Датчик износа колодок - ошибки и неисправности

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем bais, 2 июн 2011.

1. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    A6 C5 Avant 2.4 Quattro акпп 01г
    #121 The Stig, 19 дек 2015
    Последнее редактирование: 19 дек 2015
    На Ваших, вполне возможно..может поэтому приходится менять колодки "не понятных производителей" пока индикация не загорится?

Целей нет

"....меньше пафоса, господа" - известная цитата в оригинале подходит для данного случая

2. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    специально для провинциальных кэпов умников датчик износа устанавливается на внутреннюю колодку:facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mars_r

mars_r Живу я здесь

16 янв 2013
    2.067
    A6/C5 2.4, ALF 97г
    Видимо не видели людей которые действительно доводят свою машину, таких пользователей в России наверное больше половины автовладельцев, при этом это не их вина что у них мозгов нет! Они приходят в мастерскую и спрашивают поездит ещё, отвечают поездит, так до последнего и катают, пока вся сыпаться не начнётся! Я сам машину как оказалось взял после такого владельца! Да и недавно попросили завести машину одну 2005г.в., так у него в распределителе уголёк на столько стёрся, что до бегунка не доставал, да и бегунок на половину обломанный да и масло из под сальника туда давило и датчик ИК залило, говорю ему что всё это менять нужно, а он ну она же завелась и едет! И что с ним сделаешь? Прибью посадят! А ума у него как не было так и не будет! Наверное и сейчас так ездит.

А тут с колодками ситуация чуть другая, ну загорелась лампочка, а человеку эти колодки может ещё и заказать надо, а потом дождаться их приезда. Не ходить ему теперь пешком пока колодки не приедут если есть запасу ещё 10 процентов. Вот он и спрашивает может ли он на них ещё поездить.

4. Konnor

Konnor Участник форума

16 окт 2012
    298
    A6 C5 1.8T 00г ANB
    кто же спорит, что можно поездить?
    я же не говорю, что нельзя ездить еще 1000 км, или 10000 км. Я лишь говорю, что сам ни когда не довожу до момента пока датчик сотрется и меняю колодки, когда уже вижу, что скоро датчик сработает.

5. Konnor

Konnor Участник форума

16 окт 2012
    298
    A6 C5 1.8T 00г ANB
    #125 Konnor, 20 дек 2015
    Последнее редактирование: 20 дек 2015
    а при чем тут датчик? стерлась внутренняя, сработал датчик, поменял внутреннюю, и сэкономил на внешних, скрепкой перемкнул контакты датчика. Не мне же вас учить. Тут все так делают.

6. Ардак82

Ардак82 Участник форума

11 авг 2013
    291
    А6/с5 2.4 ARJ 00г.
    А ума у него как не было так и не будет! .[/QUOTE]

Года 2 назад ехал с таксистом на Ауди с4. Так у него обо все места бычки тушили. ВсЯ панель ,двери ,потолок в прожигах. было очень жаль тачку, тем более фанат ауди. Это так к слову.

7. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    научи, как сыканомить и купить внутренние колодки отдельно. :shock:
    ps: если ты такой умный и успешный, то что заставляет тебя ездить на пятнадцатилетнем ржавом корыте?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    A6 C5 Avant 2.4 Quattro акпп 01г
    Дааа....далеко ушел в своих фантазиях.))

9. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    таксисту деньги зарабатывать надо, а не гондоны штопать...

10. Konnor

Konnor Участник форума

16 окт 2012
    298
    A6 C5 1.8T 00г ANB
    #130 Konnor, 21 дек 2015
    Последнее редактирование: 21 дек 2015
    да харе.... у меня у самого половина накладок стоят от Ауди, а половина от БМВ (оригинал), обточены на токарном станке под наши суппорта.
    есть еще вопросы?
    в сервисе друганы работают, постоянно подкидывают "новые" запчасти.
    Периодически заезжаю и меняю то 1 то 2 накладки, причем беру из кучи те которые понравятся

11. alexander_kr

alexander_kr северянин

19 фев 2014
    1.200
    VW touareg GP
    Колодки от другой тачки обточенные на токарном станке? Предлагаю перечитать пост 14.

По сути вопроса: ездить можно долго, но надо смотреть сколько ещё колодок осталось - наблюдать за ними. Бывает что провода ломаются, рвутся, а колодка 50%. Вывод - смотрим глазами. Даже когда датчик не горит, поглядывать стоит.

12. blast

blast Участник форума

22 дек 2011
    485
    4BC5, BDV, Q, '02
    Ужас какой. Что должно в голове твориться, если вы считаете, что все так и делают: что меняют изношенную колодку из пары новых, что направляйки у всех не обслуженны... Вроде бы сидим на одном ресурсе, но все мои знакомые за машинами следят.

13. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.509
    Не поделитесь опытом, чтобы я тоже мог узнавать когда датчик вот-вот сработает.

14. Konnor

Konnor Участник форума

16 окт 2012
    298
    A6 C5 1.8T 00г ANB
    #134 Konnor, 21 дек 2015
    вам не понять...

Я вижу как приезжают машина премиум класса, и привозят полбагажника запчастей.
    Когда мастера снимают накладки и видят, что они почти "новые" 5-10% износ (не спрашивайте как определить - по толщине), ставят новые привезенные (т.к. не хотят выглядеть дураками), а комплекты "новых" (снятых) накладок откладывают себе, т.к. понимают, что накладки оригинал гораздо лучше чем те, что продают в магазинах сейчас.

я обслуживаю свои суппорта 3-4 раза в год, и все равно идет неравномерный износ накладок.

15. Konnor

Konnor Участник форума

16 окт 2012
    298
    A6 C5 1.8T 00г ANB
    поделюсь: заезжайте на подъемник по чаще. например как я, по 2-3 раза в месяц для профилактического осмотра ходовой и вы будете вкурсе толщины накладок, состояния рычагов подвески, состояния суппортов.

16. Граф Володье

16 авг 2013
    48.509
    Логично. Тогда Вы бы уже сразу вскрывали поддон и осматривали вкладыши, а то вдруг уже поизносились.

17. Konnor

Konnor Участник форума

16 окт 2012
    298
    A6 C5 1.8T 00г ANB
    об этом как раз и говориться в посте №14: нет денег на нормальные качественные накладки, а есть возможность их найти за бесплатно, так почему не воспользоваться этим?

даже если у меня будет выбор, пойти купить накладку с Экзиста за 1500 руб или же обточить, снятую с БМВ Х5 накладку и установить себе. я выберу второе и не из-за того, что нет денег на новую, а из-за того, что от БМВ накладка лучше, чем за 1500 нонейм из Экзиста.

18. Konnor

Konnor Участник форума

16 окт 2012
    298
    A6 C5 1.8T 00г ANB
    #138 Konnor, 21 дек 2015
    не перегибайте палку пожалуйста, вы уже бредите.

19. Граф Володье

16 авг 2013
    48.509
    Похоже перегнули Вы её уже давно. И забыли, что машины умней с каждым годом. Три раза в месяц заезжать на подъёмник рассматривать износ колодок. Бред несусветный.
    Хочешь скажу зачем ты это делаешь? Да всё очень просто, приезжаешь к своим корешам в раздолбанный гараж пива попить и кричишь: друганы, гляньте, ЧО там с колодками? Друганы и рады стараться: да нормально всё, ещё метров на пятьсот хватит, завтра заезжай.

20. blast

blast Участник форума

22 дек 2011
    485
    4BC5, BDV, Q, '02
    Граф, вы остры на язык )))