Всем привет! Новую тему не стал создавать. Вопрос возник такой: стоит TPMS, машина 08 года, американец. Также есть диски с зимней резиной, на ней датчиков нет. Есть ли разница между датчиками от европейки - к американке? Может частота там другая, или еще что-нибудь? Существуют ли аналоги?
Добрый день! Хочу прикупить и поставить неоригинальные датчики давления шин (комплект 4 датчика + свой мониторчик). Есть вопросы: 1. как проверить предусмотрена ли в моем MMI g2 вообще эта система? 2. Если да, как настроить на новые датчики? 3. Если нет, то можно ли завести как то эту систему на штатный монитор? извиняюсь, если вопросы показались элементарными.
1. По ВИН 2. никак 3. никак это ведь просто "левые" датчики с отдельным брелком-своим мониторчиком .... интегрировать никак не выйдет
Спасибо за ответ. А может можно "родную" систему как то доапгрейдить? Что для этого нужно? Башку надо менять?
Bon0404, я ставил на А8, думаю на кушке всё идентично, может блок только в другом месте расположен http://as8.ru/forum/viewtopic.php?f=183&t=30269
А вот это интересно... Дело за малым, найти все блоки и детали, и проверить. Можно походу на разборах понукать. Спасибо
Сегодня поменял колёса лето-зима, не нашёл у себя никаких датчиков, как реализовано это дело сейчас в авто 2012г. в MMI закладка есть, но просит просто синхронизировать если колёса от баллотированы и давление проверенно и в норме, пока согласится не могу так как поменял только колёса в сборе и только завтра смогу это дело проверить и от балансировать.
в ауди две сисьемы контроля давления воздуха в шинах - первая - датчики в колесах, вторая - что-то типа АБС следит за вращением колеса (точнее не знаю как сказать), так вот у Вас скорее всего она и есть. В ММИ нужно сохранить текущее давление и в случае его снижения авто будет Вам сигнализировать
+1... АВС считывает количество оборотов колеса! Если колесо спускает, количество оборотов увеличивается!!! тогда ни каких датчиков нет!!!