Поехал сегодня - ЕСП на льду заморгала, АБС заработало. УРА!!!! Потом заправил машину, завожу.... Не горит! Троекратное ура!!!! Но потом снова загорелось. Решил почитать ошибки. В общем-то проблема найдена Версия VAG-COM: Релиз 311.2-N Номер Контроллера: 4B0 614 517 H Компонент и/или версия: ABS/ESP allrad 1728 Кодирование: 06397 Код Сервиса: WSC 00000 1 Неисправности: 00283 - Датчик частоты вращения переднего левого колеса-G47 27-00 - недостоверный сигнал Странно, почему раньше показывал, что ошибок нет. Может потому что была ошибка: запущена диагностика? При наборе скорости действительно, когда у всех по 10км/ч, левое переднее показывает 1км/ч, а потом уже 15км/ч. Благодаря помощи одного форумчанина Алекс 177, установлено, что проблема скорее в том, что датчик далеко и его надо немного "подбить". Завтра буду пробовать.
Всё сделал и заработал и АБС, и ЕСП!!! Проблема последняя была в том, что как раз датчик АБС не до конца был вставлен на левом переднем колесе. Подбили немного молотком, сразу убралась гирлянда с приборки.
привет, парни! после замены ступичного подшипника, отказали абс и есп. ошибка 00778 - Датчик угла поворота рулевого колеса-G85 37-00 - неисправен. адаптации, калибровке не поддается. помогите найти номер каталожный, пожалуйста! или, если кто знает, можно ли его починить? и как? WAUZZZ4B62N012265, bdv, 2001 гв Спасибо!
Из за замены станичного он сломаться не может. Или совпадение, или чет наварочали с рулём, что его на вернули.
ступичный спереди меняли? криво собрали может? 0 сбился у рейки-датчика? https://www.drive2.ru/l/4679873/ тут вон много на тему написано выглядит так: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=5849015
у меня похожая ситуация была,что говорил что давтчик неисправен и постоянно показывал ноль,в итоге была проблема в CAN кабеле один из проводов был перебит
снимаешь руль, он снимается так: откручиваешь две звездочки по бокам, тянешь на себя центральную часть с подушкой, отсоеденяешь ее от разъема, откручиваешь большую звездочку по середине, немного тянешь на себя и все! Та пластмассовая часть что остаась это и есть то что тебе нужно, она дежится н двух зашелках свеху и справа вроде бы, отсоеденешь их все. Чтобы удостоверится лучше разобрать ее и прозвонить CAN шину или ленту по русски говоря.
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как адаптировать датчик G85, авто ауди а6 2002г, процедуру я нашел: Адаптация датчика угла поворота рулевого колеса G85. Заведите автомобиль, поверните рулевое колесо на один оборот вправо, затем на один оборот влево. Проедте небольшое расстояние по прямой! При этом нельзя набирать скорость более 20 км/ч!!! Так и оставьте руль в прямом положении. Адаптация проводится при работающем двигателе! Выберите блок 03 - Тормозная система. Зайдите в блок измерений 08, там - группа 005. Нажмите "Запуск!", в поле 1 должно быть значение от -1,5° до +1,5°. Перейдите в 16 - Логин и введите логин 40168. Далее, Базовые установки, группа 001, "Запуск!". После успешного завершения в поле 2 должно быть "ОК". Мне все понятно до момента перейдите в 16 - логин и введите 40168, где находится это меню? Пользуюсь программой VAG COM 311.2 Поразбирался еще, понял что в моей программе 16 - логин это называется доступ к закрытой области? Но она у меня не активна, в чем причина?
благодарю! разберу- посмотрю что да как. нашел на разборке за 4000 этот датчик, уже что-то. новый в магазине сказали, что 15000 стоит, не знаю- может накручивают...
парни, разобрал всё. датчик снял. как прозвонить, намекните, пожалуйста? мультиметр есть. так он выглядит изнутри. думаю, тут я точно не разберусь
Подскажите пожалуйста! При адаптации G85 гр. 001 в первом окне "коррекция" во 2. "Дат. угла поворота" 3. "заблокировано" 4. "нет данных". В 005 гр. всегда стоит -2,5 (при любом положении колес) я так понимаю датчик подлежит замене?
ошибки Всем привет! Вот и меня постигла такая же участь, повылазили ошибки. По ошибке 00778 после того как сделал сход-развал руль стал немного повернут в право примерно на 5 градусов, из-за этого может появится эта ошибка? При повороте руля градусы показывает. И еще есть вот эта ошибка 01542 - Датчик скорости поворота (G202) 27-10 - Не достоверный сигнал - Не постоянно
адаптируй его и все была такая же ерунда после замены колодок адаптировал и все исчезло если нечем и незнаешь как стукни в личку все подробно обьясню и раскажу все бесплатно