Датчик износа колодок - ошибки и неисправности

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем bais, 2 июн 2011.

1. stradalec

stradalec Новичок

22 мар 2015
    70
    А6/С5 2.8 AHA 99
    колодки всегда только TRW и они всегда с датчиком.

2. Schpuntick

Schpuntick Живу я здесь

22 июл 2012
    1.074
    A6/C5 2.4Q 98г.
    Легче, но затратнее. При работающих датчиках АБС процедура экономически бессмысленна.

3. Кирилл Орск

Кирилл Орск Завсегдатай

14 фев 2013
    765
    А6/С5 2.4 AGA 98г.
    А причем датчики ABS и датчик износа колодок??? Я думаю что датчик износа колодок-вещь нужная! Всё что связано с тормозами - важно/жизненно необходимо!
    Ну а если на безопасность пофиг, то тогда можно поставить китайские колодки рублей за 800 и отрезать нафиг все датчики))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Кирилл Орск

Кирилл Орск Завсегдатай

14 фев 2013
    765
    А6/С5 2.4 AGA 98г.
    Вчера делал тормоза на Альфе 147, так там вурдалаги отрезали датчик износа и человек ездил и даже не знал что у него нет колодок, в итоге чуть не раз....ярился, и просрал передние тормозные диски, уж извините меня за мой "французский"))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Schpuntick

Schpuntick Живу я здесь

22 июл 2012
    1.074
    A6/C5 2.4Q 98г.
    4B0 927 803 (C) Датчик частоты вращения с проводом к указателю износа тормозных колодок.

Вот переломался проводок на колодки. Как ты его без
    восстановишь?

6. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03
    И как раньше наши отцы и деды ездили без этих датчиков?
    При износе колодок, когда стачивается до металла, появляется звук нехороший и тормоза становятся чуть хуже. Все это происходит постепенно. Так что я не понимаю каким надо быть хозяином авто, чтобы "итоге чуть не раз....ярился, и просрал передние тормозные диски"

7. stradalec

stradalec Новичок

22 мар 2015
    70
    А6/С5 2.8 AHA 99
    Полностью согласен. И вообще надо следить за своим верным конем, а не докатывать и потом на коленях продавать корчи.

8. Базилио 78

Базилио 78 Кот Базилио

9 янв 2013
    2.000
    Санкт-Петербург
    A6/C5 ACK Q мех 98
    Датчик отключен, ни когда не просирал колодки! Все правильно, следить за машиной надо!!!

9. Кирилл Орск

Кирилл Орск Завсегдатай

14 фев 2013
    765
    А6/С5 2.4 AGA 98г.
    ......Бесполезный спор! А провод и спаять можно!

10. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    Как вариант разбирается колодка (вытаскивается разъем), покупается новый разъем мама (точного названия не помню, стоит около 5р + сальник) и опрессовывается на провод, либо целиком провод можно заменить оставив корпуса.
    Можно-можно:nod:

11. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    "Если год 98,то в приборке зеленая фишка,пин №7,провод коричнего/зеленый на массу и затухнет предупреждение."
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=360456

12. blast

blast Участник форума

22 дек 2011
    485
    4BC5, BDV, Q, '02
    чо развели демагогию, тачку уродовать и т.д. Основная причина значка на панели - перетертые провода вследствие сильного износа тормозных дисков. Диск буртиком перетирает проводку, и на колодках с износом даже меньше 50% загорается на панели сигнал. Сигнал бесит и мешает. У себя, до того как сменил диски, я оба проводка соединил вместе, откатал тысяч 5 и заменил колодки и диски на новые. Выбрасывать колодки с износом 50% из-за перетершегося датчика не считаю целесообразным.

13. zubkovsv

zubkovsv Новичок

23 окт 2008
    21
    А6 В4С5
    ещё проще старые провода от колодок соединяешь концы между собой и всё контрольная лампа на приборке не горит и пиределовать ничего не надо

14. Сergei

Сergei Живу я здесь

17 авг 2012
    3.477
    А6 2.4L
    Что так сложно прозвонить два провода и найти обрыв, тогда можно тупо пустить два новых провода от колодок до разъема?

15. Schpuntick

Schpuntick Живу я здесь

22 июл 2012
    1.074
    A6/C5 2.4Q 98г.
    Не сложно:) Я так и делал. И даже пытался провода заменить. Ну не пошли они из общей оплетки, а новые жилы туда хрен затолкаешь. А если параллельно провод городить, то придется уплотнители резать и тогда получится колхоз, который не все любят :D
    Тут каждый для себя сам решает, как выйти из ситуации. Лично мне проще визуально следить за состоянием колодок. Да и вообще, срабатывание на 50 % износа (что чистейшая правда) - ну это ни в какие ворота не лезет. Я сам из-за этой лампочки много хороших колодок выкинул. Больше так не делаю:laugh:
    За машиной СЛЕДИТЬ надо. А индикаторы - это дело такое. Как говорится, на Бога надейся...

16. stradalec

stradalec Новичок

22 мар 2015
    70
    А6/С5 2.8 AHA 99
    у меня 99 год и приборка VDO , у меня на зеленую фишку нет провода черно-коричневого, только есть коричневый, рисковать не хочу)) Читал что можно через VAG-COM отключить, но как это сделать так и не нашел, может кто-то делал такое? Поделитесь опытом.

17. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    В приборке провод коричнево-зеленый,у старых фишка зеленая,пин 7,у машин по новее или с другой приборкой-синяя фишка,пин №2,провод тоже коричнево-зеленый !

18. VAAS

VAAS Завсегдатай

2 фев 2012
    879
    C5/2.4/BDV/Q/Av/02
    Так в 15-ом посте товарищ очень популярно объяснил почему на 50% износа загорается лампочка... При замене колодок не полениться, снять тормозные диски и аккуратно болгарочкой шлифовальным диском сточить буртик - делов то...

19. Кирилл Орск

Кирилл Орск Завсегдатай

14 фев 2013
    765
    А6/С5 2.4 AGA 98г.
    Нахрен надо, буртик ровнять)))))))) Отх....рить к ебе..ям все провода под подкрылками, и АБС тоже отключить, раньше же без него все гоняли и ничего страшного не случилось, главное рулить по аккуратнее))))))) :hi::hi::hi:

20. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03
    #80 Fantomik, 4 сен 2015
    Последнее редактирование: 4 сен 2015
    Что же Вы такое пишете...
    Надо просто двигатель выдернуть и коняку запрячь и всего делов то.
    А лошадь хозяину сама скажет, когда подковать нужно будет.

tir745 нравится это.