Значит было не правильно отбалансировано или же диск кривой. И на сегодня найти правильный манометр давления шин, тоже не простая задача. И самое главное, давление корректируется только на холодных шинах, т.е. перед выездом.
Почему-то в конфигураторе (ни Q7, ни Q8, вкл S-модели) больше нет системы контроля давления в шинах (весной еще была, за 22 300 руб), наверное в базу включили
ОД откровенно порет чушь: TPMS работает на частоте 433.92 MHz (в штатах 315 MHz), и эта частота находится в открытом диапазоне. Диапазон 433.075-434.750 MHz открыт с 2004 года.
Касательно причины отсутствия опции - за что купил, за то и продаю... В Европе эта функция идёт отдельной опцией за доплату. На MIB2 его доустанавливали без проблем, на MIB3 пока не знаю. Сам буду пробовать, когда машина придёт.
Так можно сказать если не про бОльшую часть опций, то про большУю точно) Это и есть те вещи, без которых в принципе спокойно можно прожить, но с ними в каком-то смысле приятнее, за что мы как раз готовы доплатить и купить Ауди, а не корейца или японца
На автомобиле за 5-7 млн. руб. хочется иметь не "костыль" в виде косвенного определения разницы в давлении через ABS, а нормальную систему TPMS, которая не только сообщает о проблеме, но и показывает абсолютную величину давления в каждом колесе с высокой точностью, что, к примеру, позволяет не бегать с манометром вокруг машины, а также температуру колеса. Если интересно, можете спросить в теме "Рестайл" у владельцев новых 4M показывают ли их авто давление и температуру в колёсах аналогично тому, как эта информация выводится на этом снимке (который я приводил выше): Если да - значит есть в базе. Если нет - то, как бы это сказать... подход Audi к этому вопросу меня не вдохновляет.
У меня эта система стояла, на вполне себе немецком авто за 2 мульта, на Тигуане. И я точно для себя понимаю, что мне достаточно того, что машина мне сообщит, на какое колесо нужно обратить внимание...
Система представляет собой один модуль, который устанавливается на заднем подрамнике. Вопрос - примет ли его MIB3, можно ли будет его прописать?
Доброго дня! Подскажите пожалуйста, кто знает. Q7 4M. После разряда АКБ появилась ошибка TPMS Давление шин: неисправность! в меню входа нет. Предохранитель целый. Сканером ошибка не убирается. К специалистам не скоро попаду. Датчикам давления 7 лет, штатные еще.
ну ты таки прохвати на машине если не зацепятся датчики значит батарейкам хана в них,7 лет отличный показатель
Первым делом прохватил) 3ий день катаюсь и ничего. Как-то странно, авто простоял дней 10, прихожу, на АКБ 3 вольта. Снял акк, зарядил, поставил, завожу и эта ошибка. До этого 7 лет полет нормальный.
Можно попробовать скинуть клемму еще раз. А сканер что показывает? не расшифровывает, что именно ему не нравится в TMPS?