В свое время немцы делали биметалический показомет как описано выше для стабилизации стрелки, но с появлением шаговых двигателей надобность в данном извращении отпала. И к сведению, термопары в датчике температуры нет, там полупроводниковый терморезистор (термистор).
Я встречал чистую механику датчика температуры только на сов. тракторах, на биметалле и на промышленных холодильниках)
Тут речь не о чистой механике, а о способе отклонения стрелки в самом показометре по величине электрического сигнала с датчика температуры.
Твоя манера бросаться с места в карьер уже забавляет. Нет там термопары. Ну, ал-ваген на до последнего С4 катал - у него, значит, показометр был старого образца. И почему вдруг 70-80х? На моей В4 тоже тепловой показометр стоит, а она далеко не 70-80х годов.
Чем проще технология - тем долговечнее изделие. С этой грёбаной технологией вы в своих А6С4 даже не знаете реальной температуры двигателя. Мне вот оно такое нафиг не надо - и будь я владельцем А6С4 - я бы переделал показометр приборки сходу. Топикстартер сильно удивится, если выкрутит датчик включения вентилятора и посмотрит на его пороги включения. Он-то думает, что у него при включении карлсона 90, а на самом деле там - ух ты!
Ну, придумать можно многое. Только не надо придуманное выдавать за действительное. Учите матчасть сами, тааш земляк. А то вон у вас и клапаны редукционные в фильтрах стоят... Петровича начитались, шоЛь?
Где я писал что редукционный клапан стоит в фильтре ?! " Только не надо придуманное выдавать за действительное" Вофка (с)
Простота не значит точность. Лично меня не напрягает, что в моей приборной панели стрелка задерживается на 90°С. При исправной системе охлаждения это не критично. А ваша стрелка на биметалле может показывать температуру на Марсе
Точность у показометра достаточная. Особенно, если он откалиброван. Поднимающуюся сверх нормы температуру по нему видно замечательно, не то, что на А6С4. Я, когда этим летом катал в Бухтарму, только по нему скорость и держал на затяжных подъёмах. Там на подъёмах этих температура прямо на глазах растёт... Таки у вас, батенька, уже и склероз? Рановато, судя по цифре в нике. Держите - http://www.audi-club.ru/threads/audi-a6-c4-zagoraetsja-maslenka.502385/page-4#post-12269821
Странно, у меня нет никаких проблем с информативностью приборов температуры ож что на Б4 авк, что в С4 авс, кстати на цешке стоят родные и датчик и прибор.