Делал себе сборный из Тазовского, целиком он у меня не встал и пришлось колхозить гибрид с родным низом и тазовским верхом... у родных ДХ определенная форма, и из за этого тазовские ДХ могут не встать на место ищи либо на разборе, либо посмотри на экзисте от Фольцвагена, вроде на них отдельно продаются, там такие же датчики.
Как результаты? У меня такая же проблема, VAG-COM выдаёт ошибку: 00515 - Датчик Холла-G40, 30-00 - обрыв цепи/к.з. на плюс Ситуация такая: на холостых плавают обороты - 3-5 раз прыгает от 500 до 1500, а потом успокоится, влияет ли дачтик Холла на неровную работу на холостом ходу? Зарание спасибо!
Изучи как устроена система зажигания, как, когда и чем определяется и устанавливается УОЗ и всё поймешь сам........
снял распределитель...тестер в руки...ххммм датчик работает...немного волшебной жидкости WD на разъемы и о чудо... ни о каких замыканиях на ноль уже давно не слышно))
Датчик холла для Ауди А4 ADP 1.6 Кто ищет тот всегда найдет... http://exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=C710006D Малоли. Может кому пригодится. Код по вагу: 030 905 065 B Код по бошу: 1 237 031 296
Отвечаю сам себе - да, как раз именно тот. Только с сервисом не повезло, мало того, что высоковольтные провода надо после них менять (да, они с трудом вытаскиваются, но зачем это делать пассатижами с повреждением керамики), так и трамблер то в нормальное положение не могут установить. Обороты плавать перестали, машинка из тупицы превратилась в более менее что-то пригодное для поездок в городе.
когда не работал датчик машина имела более высокий расход топлива..и медленный разгон..никаких плавающих оборотов не было. ни зимой ни летом
Можно сказать никакой разгон ) А насчет оборотов не понятно, после адаптации два дня все нормально, а потом при нагрузке в жару начинали плавать, хотя и не так, как раньше. А после замены датчика Холла все нормально, хотя, может, опять временно и связи тут нет.
Женя привет, у меня похожая проблема и мне в сервисе сказали (после диагностики), что нужно сменить датчик Холла (G40). У меня иногда прыгают обороты и еще происходят выхлопы из глушителя, когда чуть сильнее давлю на газ. С разгоном проблемы и такое ощущение что машина потеряла мощность, да и расход увеличился. Были ли у тебя такие же проблемы и исправились ли они после замены датчика ? Спасибо !
у меня на Audi A4 96г. ADP другой стоит датчик холла. беспроводный, вилочного типа. нигде не нашел, пришлось колхозить от таза