Re: Датчик уровня топлива. Индикация уровня топлива. Проверка и адаптация. 8E недопри ребят, такая проблема: после зимних ночевок сдох аккум. дернули. завели. но стрелка уровня топлива не поднялась из крайнего положения, хотя бензин там был (10-15 литров). заправил 20 литров. стрелка и показала 20 литров. т.е., я так понимаю, приборка "потеряла" таблицу значений "литры в баке - сопротивление датчика". как правильно обучить приборку?
Re: Датчик уровня топлива. Индикация уровня топлива. Проверка и адаптация. 8E недопри Оставь в покое, сама адаптируется.
Re: Датчик уровня топлива. Индикация уровня топлива. Проверка и адаптация. 8E недопри так и произошло.. почти так скинул клему и все стало на свои места! спасибо!
Re: Датчик уровня топлива. Индикация уровня топлива. Проверка и адаптация. 8E недопри Друзья, на моей машине чудит стрелка показометра топлива бака. То покажет минимум,лампочка горит полдня,то подскочит до четверти бака. Реостат разбирал,шкурил мелкой наждачкой.Скажите,может через ВАГ-ком как то она адаптироваться должна,типа как дроссельная заслонка?если ДА,то как сделать эту процедуру адаптации?
Re: Датчик уровня топлива. Индикация уровня топлива. Проверка и адаптация. 8E недопри замена чего именно?показометра или реостата?
Re: Датчик уровня топлива. Индикация уровня топлива. Проверка и адаптация. 8E недопри Доброго времени суток, уважаемые.) создал проблему. Поменял приборную панель на моей A4 B5 2001 г. на приборку от А6 С5 2002 года. . В результате чего, как писалось выше, датчик топлива работает наоборот. подскажите как исправить, замена датчика? или перепайка контактов на моторчике? или замена от старой приборки... И вообще смысл данного деяния разработчиков? схемы не возбраняются)) клемы датчика, разумеется, пробовал менять местами=)
Re: Датчик уровня топлива. Индикация уровня топлива. Проверка и адаптация. 8E недопри У меня таже ситуация,Стрелка показивает наоборот при 1/4 бака показивает 3/4тих ,заправиш бензин стрелка ползёт к половине бака.,показания бортовика при заправке бензина меняютса в меньшую сторону..только у меня на А6 С5 стоит приборка от S4 Уважаемие соклубники Помогите пожалуйста! Подскажите детально,какие провода менять местами? Заранее благодарю!
Re: Датчик уровня топлива. Индикация уровня топлива. Проверка и адаптация. 8E недопри это бесполезно - датчик выдает сопротивление - и менять провода местами смысла нет как ни крути - а когда датчик вверху плавает - сопротивление будет скажем 200ом - а когда на дне - будет 5ом - и лечится это только заменой датчика (пластины реостата)
Re: Датчик уровня топлива. Индикация уровня топлива. Проверка и адаптация. 8E недопри спасибо,я так и думал..вот неповезло то((
Re: Датчик уровня топлива. Индикация уровня топлива. Проверка и адаптация. 8E недопри помогите советом кто сталкивался. Машина А4 В6 из США, полный привод, вылетел также датчик уровня в правом баке, заменил его еще летом, недавно скинул все в заводские установки, в т.ч. и приборку (адаптации 10 -> 00 -> сохранить).... Блин и сейчас полный под крышку бак показывает на приборке на 2мм чуть больше половины....! Помогите адаптировать!!!!!
Re: Датчик уровня топлива. Индикация уровня топлива. Проверка и адаптация. 8E недопри Михаил как всегда красавчег, все внятно расталковано, спасибо. Тоже чудят показания, стрелка то подымется то лежит, поднадоело честно.
Re: Датчик уровня топлива. Индикация уровня топлива. Проверка и адаптация. 8E недопри Дык вроде 33 канал для адаптаций A033,0,Tank Characteristic (Full Calibration) A033,5,Tank Characteristic (Full Calibration) A033,6,Non-parallel shift of the tank characterictic above a readout of 1/2. A033,7,To start the adaptation enter '65535' as new value. A033,8, A033,9,Standard Value: 128 A033,10,Value Range: 112...144 (-4.0...+4.0 l) A033,11,Increments: 1 = 1 Ohm = 1/4 l или 1-ый пост-там Миша расписал всё по костяшкам
Re: Датчик уровня топлива. Индикация уровня топлива. Проверка и адаптация. 8E недопри если честно то не совсем понял..... что есть А033,0.... и т.д..... то что в 17 щиток, потом в 10 адаптации, потом идем в 33 канал? так?
Проделал указанные выше процедуры, ничего не помогло, по вагу в группе измеряемых величин сопротивление одно и тоже и прыгает в пределах +-1 Ом (например 276 +-1 ). Предполагаю замену датчика, нашел только вот этот номер 8E0201317R (левый), подскажите какой номер у правого ? Меняются в паре или можно по отдельности (стрелка работает от полного бака до половины и обратно) ? Также интересует последовательность действий при замене: как лучше подлезть, открутить, может еще какие нюансы есть.
Помогите победить датчик . На старом датчике при половине бака показывал что полный. и с 1/2 начинала стрелка опускаться по мере опустошения бака. Вчера поменял датчик, хотя наверное нужно было попробовать адаптировать. Так вот теперь включаю зажигание показывает 1/4 бака ( это примерно соответствует действительности. Но стоит завести машину как стрелка плавно падает на 0. Хотя как только подключил новый датчик не опуская в бак пробовал если поплавок ставишь на пустой бак он показывал полный, и наоборот, менял фишку местами переворачивал ее все тоже самое. Собрал доехал до заправки залил 30л и стрелка стала постоянно показывать 0 Ради интереса подключал старый датчик с ним такого нет.
живая тема! вынужден поучаствовать. сегодня как рас в очередной раз разбирал бензонасос, т.к. недоволен был громким его гудением, оказалось я его не закрепил в баке и он там болтался. забодался его там вставлять в пазы, надышался бенза и походу забыл одеть разъем на датчик уровня. прокатился, разобрал опять, а на меня как полилось оттуда, хотя до этого было полбака и ничего не переливалось, вообщем я скорее закрывать все, скатаю бенз и завтра опять открою, вот теперь задумался может датчик повредил, а не разъем забыл одеть... симптомы следующие: на холостых горит лампочка и количество оставшихся миль падает с 40 до 0, начинаешь ехать появляется 10 -15... и почему бенза в баке было половина , а потом оказалрсь льется через край???
У меня на А4 8Е тупка такая, неправильно показывает уровень топлива, подскажите, что надо сделать. На четверть доходит и все, бак пустой. Ни датчики, ничего не срабатывает, просто бензин заканчивается. А4 8Е quattro американец.