У меня года два назад на мерседесе тоже была ошибка лямбда-зонда.... Отвез в хим-лабораторию, помакали то ли в серную то ли в соляную кислоту... езжу до сих пор
Добрался наконец то до машины и почитал ошибки. По датчикам ничего нет, но все равно средний расход у меня сейчас кажет 16.2 на сотню. Немножко офф. А какой у нас цилиндр первым считается? ))
Я просто удивляюсь, что владельцы пишут про городской расход в 14 литров..... Хотя если после 8 вечера проехаться по городу у меня что то подобное и получиться ;-)
У меня на простых 2-л машинах ниже 12-14 никогда не опускался... Так что, думаю, 16-18 - это норма. Может, конечно, я просто ездить не умею...
у меня на сы 4 2.7 бт, такая же фигня, погиб смертью храбрых, один датчик, а вот как понять какой? Впринципе машина просто не дует, на расходе вообще никак не сказывается, трасса 9 город 16, но менять надо, а то она у меня на мкаде вдруг задула, так подрыв был не хилый благо спереди никого не было) кстати спасибо за номер детали сто лет уже ищу не могу найти. если кто нашел альтернативу отпишитесь пожалуйста.
Попробуй для начала не газовать, когда красный светофор впереди, накатом чаще пользуйся. Гляди пару литров и сэкономишь.
Ну уж такие-то вещи мне вполне известны... Дело в том, что мне из района выезжать ок. часа в густой пробке, поэтому расход подрастает заметно.
Есть еще такой вариант борьбы с датчиками: с неработающего датчика сигнал перекидывается на работающий. По крайней мере так сделано у меня предыдущим владельцем. Как показывает практика это помогает, но не надолго. Теперь у меня выдают ошибку - КЗ на массу - оба датчика (вернее один, который пашет за двоих). Думаю обратиться в сервис Апекс-АГ, стоит? К дилерам точно не поеду, у них все в два раза дороже.
теперь новая модификация этих датчиков,мне уже пришли,но поменять еще не успел...как поменяю отпишусь о результатах 078 919 529 K лев. черный 078 919 529 L прав.коричневый
14к руб за оба..но брал как ремкомплект под номером 078 998124B (забрал через 2 дня после заказа,Экзист) ,а внутри они шли под этими номерами 078 919 529 K лев. черный 078 919 529 L прав.коричневый
так вот с такими буквами их не проблем а купить, А ВОТ с прежними их нет....)))так что похоже что все же новая модификация...да,и ETKA новая такие номера выдает...
Фоток нет. Обьясняй - типо лямбдо, но гораздо тоньше и провода идут в МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ оплетке. Сам так искал. %тов 30 продающих 2.7 знали что то где то . По итогу за 20 уе купил - рабочий.