Chunakovv спасибо за ответ. Походу у меня датчика омывайки нет. Придётся повыпендриваться с установкой.
Chunakovv,спасибо за помощь. Тогда и на фиг этот датчик омывайки до весны. А вот на счёт компьютера интересно стало. Просматривал тему по дооснащению, но пока не нашёл нужной информации. Поисковик чего-то толком нужных ссылок не выдаёт. Если есть какая информация, выложи, или ссылочку дай, думаю не одному мне будет интересно. Можно и на мыло писать: mormuh@bk.ru
Бк я себе ставил. Там сложного ничего нету. Надо купить ручку с кнопками для бк, старую снять и новую поставить потом через ваг ком просто включить бк. И все.
Покупаешь рычаг рычаг дворников новый, с кнопочкой. Устанавливаешь, вместо своего и в кодировке приборки меняешь на БК. И все работать будет.
Только сразу начнет ругаться на пустой бачок омывайки. Т.к. датчика нет. Соответственно, либо датчик ставить , либо соединять провода, чтобы ошибки не было.
Парни, спасибо за ответы. Система омывания с наступлением зимы (а может и раньше) начала е*ать мозг. Вчера после снятия пластикого пыльника движка обнаружил течь в соединениях 2-х патрубков и течь омывателя левой фары . При чём жидкость из омывателя фары течёт прямо на электроконтакты противотуманки. Пипец! Своего гаража нет, иногда пользуюсь "ангарами" друзей, по ходу придётся ехать в сервис . Если кому будет интересны финансовые затраты на устранение косяков, могу потом отписать, только это будет не раньше следующих выходных. Всё-таки плохо, что нет датчика омывайки, может раньше обратил бы внимание на систему омывания.
Ребят объясните дураку. Что то я запутался. Я беру 2 провода и кидаю их на датчик омывателя а другие два конца их в приборку ? Если да то в какой разъем? Если можно более менее наглядно.
у меня похожая ерунда - омывайка заканчивается внезапно, сигнализации уровня нет, бк есть. приборка кодирование не принимала под датчик. сейчас заменил приборку и кодирование она приняла. поезжу посмотрю - может датчик есть просто приборка его не видела
Судя по схеме - один провод идет в приборку - второй на массу. В приборку в 32 пиновый разъем в 13 пин. Но, как показывает практика - провод от приборке уже есть до порога водительского. Для начала открой там порог - под ручкой открытия капота стоит куча разъемов. Там в черном 17 пиновом разъеме 9 пин красно-коричневый провод. Он как раз идет в приборку. От него уже к бачку тянуть.
В прошедшие выходные побывал у официального дилера. Спросил про установку датчика уровня жидкости омывателя. Один из сервисмэнов ответил, что может потребоваться большая переделка автомобиля . Толком, мне так и не сказали, какие запчасти могут потребоваться, сколько они стоят, какие работы нужно провести и их стоимость. Ну и фиг с ними. По весне может сам заморочусь.
Клубни, доброго времени суток. У меня ситуация наоборот, в мороз и при полном бачке, на приборке загорается значок, что он пустой. От чего может быть этот глюк ???
Датчик в бачке работает на замыкание-размыкание. И делает это замыкание жидкость. Часто встречаются жидкости, которые не проводят ток. Попробуй новой налить другой марки.
Тоже вчера на трассе загорелась лампа о закончившейся жидкости.Полный бачек налил ,а лампа не потухла.Попробую докатать и залить другой марки.Не думал что так сложно.
У меня наоборот не показала окончание жидкости по ходу глючит!! Кстати если на заведенном моторе заливать, оповещатель не погаснет пока машину не заглушить!!