Так должно показать давление, чтобы его сохранить - что ты оогда сохранил? она просит проехать, чтобы давление считалось - датчики видать во время стоянки отключаются
Нужно разогнаться более 25 км/ч. Тогда и на месте будет показывать. У меня в движении то ж показывает. Машин 19ого модельного года. Сохранять показания, как мне думается, нужно для того, что б в случае утечки авто просигнализировала не постоянно ж мониторим датчики на экране.
Сохранять нужно, потому что давление можно накачивать разное, я качаю 2.3, ктото 2.8. Тут система более продвинутая, например в смарте жены просто при падении давления ниже 2 атмосфер загорается датчик, а тут тебе еще и в каком колесе покажут. При том что все 4 датчика идентичны
Это понятно все. Про это и пишу. Сейчас и системы через ABS работающие умеют показывать в каком конкретно колесе утечка.
Датчики ставил при шиномонтаже, собирая зимний комплект на 19-х дисках.. С завода стоят 21-е колеса с датчиками. Другое дело - может датчики новые не пашут? После переобувки на зимние колеса система показала иконку спущенная шина, затем предложила сохранить данные давления в память.
Не только потому, что разное накачиваете, но и потому, что датчики разное показывают. Так что запоминается некоторое "хорошее" базовое значение от котрого уже фикситруются изменения.
У меня так . Выровнял давление -сохранил через меню , а дальше в случае изменения получаешь иконку «давление в шинах». Не знаю , можно ли у нас увидеть значение давления по каждой шине . До этого ездил на Гранд Чероки 17-го года , так там в комплектации полубарабан на дисплей можно было вывести давление в шинах. Может что-то делаю не так
Если по АБСу работает, то нельзя. Но исправно информирует, какое колесо нужно проверить. С зимним комплектом столкнулся с этим, на заднем левом.
Да, всё верно: поскольку штатное давление 2.6 (для 285/40R21) было выставлено при 0 градусов, то при разогреве колёс до +18 градусов как раз получается 2.8. Можно проверить по Закону Шарля: =2.6*(1+(18-0)/273)=2.77≈2.8
Ну, вообще я обычно тоже ставлю чуть меньше рекомендованного (во всяком случае - не больше), т.к. на перекачанных колёсах не нравится ездить, они как деревянные становятся. Правда, на пневмоподвеске эта разница меньше чувствуется. Но когда было сделано фото - ездил с рекомендованным давлением ) На 285-х?