а что значит обнулить? если только поставили, то они покажут давление после небольшой поездки, далее смотрим давление и нажимаем "запрограммировать значение" и все, ну конечно если давление нормальное, т.е. нужно его проверить при необходимости докачать-спустить
У меня диски с датчиками на зимних 20 колесах, летние 21 без них , соответственно пищит ошибка tpms, пользы в этих датчиках не увидел и отключил их вовсе))
Добрый день! Поменял диск и перенес датчик давления шины из старого в новый. Теперь проявляется неисправность (цитирую): 014 - Неисправность - Индикатор неисправности ВКЛ Причем когда ее сбрасываешь, давление, температура на ММI просматривается во всех колесах, затем примерно через 30 сек. загорается ТРМS (показания исчезают) и опять этот код. Что надо делать?
Ошибка 014 может выскакивать по многим блокам, по ней ничего не скажешь. При диагностике на ошибки на строку выше ошибки 014 должна указываться основная.
Скорее всего датчик под замену. Посмотри тут: http://www.audi-club.ru/forum/showt...ight=%C4%E0%E2%EB%E5%ED%E8%E5+%F8%E8%ED%E0%F5
Так вот, что интересно, после того как сбрасываешь ошибку данные с датчиков со всех идут и показания на ММI корректные (через 30 сек. выскакивает ошибка опять) и показания пропадают. Так же если в меню САR после сбоя (загорания ТРМS), нажимаешь програмирование шин, на ММI появляются показания (во всяком случае температура меняется на всех колесах) и циклично с периодичностью 4,5 минуты происходит сбой. Если бы датчик умер, то показаний бы с него не было бы. Я так думаю.
Я просмотрел тему, считал данные со своего автомобиля, но так и не понял, а как правильно то должно быть? У меня в кодировании пробивается - 0222424, а правильно это или нет так и непонятно. В адаптации - 0, а что должно быть???.
Вопрос в следующем состоит. В Меню ММI ничего нет близко схожего, на бортовом ничего не высвечивается. Как узнать есть ли у меня эти датчики не разбирая колес)). Еще вопрос по сонарам: и спереди и сзади стоят но видимо не адаптированы. В меню не показывает расстояния до объекта и даже не пищат при приближении. Настройки звука в MMI для них есть. Как адаптировать и вывести в MMI функцию сонаров?
решил подспустить колеса немного помягче сделать(накачано было по надписи на кузове перед 3, зад 3,5 на 20 диски), про меню калибровки забыл- поехал, выскочила ошибка падение давления сзади справа загорелась иконка, залез в меню сбросить отколибровать, оно почему то не активно?-полез сбросить вагкомом ошибку, сбросил, она опять появляется? куда копать?