я в етке эту же схему смотрю. так там правильно вы пишите. Номер 4-температура масла. Номер 1 0-давление и номер 30-уровень. так?
..не заметил.да 13. а нафига он трех контактный?. И чтоб добраться до температурного надо пол машины разобрать??????
какие-то странности с этим датчиком. либо я что-то не допонимаю,либо датчик с глюком. Всю зиму температура стояла на нижней отметке(60) вчера начала подниматься. При температуре ОЖ 90 градусов, масло показывает чуть выше 80. Неужели всю зиму масло не прогревалось выше 60?
Там причина в чем то другом,у меня загорается уровень масла сам по себе,чаще на кочках. Так вот когда нон загорается то и стрелка температуры тоже падает
Добрый день подскажите в чём может быть проблема. Машина Audi A6C5 2.5TDI(AKE) Несколько месяцев назад периодически стала загораться жёлтая маслёнка с надписью сенсор. Изучил форум поменял вместе с маслом датчик в поддоне. Всё ок. маслёнка перестала загораться, но вместе с этим и перестала отображаться температура масла. Включаешь зажигание температура показывает, через 5 сек падает до 60%. Подумал левый датчик купил оригинал, то же самое. Проверил проводку контакты в порядке, сигнальный провод прозвонил на приборке, тоже всё гуд. Подскажите плиз где ещё можно посмотреть, а то не даёт этот датчик мне спокойно спать!
Датчик температуры масла вроде стоит на масляной магистрали к турбине. Их там два, слева-давление масла, справа -температура масла.
Это я тоже знаю, двух контактный, его тоже я поменял. Но он впринципе рабочий. Проверял просто снимаю разъём при заведённом обороты увеличиваются. Вот и спрашиваю может ещё есть датчик?))) Саму приборку вагом проверял тест проходит. Вот и не знаю где ещё смотреть.
Приветствую. Я менял датчик, он пару месяцев поработал и тоже стал гнать. Сначала стрелка перестала показывать температуру, а потом ещё через пару месяцев на дисплее высветилась ошибка "OIL SENSOR". Теперь и ошибка прописалась в приборке - КЗ на массу. Датчик ставил не оригинал.
Добрый день. Я сначала поставил Febi тоже подумал, что плохой датчик, заказал оригинал, всё тоже самое. Нашёл ещё интересную штуку, когда вытаскиваешь предохранитель №5 со стрелкой всё в порядке.
Кому интересно проблему решил. Всё таки датчик, получается третий заработал Первый феби, второй оригинал, третий хэлла. Стоял до этого такой, может просто обманули, что оригинал.
На дисплее приборки грел Service и маслёнка, залез под машину и увидел обломанный провод на фишке датчика t... Припаял, ошибку из блока приборки стёр, а вот стрелка температуры как лежала, так и лежит. Вернее пока приборка проходит тест и горит ОK она поднимается немного, но потом падает и с концами...