поэтому для своего общего развития скачивайте эльзу там много интересного написано,в сервисе будете понимать где грамотные работают,а где по ушам ездят и не стесняйтесь спрашивать и просить показать инструмент которым будут выполнять работу
Народ, есть скрин с эльзы как должны стоять метки? На след неделе поеду к мастеру, будем вскрывать крышки и смотреть метки. Хочу знать как должно быть, что бы они не отвертелись от исправления.
Делал себе движок и поднаебался на зуб на левой башке, т.к. ровно по меткам не встаёт там. Движок на ХХ вибрировать влёгкую стал, ошибка по ДПРВ вылезла. Переставить получилось не разбирая морды, неохота была опять разбирать.
Вообщем расклад такой. Цепь стоит ровно, как по книжке, но смещение фаз при работе и ошибка датчика присутствуют. Честно говоря у меня нет даже предположений как так. Диагност предлагает тупо перекинуть цепь. Механик не рекомендует так делать. Как могут быть причины несовпадения фаз? Цепь, натяжитель или ещё что то? Помогите, а то я уже отчаиваюсь добиться правильной работы от двигла((
По разным движкам разное количество зубов между метками бывает: 16-16 или 16-17. Если мотор - тестер показывает ошибку на зуб - знач так оно и есть, кидайте на зуб. Визуально проверьте работу регулятора фаз.
Если Autodata дома есть, посмотрю по вашему движку. Повторюсь... на некоторых движках по головам разное кол-во зубов.
Интересный поворот... Если и правда 15 звеньев, то тогда всё сходится. Короче буду менять цепь и ставить на 15 звеньев, надеюсь поможет. Спасибо за помощь!
Добрый. Цепь новая пришла, всё не могу найти времени забрать и отдать машину на сервис. Решил что если старая цепь окажется сильно растянутой, то ставить по 16 звеньев. Если не растянута, то ставить по 15 звеньев.
Что вы докопались до кол-ва роликов ?! В ELSA же русским языком написано : Осторожно! t Указанное количество роликов служит лишь вспомогательной информацией при установке цепи на распредвалы. Основной момент - ориентировка по меткам на валах и рискам на подшипниках !
А как ещё ориентироваться если одна метка стоит ровно а вторая должна стоять не совсем ровно? Как раз считать ролики.