонятно, можно ли с ее помощью изменить чувствительность датчика света...мот кто попробует??))
У всех так работает? Может кто-то знает как активировать с первого нажатия leaving home функцию? Я пробовал изменить чувствительность, но на моей машине выдает "coding rejected". Только я вводил коды от А8, может попробовать отсуда http://www.audi-portal.com/ru/diagno...ors_17275.html кодировки взять...очень конечно сомневаюсь, но попробую.
Кодировки для А6 работают, соответственно все таки можно играть настройками датчика, только в какую сторону ими играть?!
У кого правильно работает датчик света и кого устраивает, выложите кодировки пожалуйсто. Можно в личку. Спасибо!
Итак давайте разберемся: Кодирование : у меня стоит сейчас комбинация: в шестнадцатиричном виде: 02 3B 19 теперь по битам 02 означает что у меня задействована функция включения ближнего света при дожде (01 при движении на скорости более 110, 00 выключена, 03 включены обе) 3B - переводим в десятиричную 59 получаем (это процент коректировки датчика света, именно этим числом надо поиграть) и последняя 19 это 25%(в десятиричной форме) процент корректировки датчика дождя.(у меня стекло атермальное). исходя из вышесказанного нужно поставить как мне кажется число меньшее чем 3B (59) например 28(40%) те получится 024019. Хотя у меня в 11,2 версии есть подсказки:
Только проблема в том, что далеко не каждую кодировку принимает блок. У меня тоже с подсказками, пытался что-то поменять и никак, не принимает, потом нашел где-то с А6 докировку, прошло, но особенно ничего не изменилось. Поэтому нужны кодировки других, кого устраивает работа датчиков.
Я не помню точно, что у меня, если мне память не изменяет, то 2В. Но у меня не атермальное стекло. Может я придераюсь конечно, но мне бы хотелось, чтобы фары как можно дольше былибы выключены.
Сегодня посмотрел у меня во втором бите дает поменять только на следующие биты: 4C - 76% A6 4F 21 - 33% A8 4E 2A - 42% A8 4E 3B - 59% A8 4E Знать бы что эти проценты значат... Поставил 76%, посмотрим.
После того, как поставил 76%, мне показалось, что свет включается теперь пожже. Точно не могу сказать, но мне так показалось.
Доброго времени суток! Постоянно высвечивается ошибка «неисправность сенсора света/дождя». При этом днем горит ближний свет фар, панель приборов не светится. Такая же загоралась прошлой осенью, но на следующий день пропала сама. Имеется шнурок VAG K+CAN Commander 3.6 FULL и настроенная софтина к нему (например, к «01 Motor» цепляется без проблем). Подскажите пожалуйста, какой из «Target (Electronic Control Unit)» мне следует выбрать, чтобы почитать ошибки и попробовать их сбросить? Спасибо! p.s. Интерфейс софтины следующий VAG K+CAN Commander 3.6 FULL: http://www.resettools.com/images/product/vag_commander/vag_k_can_commander_3.6_target.jpg
Подскажите Вообщем Не всегда срабатывает датчик дождя Седня снял зеркало и заметил Датчик болтается не плотно прилегает к стеклу Снаруже вроде как пленка мутная плохо видно по каталогу пленка идет 2х видом круглая и квадратная какую брать ?
У меня стекло атермальное, датчик света и дождя стоит, свет днем включается при авто, а датчик дождя вообще не работает, ошибок нет, может дело в кодировках, завтра надо будет глянуть