A6 C6 Датчик уровня масла

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем sergei81, 23 окт 2011.

1. Eugene02130

Eugene02130 Завсегдатай

20 фев 2010
    772
    Санкт-Петербург
    A6 3.0TDIq BMK '05
    Есть такое дело :nod: Я недавно спецом заехал в гараж, заглушил и сразу вытащил щуп - на одно деление ниже середины. Подождал пару-тройку минут - выше середины на пару делений. Че орет, спрашивается :uhoh:

2. Денис85

Денис85 Живу я здесь

4 янв 2012
    1.241
    Нижегородская обл.
    Touareg 3.0TSI 340л.с. 2021г.
    Да горела постоянно (ойл сенсор деффектив) диагностика показывала обрыв цепи.

3. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    А, ну это немного другой случай, но про предохранитель забавно, я бы тож не догадался и махнул бы датчик :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Денис85

Денис85 Живу я здесь

4 янв 2012
    1.241
    Нижегородская обл.
    Touareg 3.0TSI 340л.с. 2021г.
    Концевик капота встроен в сам замок капота. Проверить легко-капот открыт на приборке кажет открыт. Закрыт на приборке ничего не горит.

5. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Не знал, спасибо. Искал штырь или что то похожее :D
    По проверке - все так, отображаются корректно все положения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. JhonnyDEV

JhonnyDEV Участник форума

2 ноя 2012
    282
    А6 C6 Allroad 3,2
    я вот когда купил свой авто...ничего не горело, проехаал первые 20км... загорелась лампа алладина... проверил уровень масла, масло черное, но в норме, я бегом в инструкцию... написано мол прекратить движение на эвакуатор и в сервис! звоню в ац сити знакомым... мол так и так... есть болезнь авто думает что сервисный режим включень, подними капот и опусти... либо же масло поменяй...

игра поднять-опустить капот не помогла, доехал аккуратно до первого магаза с маслом, купил оригинального, и сразу же поменял... масленка пропала.. и до сих пор ни разу не появлялась... проехал уже 6ткм...

7. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Не обижайтесь, но так и хочется спросить: вы маслом не торгуете?

8. JhonnyDEV

JhonnyDEV Участник форума

2 ноя 2012
    282
    А6 C6 Allroad 3,2
    продам оригинальное масло! ДОРОГО! после него масленка не горит!:)

9. Ignatov_ul

Ignatov_ul Новичок

27 ноя 2011
    61
    А4 2.0 T quattro
    Всего за 5 рублей алладин останется без лампы:rock:

10. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Всмысле?

11. RomanTractor

RomanTractor Участник форума

9 ноя 2012
    420
    A6/C6 2.0TDI 08г.
    может кому пригодится,номер датчика по MEYLE 100 899 0073,на 2.0 TDI (BRF)
    у меня была похожая проблема,когда взял машину,уровень периодически загорался,масло было по середине щупа.поменял масло-все,проблема ушла,датчик менять не пришлось,полет нормальный уже тыщи три.
    масло залил ARAL.НЕ РЕКЛАМА.Маслом не торгую.)))

12. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Мож я зря датчик купил :shock: Ну да ладно, махну вместе с заменой масла.
    А масло посередине щупа, поджирала масло, получается?

13. RomanTractor

RomanTractor Участник форума

9 ноя 2012
    420
    A6/C6 2.0TDI 08г.
    не не,не поджирала,трубка обратки турбины сопливилась немного,все поменял,уровень стоит))
    так что расхода масла нет вообще.ттт.

14. GERMANY

GERMANY Участник форума

15 авг 2012
    201
    A6/C6
    Ребят подскажите, можно ли как то отключить датчик уровня масла? Примерно раз в тысячу км пробега пищит маслёнка минимум, проверяю по щупу- между серединой и максимум и это сразу после того как заглушил, а на холодную вообще почти максимум. Просто задолбал этот писк уже, лучше я по щупу проверять буду.

15. popov_

popov_ Живу я здесь

25 фев 2011
    1.185
    А6С6 2,0TDI 07г.
    #115 popov_, 21 янв 2013
    Последнее редактирование: 21 янв 2013
    тока што себе отключил...зае@ал этот писк

С помощью даннои функции можно активировать/деактивировать функцию предупреждения о минимальном уровне масла при низком уровне масла в двигателе. В настоящее время данная функция предупреждения присутствует на всех автомобилях. Данную функцию можно выполнить только после ввода ПАРОЛЯ "13861". Активация/деактивация производится в канале адаптации 38.

Поменять с 0 на 1 вроде...
    это в 17 панели, если не ошибаюсь...сначала вводим пароль, потом идем в адаптацию

16. GERMANY

GERMANY Участник форума

15 авг 2012
    201
    A6/C6
    Может кто подскажет где это можно в Москве сделать, желательно в северо-западе?

17. Димодес

Димодес Участник форума

31 авг 2012
    108
    А6 С6 2,4
    А если масленка правду подскажет, что масло на мин в движении???
    Всякое бывает и на ходу может масло выдавить. Я бы не делал подобной операции

18. popov_

popov_ Живу я здесь

25 фев 2011
    1.185
    А6С6 2,0TDI 07г.
    ну ездили же люди 100500 лет без этого сенсора...просто под капот надо периодически заглядывать

19. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    лучше датчик проверь. гонит он у тебя. замени на родной (обычно ставят аналог от ФВ- так он гад на полуровня длиннее - от этого и писки :)) - уже ни один раз встречал такое :)

20. popov_

popov_ Живу я здесь

25 фев 2011
    1.185
    А6С6 2,0TDI 07г.
    т.е. на заводе ставили НЕ родной :confused: