Датчик износа колодок - ошибки и неисправности

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем bais, 2 июн 2011.

1. андрей12312

андрей12312 Участник форума

9 фев 2016
    211
    а6/с5 1.9 tdi
    лаппочка обычно загорается на 50 процентах износа

2. Sergmra

Sergmra Новичок

19 ноя 2015
    15
    A6/C5 2.4 00г.
    Да уж воды налили)
    Вопрос, датчик износа стоит и на передних и на задних? Купил выше упомянутые "Remsa" заднии без датчика сказал продавец.

3. dimka80b4

dimka80b4 Редко здесь

25 май 2012
    2.703
    Калужская обл.
    Allroad A6C5 2.5TDI
    правильно он тебе сказал, только спереди стоит

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mars_r

mars_r Живу я здесь

16 янв 2013
    2.067
    A6/C5 2.4, ALF 97г
    Собираюсь менять задние диски, подскажите какие там нюансы есть, а то меня запугивают, что нужно спец приспособление для вкручивание поршней в суппорта, так это или нет? Передние когда менял, просто раздавил, поставил и радуюсь, думаю что с задними так же.

5. Schpuntick

Schpuntick Живу я здесь

22 июл 2012
    1.074
    A6/C5 2.4Q 98г.
    Не, не также. Приспособу можно и самому изготовить (болгаркой обточить головку на 22 вроде бы), но лучше купить или взять попользоваться у кого-нибудь. Поршень там не вдавливается, а вкручивается.

6. dimka80b4

dimka80b4 Редко здесь

25 май 2012
    2.703
    Калужская обл.
    Allroad A6C5 2.5TDI
    не, задние когда меняешь, нужна спец приблуда, которая давит и крутит, задние поршни имеют внутри витки, по которым потихоньку выкручиваются

Вложения:

• 329bfacs-960.jpg
      329bfacs-960.jpg
      Размер файла:
      137,1 КБ
      Просмотров:
      40
    • 67946200b.jpg
      67946200b.jpg
      Размер файла:
      49,7 КБ
      Просмотров:
      40
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.309
    Литва
    cannondale sl2
    напг'асно думаешь. так миллионы не заработать. :lol:
    спецприспособление сделай из головки 27мм.

8. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
  9. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.309
    Литва
    cannondale sl2
    как, интересно, "выкручивается поршень", если он не прокручивается относительно колодки? :lol:

ps: выучи правила употребления артиклей:nod:

10. dimka80b4

dimka80b4 Редко здесь

25 май 2012
    2.703
    Калужская обл.
    Allroad A6C5 2.5TDI
    емае,какие мы все умные, аж тошно:laugh: тебе бы книжки писать.
    человек спросил,я ему примерно сказал, что не так то? он же не спросил как устроен тормозной суппорт

ты бы вот ни носом в артикли тыкал,а человеку подсказал как это сделать

11. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.309
    Литва
    cannondale sl2
    взять в руки ушм или воспользоваться точилом, как иначе?

12. dimka80b4

dimka80b4 Редко здесь

25 май 2012
    2.703
    Калужская обл.
    Allroad A6C5 2.5TDI
    понимаешь, иногда человеку нужно объяснить что делать, а не просто кинуть фразу из двух слов. так то понятно, закрыли тему

13. mars_r

mars_r Живу я здесь

16 янв 2013
    2.067
    A6/C5 2.4, ALF 97г
    Та мне одной фотки хватило бы. :) Так что видео дало мне все ответы, на все вопросы! Хотел только диски поменять, теперь придётся и колодки, т.к. второй раз что то не захочется лезть! :)

14. андрей12312

андрей12312 Участник форума

9 фев 2016
    211
    а6/с5 1.9 tdi
    м ожно я отключал на а 6 седан у меня правда почему то нет такой функции на моей заходиш в комбинацию приборов выбираеш кодирование либо длинное кодирование если блок поддерживает и смотриш если в кодировании есть дачик износа колодок то смотриш какие цифры там и кодируеш если нету то значит не отключиш програмно только механически

15. Banda59rus

Banda59rus Новичок

9 дек 2015
    24
    А6/С5 2.8 АНА.99г.
    И снова индикация тормозов

Привет всем.Кто знает отзовитесь! Заманал уже этот писк томозной системы на дисплее. Колодки в порядке-больше половины,датчик ТЖ живой. Была по диагностике ошибка блока АБС,НО слышал если он глючит то и тахометр глючит и масленица горит и акпп тупит,а у меня ток писк. Предполагаю,что это после снятия панели приборов так как раньше этого не было. Бачок заменил тормозухи,датчик прозвонил и на сопротивление проверил,колодки в порядке, провода не оторвал не ездил я. Клемму с датчика скидывал-все равно пищит,замыкал клемму один фиг пищит. Проверил напряжение на ней-12.39-12.43 Вольт. Снял панель проверил колодки проводов и облил ВД-40 один хрен пищит. ЧЕ ЗА ЕПАНЫЕ ТАНЦЫ С БУБНОМ? :hot:

16. ZakharA

ZakharA Новичок

18 окт 2015
    32
    Тоже постоянно на приборке горит Сигнал ТОрмозной системы.
    1. Дкмал, колодки, как раз срок их замены подошел. Поменял на колодки с датчиками. Все равно писк и сигнал.
    2. Заехал к электрикам - сначала комп подключили - говорят АБС не отзывается даже. 100 % она.
    3. На всякий случай прозвонили всю цепь, от колодок до торпеды. Все норм.
    Комп четко говорит - АБС умерла, или ХЗ

При этом на приборке больше ничего не горит. Все остальные индикаторы норм, все ОК,

Как буду решать, еще не придумал...

17. rust_dzer

rust_dzer Участник форума

16 окт 2013
    100
    А6 2.4 DBV Q акпп
    99% умирает блок ABS. Он у всех по разному умирает, т.к. внутри на плате куча тонких проводов в желе. В зависимости от того, какой провод начал отваливаться, та проблема и выскакивает. Может связь с блоком теряться (у меня так начиналось), могут датчики вращения колес отваливаться (после сброса зажигания пропадает) или другие ошибки появляются...

18. RoMaCoN

RoMaCoN Новичок

27 янв 2010
    83
    Audi A6/C5 2.7T 01
    Такая же беда.
    При этом ABS и ESP работают исправно.

19. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    Какого цвета сигнал - желтого или красного? Если жёлтого - это датчик и его проводка, если красного - блок АБС.
    Зачем соединения проводки обливать ВД?:shock: Для этого есть специальные составы.

20. virus64rus

virus64rus Живу я здесь

10 сен 2015
    1.576
    A6 C5 1.8T APU 99г
    Этот пыльник можно поменять не сливая тормозухи?
    И почему то не смог выдернуть вторую сторону.

Вложения: