пищит датчик износа тормозных колодок ребята подскажите гдето читал чтоб не пищал в приборке надо какие пины замкнуть и проблема уйдет, а то достало скрутишь припаяешь месяц два и опять начинается пищание и оранжевый круг, заранее благодарен
На рестайле знаю точно голубой разьём 2пин коричнево-зелёный нужно посадить на массу и всё погаснет. Сам недавно делал.
Лучше заменить колодки, внутренние сильнее стираються чем внешние, диски дороже Цена колодок 1600р меняются за 30 минут
А затем менять диск... у каждого свое мнение, но по факту внутренние колодки стираются быстрее. ИМХО деталь в 150р и диск по ценам не сопоставимы.
спасибо все гуд, всем аудиводам рассказываю как избавится от проблемы этой только слова благодарности
Помогите устранить ошибку по колодкам Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. Год назад поменял колодки, поставил обычные без датчика износа, фишку закрыл старым датчиком, при этом на бортовом компьютере горела ошибка. Недавно поставил новые колодки со встроенным датчиком износа, но ошибка с БК не пропала(
Датчик колодок работает "на разрыв", если не поможет чистка контактов, то проверь сами провода, как до, так и после, разъема. (я у себя на прошлой машине проверял - просто вставив проволоку в разъем - ошибка потухла, у меня был обрыв провода на датчик колодок)
Также и езжу два раза кончик выпадал из колодки и его рвало .поставил перемычку и забыл. Причём проводок идёт последовательно от колёса к колесу. По-моему с правого начало. Если там обрыв то левое хоть заперемычся.
Избитая тема про датчик износа колодок Всем доброго времени суток, кто сталкивался с такой проблемой, помогите. Нашел инфу , что можно отключить через шнурок в 17 группе , если так кто-то делал то можете рассказать подробно. Еще нашел такой способ :нужно снять щиток, найти зеленый разъем (26 контактов), на нем контакт №6 (туда приходит коричнево-черный провод) повесить на массу. У меня сами провода возле суппорта замкнуты и запаяны, но с недавнего времени опять начала гореть ошибка, где-то дальше в цепи. Дальше боюсь искать провод, потому что идет в жгуте с проводами АБС. Кто еще как боролся с этой бедой? Буду благодарен за подробную информацию.
я вытащил провод их кузова, там две фишки, одна абс вторая и есть колодки, обрезал фишку колодок и скрутил провода, там внутри они не окислятся