Датчики давления масла 2.3 с4

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Chindrik, 9 апр 2015.

1. Chindrik

Chindrik Участник форума

17 янв 2013
    213
    A100/C4 2.3AAR Лис
    Если бочонок меряет еще и 0,3 бара и 1,8, тогда не понятно для чего маленький датчик с одним проводом, который находится прямо под бочонком ? Это ведь тоже датчик давления. Его в прошлом году выворачивали когда мерили давление мех манометром. На ХХ давило 0,7-1 бар где то, но там масло было жидкое 5w40 и жара +30 градусов, потом залил 5w50 и после этого год ездил и ничего не пищало и на хх давило 2 бара, вот недавно только начал пищать и моргать масленка на хх, но так и показывает около 2 бар как и писал выше. Что то я с этими датчиками запутался, все таки какой из двух за что отвечает, за что маленький под бочонком и за что сам бочонок отвечает и какие разновидности их бывают ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.720
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    #22 MCIRI, 12 апр 2015
    Последнее редактирование: 12 апр 2015
    Ты же писал что при включенном зажигании может до 2 подскакивать а не 0 , значит врут показания.
    Под бачонком датчик какого цвета стоит и какой провод к нему подходит. Если датчик коричневый а цвет провода синий, то датчик от тарирован на 0,3 бара, а большой на 1,8.
    А если под бачонком стоит белый датчик и провод к нему подходит белый то тогда наоборот датчик на 1,8 а бачонок на 0,3. И тогда во всём будет бачонок виноват, в нём диафрагму может пробить тогда и пищать из за него может. Ну и причина неправильные показания может быть та же самая что уже писал из за реостата в этом бачонке.

3. Chindrik

Chindrik Участник форума

17 янв 2013
    213
    A100/C4 2.3AAR Лис
    Да, я имел ввиду на не заведенной до 2 может редко , а как заведешь начинает показывать более менее правильно ( я так думаю ) и на заведенной на хх около 2 кажет иногда 1,5 иногда 2 в зависимости от оборотов.
    Датчик сегодня гляну какого цвета и провод какой подходит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Chindrik

Chindrik Участник форума

17 янв 2013
    213
    A100/C4 2.3AAR Лис
    Посмотрел я на датчик что под бочонком, снял резиновый уплотнитель, оказалось что сам датчик белого цвета и к нему приходит 1 провод белый с голубой полоской. Получается что это не он отвечает за давление 0,3 бара а бочонок ? А он тогда за какое давление отвечает - 1,8 которое, наоборот получается ?

5. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.720
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Меняй бочонок.

6. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.490
    AudiCabrio 2.3NG93
    #26 7aniki, 13 апр 2015
    Последнее редактирование: 13 апр 2015
    белый датчик 1.8бара отвечает за высокое давление.
    Именно при его неисправности
    масленка моргает и пищит зумер на 2100об/мин.
    (скинь с него провод и погазуй, увидишь)

В твоём случае, виноват именно датчик бочёнок!
    Не должен он вообще ничего показывать на незаведённой!
    стрелка должна слегка приблизиться к отметке "0"

7. Chindrik

Chindrik Участник форума

17 янв 2013
    213
    A100/C4 2.3AAR Лис
    #27 Chindrik, 13 апр 2015
    Последнее редактирование: 13 апр 2015
    Ясно теперь. Только одно не понятно при смене масла на более густое год отъездил без проблем. Возможно масло стало давить сильнее и боченок не доходил до изношенной в нем зоны и не подавал аварийный сигнал. Может быть такое ? Этот как если сравнить резистивный слой на датчике уровня топлива - в определенной зоне показывает где еще не изношен слой а как на изношенный попадает то сразу нет показаний.

И про бочонок еще не уверен, а вдруг это сам индикатор на приборке мозги еще парит и надо опять чистить его. Иногда подзакусывает его но как пару раз пальцем постучишь по стеклу приборки опять работать начинает. Но тогда бы зуммер не пищал на хх, я так понимаю стрелка и аварийный сигнал работают не зависимо друг от друга, хоть и от одного датчика.
    В общем еще раз съезжу померять давление в сервис и тогда точно будет известно в чем причина. Кстати сколько минимально допустимое на хх на горячем 0,5 бара ? А лучше рекомендуемое на хх и на оборотах.

Бочонок кстати у вас именно тот который мне нужен 035 919 561 и 100% рабочий ? Если что купил бы его у вас как с давлением разобрался бы.

8. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.490
    AudiCabrio 2.3NG93
    да, боченок именно тот, что нужно. Естественно рабочий!

На горячем минимальное рекомендуемое 0,4-0,7 бара.
    Ниже - уже капиталка
    На ходу на горячем у меня всегда около 5 бар.
    На холостых на горячую плавает в зависимости
    от оборотов от 0.8 до 2 бар.

На холодную - всегда 5 бар.

