A6 C6 Датчик уровня масла

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем sergei81, 23 окт 2011.

1. popov_

popov_ Живу я здесь

25 фев 2011
    1.185
    А6С6 2,0TDI 07г.
    ну так ОШИБКЕ доверять не стоит, а не щупу

та же херь...не выбивает ошибку, когда верхний шарик в масле...но...опять же...это не повод НЕ ДОВЕРЯТЬ ЩУПУ...это повод не доверять датчику...глючный он видимо у многих...и адаптации вроде :shock: не поддается..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ForMotherRussia

ForMotherRussia Завсегдатай

26 июл 2011
    638
    Москва
    AUDI Q7 2020
    Ну у нас вливается 8.2 литра, заливаем 8, а на щупе выше максимума, по-моему это повод не доверять именно щупу :)

3. popov_

popov_ Живу я здесь

25 фев 2011
    1.185
    А6С6 2,0TDI 07г.
    да понт...минимум пол-литра при замене не сольется

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ForMotherRussia

26 июл 2011
    638
    Москва
    AUDI Q7 2020
    А где останется поллитра? :shock:

5. popov_

popov_ Живу я здесь

25 фев 2011
    1.185
    А6С6 2,0TDI 07г.
    хдета там, в двигателе :nod:...подробностей не знаю, но это общепризнано...как и я в свой 2,0 вместо 3,8 заливаю 3,3 и практически максимум

6. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Ну что господа самоделкины, не знаете что делать?
    Едим к ОД. У них есть SVM-код, есть TPI по уровню масла, перепрограмируем и дальше катаемся.
    А у вас бензин наверное в масле.
    Не тяните с решением проблем по форсункам, а то ещё и блок искать придётся.

7. popov_

popov_ Живу я здесь

25 фев 2011
    1.185
    А6С6 2,0TDI 07г.
    бесплатно??? :D...так то не проблема этот датчик вообще к ибеням отключить и по старинке ориентироваться на щуп

8. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Нет, за мани.

9. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    А как он туда попал???? тогда бы масло пахло бензином ,а оно не пахнет
    форсунки поменял, сделал сегодня опрессовку системы вроде все нормально давление растет
    теперь следующее Датчик оборотов двигателя-G28: нет зубца
    кокого нет зубца и чего делать ???????ошибка выскочила тогда когда авто не заводилась ,завелась тока раз на 8

10. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Это вы о чём???
    Это перевод такой или вы сами перевели?

11. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Это далеко не понт.
    При замене масла на своем 2.7 ВРР,
    залил ровно 8 литров - по щупу ровно посередине между мин. и макс.
    А у Михаила на его 3.0 ВМК, залив ровно 8 литров - по щупу показывает выше максимума.

12. ForMotherRussia

26 июл 2011
    638
    Москва
    AUDI Q7 2020
    Ну да, я не думаю, что двигатель сделан таким образом, что при сливе масла там 500 мл остаётся. Я думаю там как раз около 200 мл, на стенках и деталях, не более :wink:

13. popov_

popov_ Живу я здесь

25 фев 2011
    1.185
    А6С6 2,0TDI 07г.
    и???..почему такая разница???

14. Ignatov_ul

Ignatov_ul Новичок

27 ноя 2011
    61
    А4 2.0 T quattro
    Всем привет! Никогда не любил особо компьютеры, но вот сейчас посмотрел на всех вас и понял, что надо учиться)))))
    Много нового, узнал, интересного, кружку прикупил))))
    Моя проблема.
    Было много Аудюх. 100, 6,8,опять 6, квадратные, вездешние.
    недавно купил жене новую А4 квадрат 2.0 TFSI и началось. Она вся напичкана электроникой. Открыл капот - там даже вместо щупа заглушка, а машина просто глючит. На малых оборотах постоянно пишет - "остановитесь, заглушите двигатель и проверьте уровень масла", на высоких оборотах молчит. останавливаюсь, всё по правилам мерю через меню Care-oile livel, показывает на уровне мах и пишет "масло ок", трогаюсь, опять пишет "стой". И всегда масло на компе на одном и том же уровне.
    В городе официалов нет, заказал щуп. Масло в норме по щупу. в чём может быть проблема? масло кастрол. может это датчик?
    помогите, кто решал аналогичную проблему. спасибо!

15. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Концевик капота проверьте. Отображается на дисплее приборки открытый капот?

16. Ignatov_ul

Ignatov_ul Новичок

27 ноя 2011
    61
    А4 2.0 T quattro
    капот закрыт. ничего про открытие. молчит.
    Стоит набрать обороты. предупреждение о масле изчезает, стоит чуть притормозить, пишет опять остановите проверьте уровень:confused:

17. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Вы не ответили на вопрос.

18. Ignatov_ul

Ignatov_ul Новичок

27 ноя 2011
    61
    А4 2.0 T quattro
    как не ответил? на верху же.
    Всё норм с капотом. Ничего не отображает такого.
    Тупо пишет заглуши проверь. причём только на холостых ходах либо на малых оборотах. Н оборотах свыше 1500 ничего не пишет.

19. popov_

popov_ Живу я здесь

25 фев 2011
    1.185
    А6С6 2,0TDI 07г.
    разжую я...когда капот при включенном зажигании открываешь, на приборке ПОКАЗЫВАЕТ, что капот открыт??????????????????????????????????????...или нет...если нет, то у тя тупо концевику капота мандец пришел

20. Ignatov_ul

Ignatov_ul Новичок

27 ноя 2011
    61
    А4 2.0 T quattro
    Понял. Завтра проверю.
    Правда не догоню причём тут масло:shock: