Привет всем! Год назад сдох бензонасос и сам его заменил. Появились проблемы: начал глючит датчик уровня топлива. Показывает правильно и потом стрелка уходит в ноль. Порезапускаешь зажигание и опять нек. время всё нормально. Уже пару раз лазил в бензобак, чистил и зажимал клеммы. Помогает на несколько дней и опять глюки. Из-за чего это может происходить и как исправить? К тому же так и не понял как этот датчик вытащить из бака. У меня передний привод, т.е. один бак. Ps Кстати какой обычно объём бака и черепахи?
Какая фирма приборки? Определить можно по цвету тыльной стороны, если белый цвет, то может быть проблема в ней...
Я же написал на цвету тыльной стороны, бывают белые - Magneti Marelli и черные - VDO. Первы не отличаются своей надежностью и у многих с ними бывают проблемы.
Ок. Через месяц буду снимать торпеду и заодно гляну приборку. Если магнети маррелли то как лечится? Но если проблемы не приборке то как вытащить этот датчик и как его починить?
Да, значит Magneti Marelli, очень не надежная приборка, у меня такая же, скоро буду искать ей замену.
при чем тут приборка?если ТС пишет... бак к стати на всех С5 70 литров,независимо от привода приборка и датчик лечится исключительно путем их замены,ММка(Магнети Марелли) меняется на VDO(б/у конечно же),а датчик просто меняем на новый,по другому никак.
Спасибо за ответы! Надеюсь что косяк всё-таки в датчике, иначе придётся двухлитровую бутылку бензина резерва. На форуме нашёл тему насчёт лечения датчика. Надеюсь получится. Ссылка.
После покупки обнаружил такую же болезнь. Бывший хозяин менял сам насос(без корпуса), то есть поплавок с реастатом не заменил. Нашел я его в коробке со всякими мелочами которые с машиной достались. Сам поменял не спеша, все заработало.
Интересно! Подскажите кто в курсах, датчик уровня топлива идёт в комплекте с бензонасосом? В экзисте бензонасос продаётся в корпусе, но датчика там в комплекте не видел.
У меня стоял прям на корпусе насоса. Снял и переставил на свой. Он там на защелках, а проводки на клемах.
Помогите определить номер датчика топлива, либо бензонасоса со стаканом, если датчик не определить, обсох в прошлую субботу прям на парковке Садовода((( 2000 г. A6C5 кватра ARJ
Понял, однако под 20ку стоят, причем я так понимаю замену 4B0 998 673 D брать не стоит? Попробовать разобрать что-ли и понять который глючит...
ребята подскажите что можно сделать 1подогнуть усик в другое положение 2 пропаять заново дорожки 3 новый купить 4 б.у. а проблема в том что когда меньше половины стрелка прыгает и живет своей жизнью