кто подскажет почему один и тот же датчик(коричневый) уже третий раз вылетает? 3-6 месяцев работает и потом начинает ошибки выдавать! коллектора заменил один лопнут был... как то покупать 4-й не хочется!
Ну варианта два, один мифический, второй реальный 1) я стал аккуратнее жать на газ, что ооочень мало вероятно, 2) расход после отключения датчиков с 19.5-21 упал до 14.5-16.... как бы не мало Конечно есть еще вероятность того, что снижение расхода связанно с переездом офиса в область (езжу от люблино до можайки по мкаду), что опять же мало вероятно, т.к 40км по утрам еду от часа до 2х...На спортивную ездил 25км от 1.5 до 2х. Ну и так, я как бы спокойно отношусь к расходам до 17л, т.к чип в любом случае дает о себе знать, но сейчас так у меня расход такой-же как был на А: 2.4 моноприводной...
Андрюх, я паял, один черт все отвалилось через 20тыщ...конечно вероятнее всего что криво пропаял,т.к паяльник после школы первый раз держал...
У меня пока нормал, работают, уже год как прошел после пропайки. Как только сломаются, поеду к Аркадию, перешью под евро-2, буду кататься дальше.
Да тут все просто) Кирилл ездил с отвалившимся датчиком какое то время, не зная об этом. По зиме машина и в обычном и в аварийном режиме мотора вечно на есп повисает при бодром разгоне. Т.е. по динамике непонятно, а по расходу очень даже видно стало. Отключили-двигатель вернулся в нормальный режим работы-расход ессно упал, ибо в аварийном режиме не только наддув режет но и бензом все заливает для безопасности... Летом то это сразу сильно заметно-машина "едет как то вяло" (сток) или "вообще не едет" (если машина чипована))
Ну я почти всю зиму без есп и абс отъездил..и то не особо замечал что чета-не то... Ща 2 часа по марьино и печатникам ездил по делам...типтроник,есп офф, тапка в пол всегда со светофора до 80, пробки...с 14.5 расход пополз вверх, дополз до 15 за 20 км
Парни, а по каким нибудь косвенным причинам можно определить мертвость этих датчиков? (ошибок по ним нет)
Жексон привет, кстати у моего кореша, тоже пиндосовский 2.7тт 04 года. у него тоже ошибок по этим датчикам нету(ни разу), блин у него ваще ошибок нету кроме одной (типа,,,,,центральный замок)....:smile42: А может умельцы в пиндосии их сразу отключают, эти датчики?
Это вопрос. Кто разбирается в тонкостях работы мотроника, тот должен быть в курсе. Интересно мне, вот и всё, без подколок.
Данил ессно может. Посмотри фьюел тримы в 32 окне покатавшись газ в пол. Первое значение насколько помню аддитив на хх, второе мультик под нагрузкой. Соотсветственно если мультик зарулен в плюс на процентов 5-7 и выше-либо насос недокачивает, либо форсунки подзабиты. когда он вылезает выше(ниже) 25 процентов-выскакивает ошибка по бедной(богатой) смеси.