Всем доброго времени суток, я тут новичок, как и собственно аудист начинающий!) У меня к вам огромная просьба - помогите. Совсем недавно приобрёл себе эту ласточку, всё очень нравится! Но... При первом запуске двигателя, с утра, происходит следующая ситуация, двс соответственно холодный и датчик температуры масла, тот что между часами и вольтметром ничего не показывает, запускаю мотор, всё хорошо, обороты, звук мотора и т.д. Как только двигатель прогреется примерно до 70° стрелка температуры масла взлетает в небо, до отсечки, 170°+, при этом изменений в работе мотора, динамике движения и прочего дискомфорта я не наблюдаю. ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ??!! ГДЕ ИСКАТЬ??!! Машиной владею 3й день, предыдущий владелец не перекуп, можно сказать что дальний знакомый... говорит: забей хер, я так отьездил 3 года, это в самой панели проблема, глючит сама стрелка... Снимал приборку говорит чего-то там шевелил и всё показывало адекватно какое то время, но спустя некоторое время всё возвращалось на круги своя... Стоит ли в это верить, и действительно просто продолжать ездить как есть, мне если честно не спокойно, да и не правильно ведь это, всё должно работать в штатном режиме. Прошу подскажите может кто сталкивался. И где же в итоге находится этот датчик температуры масла...
Вот нашёл датчик за шкивом коленвала, скидываю с него клемму температура масла на табло падает, одеваю обратно температура взлетает. О каком поддоне речь, может быть там датчик нижнего давления?