лучше его с поддона слить,заменить датчик и залить обратно,там на датчике прокладка (колечко резиновое) прилегает к поддону,не желательно чтобы при замене это все купалось в масле,да и проще слить/залить,там под датчик отверстие сантиметра 3.5-4, представь как от туда при снятии датчика польет.
кстате , смотрел в вагкоме , 4то температура масла там видна и всё работает , но на приборку не выдаются показания. Может ето дело в приборке ? Или ВАГ берет темепературу с другого места?
может и в приборке,особенно если она ММ(Магнети Марелли),на VDO это гораздо реже,там умирает моторчик привода стрелки,приборка тест нормально проходит(тест стрелочных указателей)?
не пробывал делать тест, сделаю сегодня. Просто наверно смушает тот факт , 4то когда заводиш , она (приборка) показывает секунд 5 температуру , потом падает на *0*.
тест сделал , всё прошло красиво и приборка оказалась у меня ВДО. я просто дат4ик нехо4у сей4ас менять , масло недавно поменял , поменяю позже 4уток..хо4у убедится на 1000% 4то это то4но дат4ик , тогда и махну со спокойной душой кстате , как можно отколибровать показания стрелок , а то у меня тахометр замер на 3.050 гдето а спидометр на 103 км/4..все стрелки с легким сдвигом вправо..ето норма
проверить достоверность неисправности никогда не помешает, да в принципе стрелки отклонены не критично,но если приспичит,то сняв приборку,снимаешь стекло и подключив ее обратно включаешь тест приборки,когда стрелки встанут посередине(в твоем случае не совсем)в этом положении снимаешь их и ставишь правильно,все,проверяешь еще раз тестом и собираешь обратно.
слушаи , ну а 4то , всётаки дат4ик менять ? других вариантов нету , по4ему он так делает ? в мотор4ике приборки могут быть траблы ?
у меня так же было(стрелка температуру не показывала(или на короткое время) и уровень масла показывался минимум). поменял датчик и норм стало датчик брал Hella.
Парни, у меня не работает датчик температуры и совсем случайно увидел такие ошибки: 00562 - Датчик температуры и уровня масла-G266 30-10 - обрыв цепи/к.з. на плюс - Спорадическая 00562 - Датчик температуры и уровня масла-G266 29-10 - к.з. на массу - Спорадическая 00562 - Датчик температуры и уровня масла-G266 27-10 - недостоверный сигнал - Спорадическая Как вот теперь жить-то?
мне кацца, что мои ошибки наоборот указывают на обрыв цепи, то бишь проводов, а не на датчик. или как?