Дорогие форумчане! Напишите плз кто готов за разумные деньги установить датчик дождя и света. Смею предположить, что я не один такой и в МСК точно, желающие будут. Есть огромное желание проапгрейтить авто, но нет времени, гаража, рук и большого количества денег
подскажите пожалуйста новичку комплектация с датчиком дождя и датчиком света, но зеркало не затемняющееся. вопрос в последнем. его брать с функцией автозатемнения от А3 или А4 (где то в соседней ветке писали про установку от А4). кто нибудь уже ставил? есть опыт успешной реализации? провода нужно тянуть или там уже есть подключение? прописывать ВАГ его нужно? и можете еще код зеркала подсказать? заранее спасибо
Лучше сразу ставьте зеркало с ассистентом дальнего света. Цена чуть дороже но зато все будет лучше. Нужно кодировать обязателно вагкомом. Зеркало от А3 берите
спасибо за советы не подскажите его номер на экзисте? провода нужно тянуть ? может быть знаете где в СПБ поставить смогут? ОД не умеют (покрайне мере с одним сегодня разговаривал, так они сказали что попробуют конечно, но цена вопроса 70К)
Доброго времени. Поставил наконец то датчик и переключатель. Вопрос по кодированию. У меня старый всдс 12.12.0 Зашел в блок Хенон Рэндж. те байты и биты что тут описывали у меня без комментов. Но был в другом байте с описание о установленом датчике. я поставил галочку закодил. в итоге сбилась настройка хенона. сейчас надо пройти калибровку. Подскажите как правильно прописать датчик для делитанта. Спасибо! И может кто подскажет логин и пароль, чтобы можно было войти в калибровку фар.
Подскажите такой момент... поставил датчик СДВ и зеркало с АЗ и ПТФ в довесок... хотел закодировать провожалку светом только через ПТФ, но в результате ПТФ всё равно с ближним включаются...у кого-нибудь на 8v получалось CH-LH только через ПТФ сделать? П.с. ещё доставил камеру(5a) если это имеет значение
Кто-нибудь поделитесь схемой Снятие и установка внутреннего зеркала заднего вида (взято из elsa): Из первого поста удалили схему
Было куплено зеркало от пассата б8. К нему я докупил ответнуя часть разъема — 8K0 971 833. Пины для него — 12527545852 Были заказаны провода в цвет с верным сечением. Собрал все в косу Далее снимаем козырек, левую стойку, разбираем левый торец торпеды и прокладываем косу. Подключение произвел по схеме Плюс посадил на 15ю клемму в блоке предов, на свободную ячейку. Минус на общий контакт за щекой порога. Кан решил не тянуть до блока, а обжал по два провода в разъем (там почти все виды кана ютятся) там же, за щекой облицовки порога. По схеме вроде как надо еще тянуть провод к плафону, но я поленился Затемнение заработало сразу, а вот ассистент надо еще кодировать. Первым делом идем в 19 блок и в списке оборудования указываем наличие блока 20 — ассистент дальнего. После этого, идем в блок 09, вводим код доступа и после этого: 1 — в длинном кодировании, во втором байте, 0-2бите (ниспадающее меню)указываем — ксенон или галоген с ассистентом дальнего. 2 — в адаптации необходимо активировать данные параметры: Это для отображения меню ассистента на экране ГУ. Ну и последнее, идем в блок 20 и кодируем его. Все работает, все показывает. Попутно так-же установил датчик света/дождя 8v0941531ae И датчик 8U0955559B (Левый) Ну и все это закодировано в 09 блоке. 1. Байт-6 Бит-1 ставим галочку (датчик света установлен) 2. Байт-7 Бит-5 ставим галочку (выключатель фонаря сигнала (ADL) установлен) 3. Байт-7 Бит-7 убираем галочку (датчик влажности установлен) Кстати, если кому вдруг нужен блок света с двумя птф, но без авто, велкам
Напишите пожалуйста кодировку из блока RLFS, который является субблоком в 9 блоке. Нужна кодировка от машины с датчиком света и дождя. Не важно, доустановлен он или был штатно. У меня в нем биты не подписаны...
После установки "датчика света и дождя" и "блока автосвета" на A3 8v Facelift (те, у кого в кодировке блока 09 одни нули) необходимо в адаптации блока 09 установить: Aussenlicht uebergreifend -> LDS mit AFL -> Yes Тогда корректно заработает переключатель света и не будет ошибок в режиме AUTO Нашел на просторах англоязычного интернета.