понял, спс) А у кого за сколько жидкость заканчивается (5л) при частом использовании? А то ехал с Минска (700 км) ушло 10 л... омывателя фар нет
Так оно от окружающей среды зависит, летом в сухую погоду 5л на всю жизнь, а сегодня в Мск до дому бы хватило +разные люди по разному к чистоте стекла относятся кому точка мешает, а кто пока хоть что то видно не моет. Омыватель фар кстати немного ест, у меня он срабатывает на первый брызг после включения фар, а потом только если принудительно рычаг омывателя более секунды держать, я бы не сказал что много уходит на него.
Москва-Казань-Москва 5литров с омывателем фар,включается каждый 10 пшик.Использовал в основном в обратную дорогу,потому как снегопад застал.
Только при смене третьего вида омывайки,датчик погас.Как объяснили в датчике нечему ломаться,максимум могла проводка отгнить.За последние три зимы,с такой фигней встречаюсь впервые.
Привет всем.Вот и у меня загорелся значёк и не тухнет,начал искать по форуму что делать,наткнулся на эту тему.Три раза менять омывайку чтобы он потух не стал,посчитал это полным бредом и не ошибся.Сняв датчик с бочка омывателя обнаружил на одном из электродов белый налёт,второй был идеально чистый.Вот он то и играет роль диэлектрика не пропуская импульс.Манипуляция мелкой наждачкой спокойно удалила эту гадость с электрода и вот оно счастье,нет этого надоедливого писка.Датчик снимаеться и ставиться довольно легко,находиться просто в резиновом уплотнителе.Так что не занимайтесь ерундой при подборе незамерзайки,вся она одинаково пропускает импульс,проще один раз почистить датчик и забыть лет на 5-7 про него.
А сложно долезть до смого бочка омывателя? Вроде слышал что нужно крылос нимать левое. Он аж за колесом, далеко находится
У меня датчик "долейте жидкость" горит постоянно, и не тухнет даже если залью полный бачек омывайки. Можно его как-то отключить чтобы не мозолил глаза?
когда первый раз на клиентской машине столкнулся с этой проблемой мозг сломал себе, взял на разборке датчик, вставил, горит, проводку прозвонил целая , взял еще один датчик , горит, мозг вскипел,датчик подключил к проводам и в стакан с водой , не горит , два стакана воды в бачок , все потухло, потом сам накололся на своей машине , финскую омывайку залил ,горит, больше финскую не лью, все хорошо, не горит
Несколько лет назад уже чистил контакты датчика и опять они покрылись налетом и индикатор горит постоянно.Процедура нехитрая,снять левое переднее колесо ,брызговик и пару болтов подкрылка ,отгибаем подкрылок и вынимаем датчик,он просто вставлен в резиновый уплотнитель. Налет видно сразу у меня был синий в цвет омывайки. Вода помогала,но заливая омывайку проблема возвращалась.Теперь все хорошо.
На самом деле виной всему скорее всего незамерзающая жидкость с проводимостью значительно меньше чем у воды. Добавьте кристаллик обычной соли и датчик "увидит" воду.
Добрый день! на днях поставил себе БК и естественно загорелся на приборке низкий уровень омывайки! как его и куда устанавливать понятно а вот куда и в какой пит подключить никак найти не могу! Кто устанавливал поделитесь опытом!
Привет всем. Загорелась лампа омывайки, уровень в норме пытался Ваг комом в кодировке отключить не получилось, нахрена спрашивается там кодировка. Кто поможет убрать индикацию на приборке?