Помогите врет в большую сторону на пол бака. пару лет все работало исправно. но постепенно в течении года при заливании полного бака стрелка показывала все больше и больше. теперь врет на пол бака. Вытащил датчик в нижнем показывает 60 ом в верхнем 290 ом. Не знаю в чем проблема.
Помогите установить уровень топлива в ауди а6 с5. Все время показывает на четверть бака больше. Как выставляются нули стрелок панели? И с зарядом такая же байда!!! Можно на почту kruks001@mail.ru
аналогичная ситуация! вчера 4й раз обсох ночью, бесит! показывает уровень правильно, а как доходит до 1/4 то стрелка встает и больше не опускается. что делать? лезть в бак и смотреть датчики? что именно смотреть? п.с. и можно ли перекодировать предупреждение на приборке о малом количестве топлива на другое значение? например литров 15 осталось - показалась иконка заправки.
Доброй ночи, друзья. Суть проблеммы такова: два года подряд заливал соляру под горло, в итоге в один прекрасный момент при полном баке загорелась бензоколонка, но спустя пару дней погасла и вроде бы начала обратно нормально показывать уровень топлива. Еще заметил тогда что при включении ближнего, она со светящейся желтой пиктограммы с бензоколонкой , начинала нормально показывать. Через 2 месяца все повторилось, а чуть позже постоянно полный бак и так я ездил пол года, ориентировался по одометру и среднему расходу. Но пару месяцев назад,стрелка тупо упала и желтая пиктограмма меня начала радывать каждый день и даже при стрелке на максимум она светила мне в глаза и бесила В итоге я поменял три датчика с 2,5 тди квака но на автомате и с 2002 года, у меня 2,5 тди квака конец 2000 но 2001 модельного и на механике. При замене я заметил что дорожки на моих датчиках отличаются и длина поплавков. После замены датчиков приборка показала пол бака, хотя в баке было в районе 20 литров. После заправки под горло, мне влезло 48 литров, во время заправки стрелка поднялась до максимума, но поднималась рывками. Спустя неделю заметил что спустя 300-350 км стрелка еле еле опускалась и все равно была на максимуме, но пиктограмма пустого бака уже не горела, чему я был рад. А когда в баке оставалось литров 15 стрелкаопускаламь чуть ниже середины. Так случилось что я поменял приборку и мне адаптировали ее под ьак увеличенной емкости ( такая опция есть в расшифровке вин кода) что она значит я ре знаю. Еще месяц я ездил со стрелкой которая не хотела опускаться, а темерь начала показывать более не менее, только мне кажется что она литров на 10-15 показывает больше чем есть на самом деле. Подскажите пожалуйста, как мне адаптировать датчики, что бы стрелка приборки показывала точно! И еще у меня течет правый бак, где не знаю но подозрение на резинку кольы с насосом, так как там где проводка к датчикам подходит, слекга есть соляры и в том месте задний диван слегка тоже в соляре.
Всем привет. Помогите плз)) Audi A4 B6 1.8t недопривод. Перестал работать датчик уровня топлива ни с того ни с сего. Стойтит практически новый топливный насос VDO ( пробег тысяч 8) покупался в сборе. Васек кажет ошибку 00771- датчик уровня топлива G 30-00 - обрыв цепи или замыкание на плюс. Куда копать? снимал насос, сам датчик в состоянии нового. Сам не электрик ))
Поезжай тогда к электрику, потому как нужно делать замеры сопротивления в цепи датчика, вооружившись тестером.
Помогите разобраться с таким вопросом. Авто audi q7 3.0 tdi 2012 года. Показания датчика уровня топлива не соответствуют фактическим. Бак 100 литров, заправляю под горло, на приборке не доходит примерно 1/5. Причем ровно на 20 литров показывает меньше. Пробовал корректировки в адаптации, не помогает. Попробовал сделать адаптации в 33 канале, запустив ее кодом 65534. Один датчик вроде как проходит адаптацию, второй выдает ошибку и адаптация прекращается. В блоке панели записывается ошибка 00771 - Датчик уровня топлива G, 008 - Недостоверный сигнал. В чем может быть проблема? Может что-то не так делаю?
Здравствуйте. Думаю дисплей отремонтировать на панели приборов. Если сниму для ремонта потом ничего одоптировать не надо будет?извините что не по теме.
Точно...) владимира с владимиром перепутал. Так, а второй датчик-то в ВАГ-КОМе корректно уровень показывает?
Они оба показывают, но почему-то на 20 литров меньше чем есть Только не понятно сколько они должны показывать. Тут видно что 80
На первой тоже видно 21+61=82 А предупреждение о заправке вовремя включается? По первой (справа) красной риске?
Да все вовремя. И пишет все как положено, да только все равно в баке больше на 20 литров. Например, загорается лампочка, пишет что на 80 км, я проеду 50 км, в баке по идее 10 литров должно остаться, а там 30 по факту. Заправляю до полного , а влезает не 90, а 70 литров. И не понятно какой из датчиков, они вроде как оба работают и показывают
Похоже дело не в адаптации, а имеется механическая неисправность. Я не в курсе, равные ли по объёму половины твоего бака.. 61 литр во второй половине и 21 в первой - это вообще нормально для твоего авто?
Ещё вопрос. Ты по каким факторам определяешь, что в остатке "лишних" 20 литров, когда стрелка на нуле? Только по заправке "до полного" или ещё как-то проверял?
При заправке влезает меньше чем должно по показанием стрелки и до конца стрелка не доходит. Хотя при тесте приборки все стрелки работают нормально