Вот у меня так и было-снаружи казались жирные,а внутренняя левая уже сносилась!!! Пару дней поездил и поехал менять. Колодка оказалась уже совсем на подходе.Ещё бы пару дней и стёрлась бы до металла!!! Так что не откладывай!!!!
У меня было с месяц назад подобное. колодки прошли в районе 22-23000 км. Износ равномерный (процентов на 30).При детальном осмотре, оказалось, что отвалился один из двух проводов датчика от самой колодки с правой стороны. Московские реагенты делают своё дело))) Перемкнул провода - чек погас.
Всем спасибо. На днях загляну что там внутри. Но мне кажется там действительно всё сточено. А ещё. Может подскажите что поставить (какого производителя). Аудюхой владею недавно это будет первая замена. Не хотелось бы наступать на проверенные грабли другими.
Виталий,ты же написал что колодки нормальные.Это подразумевается что все четыре.А если ты только внешние осмотрел,то там внутренняя может в ноль а может выработка диска ,кромкой -провод датчика перетереть.
Вот именно я смотрел только наружные. Я не мог подумать что такая разница может быть. Нет, я с машинами давно, но почему то владельцы ауди (этих по крайней мере) на это сильно жалуются. Так что буду проверять.
Действительно, наружная жирная, а внутренняя стёрлась. А подскажите сколько её остаётся когда зажигается датчик?
осенью у меня тоже загорелась лампа "Brake Pads". проверил, наружние колодки практически не износились, а от внутренних осталось чуть меньше половины. колодки тогда я менять не захотел, по моей просьбе отрезали провода от внутренних колодок и перемкнули их. индикатор износа погас. с тех пор я проехал еще 6 000 км(всю зиму), и на этой неделе поменял наконец колодки. внутренние бы еще максимум 1 000 км протянули... кстати, поставил недорогие Ween(1700 за кт), не пищат)))
Передок, в смысли передние колодки? А почему они лучше? Не по той технологии сделаны или что? И ещё, D-3 с какого по какой год шёл?
тут еще есть зависимость от износа внутренней части тормозного диска. его торчащая кромка перерезает провод.
Вот это у меня в данный момент и произошло, хотя колодки внутренней ещё процентов 30 осталось. Заказал новые диски и колодки.