Датчик загрязнения воздуха-G238

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Женя Гр., 26 авг 2008.

1. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #141 energy26, 28 авг 2008
    Последнее редактирование: 28 авг 2008
    Ответ: Датчик загрязнения воздуха-G238

Так ты же искал? Трудно, зная где он стоит, не найти сам датчик, провод со штекером... Его в другое место поставить? Зачем? Даже если и поставили, авторециркуляция работать не будет, но и ошибки не будет....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Женя Гр.

Женя Гр. Живу я здесь

15 апр 2008
    1.461
    Audi A4 '04 Avant 2.5 TDI, 6МКПП (BDG+HEN), европа

ну рядом с салонным фильтром ни проводов, ни датчиков никаких нет.....если меняли блок т может просто датчик вывели наружу и поставили где-нибудь в другом месте....какая разница с какой стороны он будет воздух на загрязненность проверять.....просто факт что ошибка выскочила а полтора месяца наз д ее не было...так как он крепится к блоку?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Женя Гр.

Женя Гр. Живу я здесь

15 апр 2008
    1.461

кстати в группе 014.3 у меня стоит значение 0.0, внизу подпись о датчике G238

4. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #144 energy26, 28 авг 2008
    Последнее редактирование: 1 апр 2009

К корпусу фильтра, на кронштейне, спереди...

Схему глянь...Он похоже от предохранителя №6 запитан

5. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Ха, видимо где то валяется.... У меня написано что не подключен.... муть какая то, значения присутствующего датчика и ошибка о его же отсутствии... Либо искать где он прописывается, что вряд ли поможет, либо копать его физичеки, искать... Интересно, а в цепи его сопротивление есть? Померяй...

6. Женя Гр.

Женя Гр. Живу я здесь

15 апр 2008
    1.461

я имелл ввиду провода от датчика в сам блок климы идут в общем жгуте или он как-то отдельно в свой разъем?

7. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Хороший вопрос.... Мне кажется он должен идти в общем жгуте, это ж не лямбда, которая выполнена вместе с проводкой и меняется целиком...

8. Женя Гр.

Женя Гр. Живу я здесь

15 апр 2008
    1.461

открыл сегодня первый раз крышку с предохранителями ))
    жаль не сфоткал......оттуда уходит скрутка из двух проводов, один провод воткнут в пустое место, где нет предохранителя (еле держался, воткнул на место) и второй провод намотан на предохранитель и воткнут в блок.....проследил за проводами этими, они уходят сзади к климату. Дальше ничего не разбирал. Вагу тоже не подключал, вечерком займусь, мож и ошибка ушла.