Ответ: Датчик загрязнения воздуха-G238 Наружный да... просто с вала сбивается и всё... http://www.simvol7.ru/?Model=VAG&Li...id=4&FullFind=on&FindCatalogN=%CF%EE%E8%F1%EA вот тут за 19.... я тут свой покупал... правда за 11
Ответ: Датчик загрязнения воздуха-G238 Он снаружи стоит,на коробе салонного фильтра,к нему разъём 2-х контактный подходит.
Ответ: Датчик загрязнения воздуха-G238 Для МКПП и наружний и внутренний меняются отдельно. При чем сдесь валы? На америкоса 1,8ТQ (АМВ) - внутренний ШРУС 4Е0 498 103.
Ответ: Датчик загрязнения воздуха-G238 парни все облазил, ни под салонным фильтром ни на коробе и рядом никаких проводов нет....единственное что бросилось в глаза - это аккумулятор, он съехал со своего места и с него снялся шланчик какой то....клеммы как и положено на своих местах, а вот шланчик этот одевается на аккумулятор посередине, но какую роль он играет? раньше он всегда был одет, одел его обратно....на аккумуляторе под наклейкой какой то черный круг...может это он? но при чем тут аккумулятор? где искать датчик? есть еще варианты?
Ответ: Датчик загрязнения воздуха-G238 пост №2, поз. 35 - На задней стенке корпуса салонного фильтра! Снимать корпус надо, иначе не доберешься и не увидишь.
Ответ: Датчик загрязнения воздуха-G238 ппц.....они бы его еще в крыло засунули, чтобы совсем удобно стало...а как снять этот корпус? а что за шланчик к акккумулятору подходит?
Ответ: Датчик загрязнения воздуха-G238 да, если я все правильно понимаю...... значок А со стрелкой по кругу.....в этом месте у кореша ОФФ написано...а что это дает?
Ответ: Датчик загрязнения воздуха-G238 Эта опция не у всех есть на климе. Есть ручная (со стрелочкой, но без "А"), а есть автоматическая, как у тебя похоже. На новых с 05 или с 06 уже везде стоит "авто". Срабатывает как раз по этому датчику (сенсору качества воздуха), то есть заслонка снаружи (перед вентилятором) закрывается и забор происходит по циклу рециркуляции внутри салона. Когда, например, КАМАЗ пукнет рядом.... Датчик, ты правильно сказал, должен стоять спереди корпуса фильтра, на моей там даже кронштейн есть. Так вот у тебя его походу нет вообще, или отвалился.... Ищи... А шланг тоненький гофорированный, воткнутый в аккум служит для отвода газов... Эти экологи немцы похоже подключили его в систему вторичного воздуха....хотя хз.
Ответ: Датчик загрязнения воздуха-G238 Вот два исполнения датчика . Корпус фильтра снимается несложно.
Ответ: Датчик загрязнения воздуха-G238 сейчас дождь кончится - пойду искать......но датчик должен быть, ибо раньше ошибки не было....появилась пару дней назад
Ответ: Датчик загрязнения воздуха-G238 Во, во...у меня такой кронштейн как на левом рисунке....Я всё думал что за хрень такая...
Ответ: Датчик загрязнения воздуха-G238 Если датчика нет, то и не было... А ошибка м/б из-за козы в разъеме, ищи проводок с разъемом к нему....
Ответ: Датчик загрязнения воздуха-G238 Похоже, но может и из-за отсутствия датчика давать такую ошибку. Я когда снимал антенный усилитель, то тоже ошибка вылезала о замыкании на массу.... Поставь датчик, стоит в районе 50$. Функция авторециркуляции - прикольная, пригодится...