Датчик температуры воздуха, еж и прочее

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем volod9, 25 дек 2013.

1. volod9

volod9 Новичок

12 май 2013
    77
    A80 1.8 91г. PM
    А я вот тестером только неделю назад научился пользоваться, до этого момента как бы и не приходилось ни разу, а разъемы эти еще найти нужно, потому как не все знают где эти разъемы расположены, времени разбираться к сожелению не очень много, а инструкции пошаговые для чайников (к коим я себя причисляю) найти трудновато. От того и проще иногда снять и пощупать пальцами.

2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.032
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Разъем там с ежа один. И провод один. Его и искать не нужно, если знаешь где нагреватель стоит. В темноте на ощупь спокойно находится. )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Евген79

Евген79 Участник форума

5 июн 2012
    182
    b3 80 1.8S NE 89г
    Просто в скором времени собираюсь снимать карб для прочистки вот и могу ежа потрогать.Ощутимо он греть должен?

4. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    Ну вот и попробуешь. Вряд ли здесь кто-то ежа лапал )

5. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Ну я лапал :nod: когда менял подушку карба. Включил зажигание, потрогал рукой, он начал греться. Ничего особенного, не обжегся.
    Кстати, в мурзилке по авто так и написано его проверять.
    Можно ещё тестером на сопротивление.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    У меня по жизни все моники были Гольф у него он RP зовется, B3 PM, B4 АВТ. А насчет топлива расхода причин много, например лямбда пресловутая.

7. Евген79

Евген79 Участник форума

5 июн 2012
    182
    b3 80 1.8S NE 89г
    Поковырялся я с ёжиком. Он у меня рабочий ,только не работает). Снимаю клемы с контактов температурного датчика,замыкаю,реле щелкает и ёж греть начинает .Когда одеты на датчике то не работает. Бывает пошевелишь то щелкнет разок и опять размыкает. Надо наверное датчик менять.Никто номер не подскажет,а то на меня отупление нашло? Не могу уже минут 15 в каталоге найти.
    Да и чем можно обработать,что бы окисление на контактах съело?

8. volod9

volod9 Новичок

12 май 2013
    77
    A80 1.8 91г. PM
    #28 volod9, 11 мар 2014
    Последнее редактирование: 11 мар 2014
    Проверил датчики температуры, все норм, еще ежа нужно проверить. После замены лямбды по результатам замера на сотню ушло 13,3 литра - езда в городе. Свечи выкрутил очистились, немного порыжели, но все равно налет черный остался. Еще прочитал, что свечи могут чернеть от непродолжительных поездок на короткие дистанции, из-за того что они прогреваться не успевают. В монуале написано что нужно изредка гонять на длинные расстояния иначе дрыгатель начинает некорректно работать. А еще датчик топлива барахлит походу у меня, надо ревизию провести.

9. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    #29 Vinni58, 11 мар 2014
    вроде оно

http://www.exist.ru/price.aspx?pid=FF9017EB&sr=-4

зачисть шкуркой
    и смажь техническим вазелином,
    или такой смазкой
    на край литолом

10. Евген79

Евген79 Участник форума

5 июн 2012
    182
    b3 80 1.8S NE 89г
    Да,спасибо. Этот датчик.
    Оно то понятно,но там шкуркой хрен подлезешь.Может есть такая жидкость по типу, как цинкарь для ржавчины ?

11. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    #31 Vinni58, 11 мар 2014
  12. volod9

volod9 Новичок

12 май 2013
    77
    A80 1.8 91г. PM
    Какое сопротивление на еже должно быть если он рабочий? Включал зажигание ждал 5 минут, щупал все там под воздуханом ничего не греется мне кажеться там.

13. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Если ёж целый - меньше 2 Ом, у меня - чуть больше 1,3 Ом...цешка китацкая цифровая, средней степени вручести.

14. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    Просто включить зажигание - недостаточно.
    насколько помню, в книжке написано, что ёж работает при работающем двигателе.

15. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    не, работает просто при включении зажигания :nod:

16. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    А как запустить движок на морозяке? Ненецкие конструкторы опыт морозной войны помнили долго :nod: Зажигание + рабочий датчик на 55С и пару минут ожидания - ежик очень ощутимо нагревается

17. Евген79

Евген79 Участник форума

5 июн 2012
    182
    b3 80 1.8S NE 89г
    Я без сопротивления разобрался.Включил зажигание.Снял фишки с датчика,замкнул,реле щелкнуло,разомкнул провод который идет на еж,проверил на нем напряжение,ток идет,подержал руку на еже,теплеет.

18. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    ну, проверю, конечно )
    ну вот хз, точно помню откуда-то про подачу напруги на ёж при вращении стартера. Может, это ещё от 21083 карбюраторного инфа засела в голове? Где-то валяется книжка, надо глянуть.

19. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Зачэм книжка читать? Зачэм глаза портить? Меряем сопротивление отключенного ежа, потом включаем зажигание и контролируем наличие на его клемме напряжение питания. Если еж звонится и +12В в наличии - оно работает штатно :thumbup:

20. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    Да ты не понял. Я о книжке про 2108 и т.п. Или ты мне предлагаешь найти где-то зубилу и провести измерения? )) Нет уж.