9. Chindrik

Chindrik Участник форума

17 янв 2013
    213
    A100/C4 2.3AAR Лис
    #29 Chindrik, 18 апр 2015
    Последнее редактирование: 18 апр 2015
    Проверил датчик нижний который на 1,8 бар скинув провод, после 2000 об зуммер с масленкой запищал- значит рабочий ( за 3 года сколько ездил, ни разу на оборотах не пищал, кажет по приборке около 3 на горячую на оборотах) , следовательно на оборотах давления хватает.

Проверил боченок. Скинул провод на стрелку, стрелка отклонилась полностью вправо- все нормально. скинул второй провод с 0,3 бара который, ничего нет, замкнул на массу - запищал зуммер. Значит проводка в порядке.

По приборке на холодную тоже 5 бар на хх, на горячую замерили сегодня в сервисе мех манометром, показало следующее
    на горячую на ХХ - 0,6 бар, на 3-4 тысячах окло 2,5 бар
    Ну про повышенные обороты я не переживаю, так как зуммер и не пищал никогда. Но вот про ХХ беспокоит очень не низкое ли 0,6 бара. В одном сервисе говорят низкое и так ездить нельзя, в другом что это норма, кому верить не знаю, все по разному говорят.
    Самое интересное то что я езжу так уже 3 года когда на хх пищит, как и написал выше, в прошлом году сменил на масло 5w50 вместо 5w40 и отъездил осень и зиму без писка на хх, да и по приборке ниже 1,5 никогда не опускается с этим маслом ( на прошлом по приборке и 0,5 казало на хх) . Если так подумать, что на самом деле аварийное давление если, то давно бы уже за 3 года провернуло вкладыши и мотор загнулся бы.
    Можно конечно разбирать и смотреть вкладыши, либо насос , может сетку забило просто, но вдруг есть другая причина. Где то читал что там какой то клапан стоит за датчиками и он может заедать, но не найду где именно информацию. В общем выручайте, жду совета :)

P.S. Некоторые советую просто снять фишку с датчика и не париться чтоб масленка на хх не доставала с писком и говорят что 0,6 на горячую на хх очень даже не плохо. Но я хочу услышать мнения тех кто на этом так сказать собаку съел )

10. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.720
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Кругом подошло к границе допустимого, и на холостых и на оборотах. На оборотах на 2000 меряют , на 2000 такое давление должно быть не менее 2,5.

11. Chindrik

Chindrik Участник форума

17 янв 2013
    213
    A100/C4 2.3AAR Лис
    Значит придется скидывать поддон и смотреть сетку насоса, сам насос и вкладыши. Можно конечно залить масло 10w60 (рекомендуется для двигателей после 150 000 пробега ), но этим только можно отодвинуть еще на год примерно снятие поддона.

12. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Это как? Как на холостых может зависеть от оборотов? У тебя что, холостые плавают?
    Да, я бы уже очковал.

13. volea

volea Завсегдатай

7 дек 2006
    757
    А100/С4 ААН, 93г.
    стабильно 2 бара на холостых. Прошлым летом в жару до 1.5 упало, так я уже паниковать начал. А тут 0.6 ...

14. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.490
    AudiCabrio 2.3NG93
    ну не плавают, а затихают после остановки через 15-20 сек.

Остановился не глуша (режим "P") - 1000 об.
    Давка примерно 2 бара.

После 20 сек. простоя в режиме "P" (например, открываю гараж), обороты падают до 600 об.
    Давка падает до 0,8 бара.

15. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Ясно. У меня просто ХХ - это ~850 об./мин. и без всяких затиханий.

16. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.720
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    У меня так же :thumbup:

17. Chindrik

Chindrik Участник форума

17 янв 2013
    213
    A100/C4 2.3AAR Лис
    По приборке то 1,5-2 кажет стабильно на горячем на хх. Да и гидрики не стучат, значит смазка есть. Может там канал забит на датчик где манометром мерили. И еще там есть за датчиком клапан говорят , отворачивается звездочкой то ли на 6 то ли на 8, он еще может не работать. В выходные попробую отвернуть его, посмотреть рабочий или нет, может из за него не держит давление если он закис в открытом положении.

18. Р.услан

Р.услан Новичок

2 окт 2012
    37
    100 2.3 AAR 92 лис
    клапан стоит в блоке за датчиком (боченком) выкручиваешь и видишь латуневую хреновину под звезду .выкручиваешь чистишь и готово. я из-за него двигатель перебрал.а оказывается в этом клапане застрял какойто кусочек хрени

19. Chindrik

Chindrik Участник форума

17 янв 2013
    213
    A100/C4 2.3AAR Лис
    Забыл написать, отвернул я этот клапан в прошлый раз. Подул с разных сторон, в одну продувается, в другую нет, я так понимаю так и должно быть, значит он рабочий и надо искать другую причину.

20. Р.услан

Р.услан Новичок

2 окт 2012
    37
    100 2.3 AAR 92 лис
    ну как решил проблему с давлением масла?