Датчик уровня топлива

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем XXxSheFFxXX, 19 авг 2011.

1. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Блин.
    Поставили мою приборку товарищу-работает(((( Что за ...??

2. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    #103 XXxSheFFxXX, 17 фев 2012
    Последнее редактирование: 17 фев 2012
    Спасибо попробуем. А как сделать, чтобы не загорелась ошибка аирбэг? А то уже второй раз так получилось, что при снятии приборки загорается ошибка. Раньше так небыло.
    И ещё-есть ли связь этого датчика с ЭБУ?

4. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Снять клемму с аккамулятора перед снятием панели.
    У этого датчика нет связи с ЭБУ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Измерил. У провода никакого сопротивления нет.:mad:
    ЗЫ: подключил приборку от сотки-работает!!!:shock:
    Моя приборка от А6 работает у всех кроме меня. Что за нафиг?:shock:

6. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Как так нет? Как и чем мерили, что при этом показало?

7. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Не очень в этом разбираюсь....:chainik: Мультиметр поставил так же, как и датчик уровня топлива измеряли(показания были 282 и 46). Если сомкнуть щупы (красн и чёрн) показания 0.01. Такие же показания когда один щуп тыкнул в 3 пин красного контакта и сине чёрный провод на клеме датчика. Вроде всё так?

8. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Поставили приборку друга, она так же не работает!!! Значит дело не в приборке. И сдаётся мне, что есть что то,что запоминает показания, а затем отправляет их на приборку. Вот в тот момент,когда сгорел насос, вот тогда наверно и заглючил этот "кто то". Даже например простой тест-показыват прибор полбака. Отсоединяем клему от бензобака,включаем зажигание,а стрелка ещё некоторое время показывает пол бака, затем опрашивается-а там разрыв и падает. Вот только почему у меня меньше пол бака не показывает-вопрос. Что то неправильно обрабатывает инфу. Причём сотошная панель работает-значит она не сообщается с этим что то...

9. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    У показометра топлива, два вывода на плате. Один плюсовой, второй, контакт от реостата в баке, при включеном зажигании и подсоединёных разъёмах приборки, найдите плюсовой провод мультимером, и померийте напряжение в вольтах, сколько там у тебя. Ещё лучше, если машина будет заведена, напряжение в сети побольше будет, чем на заглушенной. Напиши сколько покажет.

10. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Нету в машине ничего такого.

11. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Показометр устроен так: биметаллическая пластина соединена со стрелкой, вокруг пластины намотана спираль нагревания, на один конец которой подаются стабилизированные плюс 10 вольт (от стабилизатора), другой конец соединяется через разъем с проводом, идущим от реостата в бензобаке. От силы тока в цепи, который в свою очередь зависит от сопротивления реостата, зависит степень нагрева спирали. Чем больше нагревается спираль, тем больше изгибается биметалическая пластина, сильнее отклоняя стрелку. Цепь простая: +12 В -> спираль -> провод -> реостат -> масса.
    Так что если выключить зажигание, стрелка не сразу на ноль упадет, ибо спираль не мгновенно остывает.

12. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.720
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    да, действительно в этом во всём есть " что то" запоминающее старые показания. это что то микросхема управляющая показаниями топлива и температуры и т.д. поэтому всегда после резкого изменения уровня топлива проходит минут пять, семь когда показания будут реальными (ссылка на мои длительные наблюдения). микросхема стоит в щитке, а от щитка до топливного датчика ни каких приблуд нет. от сотки показывать будет сразу.
    стабилизатора питающего показометр топлива на этих щитках нет и за реостатом в баке следит микросхема поэтому напряжение будет там очень низкое.
    но почему у тебя после длительной езды нормально не показывает то же не пойму.

13. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    По просьбе автора темы....

14. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    #114 Лёхан, 23 фев 2012
    Последнее редактирование: 23 фев 2012
  15. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    У меня лампа АБС горит и при включении поворотника на право моргает. Проблема в датчике АБС. Но ведь моргать не должна. Приборка от s4.

Пы сы Иван, кирилл еще стекла не ставил?

16. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Спасибо Лёх огромное за консультации, будем разбираться:) Бак откатаю,отпишу что и как.:hi:
    Привет Андрюх! Нет, ещё не поставил. Он вроде только правое брал?

17. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    У него же стоит система управления ЦЗ с двери водителя?
    Купил себе кнопку проводку и планку на дверь. Вот хочу поставить.
    Надо посмотреть как у него это реализованно. Куда подключено.

18. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    ОК, посмотрим

19. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Могу подьехать когда разбирать будете. Если он конечно только правое стекло купил, то нет смысла левую дверь курочить. Схемы в принципе есть. Хотел в живую посмотреть как это сделано.

20. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Да я думаю просто на посмотреть легко устроим:)