Ну, если коротко, то частая поломка этого датчика - это его внутреннее окисление и разгерметизация. Что и почему - не спрашивай. Я ХЗ об этом. Заменишь, сделаешь проверку на герметичность, станет все ясно. Потом, раз ребята знакомые, пусть проверят герметичность системы с неисправным датчиком. За это же денег-то не берут. Будет все конкретно и понятно, кто виноват.
Ребят такой вопрос сегодня поехал поменял датчик g-65 все как саня писал заказал поменял по нему была ошибка по васе диагносту...Вопрос..сегодня поехал заправлять систему она была пустой,проверили система вся в норме начали заправлять он мне говорит включай кондер а как если он горит "экон" на постоянку ???что до замены что после горит но я думал что он должен потухнуть только сейчас начитавши понял что при пустой системе он не будет тухнуть...как запустить сам насос кондера если экон горит???
После смены датчика проверить на ошибки и сбросить. Перед заправкой вакуумируют. После вакуума первая порция газа влетает в систему сама. При наличии грамм 150-200 датчик уже распознает наличие газа и разрешит отключить ЭКОН. Температуру поставить на минимум, что даст сигнал максимальной производительности. Температура +15, т.е. делать в помещении. Если заправлять автоматом, то работающий компрессор не нужен. Если система была без газа, то компрессор или его клапан могли наесться, т.е. заржаветь. А если система была без газа, то, возможно, не датчик всему и виной, т.к. других вариантов полно. А раз возникли вопросы по заправке, то в ж*** таких специалистов.
Подключается комп и смотрится давление в блоке климата группа 1 окно 4. http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6521160&postcount=138
давление смотрится VAG-Com или VCDS по новому. По остальному рекомендую почитать. http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6521160&postcount=138
весна.... счас начнётся , пустые контуры и вопросы, ....осенью ушёл газ, проездил всю зиму... а жив ли мой компрессор теперь и если все ж жив... почему не холодит
Там 4 окна. Во всех блоках и группах всегда 4 окна. Набери в гугле ВАГ-КОМ и по картинкам все станет ясно. Странно, что не заработало. У меня вообще получилось так, что систему заправил до установки нового датчика, т.е. старый был снят. Заправил, через несколько дней получил датчик, сам вкрутил его и все заработало без сброса ошибок.