Так в том и дело что его нет, появляется он (воздух) именно в момент трабла! Сейчас никаких проблем нет уже 3 дня прошло с последнего случая! Про 550ю знаю, летом прошел процедуру выноса мозга с тнвд - результат замена на б\у, но с авто пригнаного из Германии и насос после ремонта, о чем говорили буквы на насосе! По России этот насос ездил всего тыс. 2км.! Брал у знакомого это был уже второй тнвд, 1й брал с разбора, отъездил месяц! Сейчас поменял фильтр, колечко новое шло с ним, завел всё ОК, попузырило немного и всё! Буду ждать, если повториться полезу в бак, ну а там уж посмотрим!
Не нужно всё смешивать в кучу, если проблема только с датчиком мин. уровня то ТНВД глохнет и не заводится, даже если добавляем топлива в бак. У тебя же по другому, иногда не наполняется колба при менее 1/4 бака, это говорит только о том что иногда не работает перекачивающий насос в баке, болезнь на этих насосах это корозия контактов на самих насосах, увидеть это возможно только вытащив насос..
Спасибо за подсказку! Я уже предполагаю что прийдется все-таки залезть в бак! Если повторится полезу!
+100 и еще посмотри крыльчатку в насосе,у меня на крыльчатке почти все лопасти осыпались а насос работал исправно но топливо в стакан не накачивал.
Спасибо всем за советы! Проблема решилась случайно! Оказалось что в штуцере подачи топлива на тнвд застрял кусок шланга (как он туда попал понятия не имею...)! Заметил случайно вытащил, осмотрел весь шланг - поставил нет проблемы теперь!
Ну слава Богу, а то симптомы странноватые были. Такие случайные "засоры" трудно диагностировать на расстоянии. Хорошо, что нашел. Поздравляю. Подумай откуда отвалилось - может шланг у фильтра укоротить... Не истрёпан там?
Не шланг проверил! Просто поставили шланг который шел с тнвд купленный с разбора а смотреть не смотрели его! А родной был заменен на прозрачный целиком от фильтра и со временем задубел и стали брать сомнения о его герметичности! А этот благополучно пролежал пол года в гараже! Ну и не долго думая отец его поменял! А через недели две начались эти симптомы! Мы и значения не придали этой замене!