кстати, я не увидел что ошибка 18036 имеет ещё одну причину: - Control unit -J104 defective. Note: Replacement of the control unit is always the final option блок ABS.... но это совершенно не означает что его нужно менять в первую очередь
Там написано что его надо менять если ничего не прмогло это как раз про блок 4BO 907 389 Я вчера до 2х ночи ельзу "курил" , Единственный вывод к которому пришёл, надо пробовать адаптировать ещё раз, у меня в наличии сейчас 3 датчика: мой с ошибкой неисправен, шлейф целый, с буквой Jсо сломанный контактами шлейфа, и Е из Польши с порван нм шлейфом, но его разбирать нельзя, надо будет возвращать..последние два с ошибкой по шине...
ну ,если не пугать тебя, то в принципе, зная что блок ABS ещё та "штучка" в плане неприятных сюрпризов и не является эталоном надёжности, то вполне можно допустить мысль , что датчик и старый у тебя нормальный , а это блок абс дуркует. ведь блок детектит датчик на предмет ошибок , и проблемы свои вполне может перекладывать на других
На сколько я понимаю, у 4BO 907 389только с буквами, датчики ускорения несколько другие.. Интересно совместимы ли они с моим блоком и мозгами двигателя?
Предлагает цена 320 евро, буквы не помню. По Etka к моему блоку идут, AC, AG, Q Самому блоку замену пока не смотрел, кстати, надо глянуть.. Посмотрел, мой блок идет для авто с механической дроссельной заслонкой , походу замены нет. новый стоит 2000 европейских рублей, вот такая история... сейчас поеду пробовать адаптацию датчиков, может повезет...
ну не знаю, купил датчик на eBay. De как заявлено исправен, проверен, пришёл с порванным шлейфом, реально продавец из Польши, правда сейчас он выслал ещё один только теперь J... Посмотрим. Кстати сегодня звонил официалам, выудил информацию что взамен датчика идет ВК, ну а промежуточный между ними J... Цена правда космическая почему-то уже 480 евро легче из Германии привезти.
Кстати вчера в эльзе прочёл что "даже не прошедший адаптацию датчик должен показывать углы" и при простое больше 1часа всегда будет 0 пока не повернешь руль более чем на 4.5 градуса, потом начинает показывать реальные значения...
я про немцев продавцов. менталитет иной. про Польшу понятно. там много есть таких что могут лукавить. а вообще ты покупал б/у деталь и не думай что все б/у детали проверяют на 100% работоспособность. просто потому что это нереально. машина может не ездить и не заводиться. сняли узел . ну никто точно не скажет что он рабочий или может частично рабочий ... особенно там где визуально сложно оценку дать. так что если продавец рекламацию принял и меняет то уже это плюс.
Проверил сегодня шину данных все целое на все 4 блока. теперь осталось найти заведомо исправный датчик, если не пойдет, значит блок esp под замену...
Вчера, пока чистил салон, посадил аккумулятор, напряжение 11.3 вольта, погасли лампочки esp и abs, подкинул комп, показал что неисправен, не постоянно!! Сбросил ошибку, пишет ошибок нет, но углы не показывает.... Может дело в питании? При этом все остальные узлы работают нормально...
тут не так много тех кто постоянно заходит не по причине поиска ответов на свою болячку и вероятность что у них авто с5 первых времён выпуска с мех дросселем небольшая и то что у них проблема ещё и с датчиком (он вообще я думаю довольно надёжный если его не спровоцировать) ещё меньше. ты всё таки думаешь что датчик ? а не электронная часть блока ABS?
Вчера проверял как прописано в эльзе, отсоединить все блоки, проверил шину, все в порядке, потом по одному блоку все подключал, блок работает как надо, осталась маленькая вероятность, что он неисправен. Сравнивал датчики, Eи J, по идее взаимозаменяемые, но элементы по выходу другие может попробовать полярность шины поменять? ... И на моем датчике штук 6 точек разного цвета, интересно что они означают.. Интересно было-бы пообщаться с quattroded, он судя по всему уже 3 года с этой проблемой борется
Пора впадать в отчаяние? Перепробовал все что можно, перепрошивали блок, меняли микросхему ответственность за шину данных, ничего не получилось... Может действительно они шли парами датчик-блок?
Решил проблему со своей системой ESP, на разборе в Екатеринбурге был заказан и получен комплект таких же мозгов с датчиком от одной машины, мозги с датчиком AG отказались работать, а вот комплект с родным заработал сразу!!! Всем спасибо...