A6 C6 Датчик уровня омывающей жидкости

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем vladimir s, 22 мар 2013.

1. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    Вот картинки прислали

Вложения:

2. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    Если БК нет(с торца рычага дворников кнопочка), то и датчика тоже нет.

3. Denis47

Denis47 Новичок

6 окт 2009
    8
    Audi A6 avant 2006
    Chunakovv спасибо за ответ. Походу у меня датчика омывайки нет.:( Придётся повыпендриваться с установкой.

Вложения:

• 11122013482.jpg
      11122013482.jpg
      Размер файла:
      89,3 КБ
      Просмотров:
      131
  4. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI

5. Denis47

Denis47 Новичок

6 окт 2009
    8
    Audi A6 avant 2006
    Chunakovv,спасибо за помощь. Тогда и на фиг этот датчик омывайки до весны. А вот на счёт компьютера интересно стало. Просматривал тему по дооснащению, но пока не нашёл нужной информации. Поисковик чего-то толком нужных ссылок не выдаёт. Если есть какая информация, выложи, или ссылочку дай, думаю не одному мне будет интересно. Можно и на мыло писать: mormuh@bk.ru

6. kaban125

kaban125 Завсегдатай

17 авг 2008
    722
    А6С6 2.4
    Бк я себе ставил. Там сложного ничего нету. Надо купить ручку с кнопками для бк, старую снять и новую поставить потом через ваг ком просто включить бк. И все.

7. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    Покупаешь рычаг рычаг дворников новый, с кнопочкой. Устанавливаешь, вместо своего и в кодировке приборки меняешь на БК. И все работать будет.

8. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    Только сразу начнет ругаться на пустой бачок омывайки. Т.к. датчика нет. Соответственно, либо датчик ставить , либо соединять провода, чтобы ошибки не было.

9. Denis47

Denis47 Новичок

6 окт 2009
    8
    Audi A6 avant 2006
    Парни, спасибо за ответы. Система омывания с наступлением зимы (а может и раньше) начала е*ать мозг. Вчера после снятия пластикого пыльника движка обнаружил течь в соединениях 2-х патрубков и течь омывателя левой фары :(. При чём жидкость из омывателя фары течёт прямо на электроконтакты противотуманки. Пипец! Своего гаража нет, иногда пользуюсь "ангарами" друзей, по ходу придётся ехать в сервис :(. Если кому будет интересны финансовые затраты на устранение косяков, могу потом отписать, только это будет не раньше следующих выходных. Всё-таки плохо, что нет датчика омывайки, может раньше обратил бы внимание на систему омывания.

10. kaban125

kaban125 Завсегдатай

17 авг 2008
    722
    А6С6 2.4
    Ребят объясните дураку. Что то я запутался. Я беру 2 провода и кидаю их на датчик омывателя а другие два конца их в приборку ? Если да то в какой разъем? Если можно более менее наглядно.

11. pile619

pile619 Живу я здесь

12 июл 2006
    2.222
    Республика Крым
    A6Q/4F '05 BAT
    у меня похожая ерунда - омывайка заканчивается внезапно, сигнализации уровня нет, бк есть. приборка кодирование не принимала под датчик. сейчас заменил приборку и кодирование она приняла. поезжу посмотрю - может датчик есть просто приборка его не видела

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    Судя по схеме - один провод идет в приборку - второй на массу. В приборку в 32 пиновый разъем в 13 пин. Но, как показывает практика - провод от приборке уже есть до порога водительского. Для начала открой там порог - под ручкой открытия капота стоит куча разъемов. Там в черном 17 пиновом разъеме 9 пин красно-коричневый провод. Он как раз идет в приборку. От него уже к бачку тянуть.

13. Denis47

Denis47 Новичок

6 окт 2009
    8
    Audi A6 avant 2006
    В прошедшие выходные побывал у официального дилера. Спросил про установку датчика уровня жидкости омывателя. Один из сервисмэнов ответил, что может потребоваться большая переделка автомобиля :confused:. Толком, мне так и не сказали, какие запчасти могут потребоваться, сколько они стоят, какие работы нужно провести и их стоимость. Ну и фиг с ними. По весне может сам заморочусь.

14. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Клубни, доброго времени суток.

У меня ситуация наоборот, в мороз и при полном бачке, на приборке загорается значок, что он пустой.

От чего может быть этот глюк ???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    Датчик в бачке работает на замыкание-размыкание. И делает это замыкание жидкость. Часто встречаются жидкости, которые не проводят ток. Попробуй новой налить другой марки.

16. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    О, как, даже не знал.

17. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    В прошлую зиму обсуждали это.

18. Dispeatcher

Dispeatcher Новичок

8 май 2014
    14
    A3/8P 2.0 FSI 05г.
    а он у меня постоянно мигает ( что надо сделать? или танцы с бубном тоже не помогут?

19. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Тоже вчера на трассе загорелась лампа о закончившейся жидкости.Полный бачек налил ,а лампа не потухла.Попробую докатать и залить другой марки.Не думал что так сложно.

20. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    11.516
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    У меня наоборот не показала окончание жидкости по ходу глючит!!
    Кстати если на заведенном моторе заливать, оповещатель не погаснет пока машину не заглушить!!