Q7 4L Датчики износа колодок - функционал, ошибки и неисправности

Тема в разделе "4L", создана пользователем Сирота Казанская, 1 июн 2011.

1. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    На всех машинах, на которых ездил

2. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.238
    Q7 3.0TDI
    ошибаешся

3. Светофор

Светофор Живу я здесь

27 сен 2009
    1.373
    AUDI Q7 3.0 TDI 20
    Я датчики вообще выбросил, а провода разомкнул и заизолировал. Заскрепят- поменяю! Загораются, когда на колодках еще ездить и ездить! Ошибка жить мешает!

4. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
  5. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Так оно и есть. На Ауди еще не менял,а на мерене и БМВ именно так

6. Defjam

Defjam Участник форума

15 дек 2010
    271
    Q7 3.0TDI ABT
    Здраствуйте. Такая ситуация: появилась ошибка поменяйте колодки. я поменял задние, а на передних датчики отсоединил, т.к. там надо чуть диск точнуть. загарелась ошибка из за этого впринципе, что диск стёрся, колодки нормальные. теперь отключил датчики, ошибка осталась. как её убрать?

7. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.238
    Q7 3.0TDI
    Как только датчики подсоединишь нормальные, пропадет. Или провода закороти друг на друга примотай.

8. Defjam

Defjam Участник форума

15 дек 2010
    271
    Q7 3.0TDI ABT
    понял, спасибо.

9. KLINTON

KLINTON Новичок

30 ноя 2011
    1
    A6/2.5TDI/AFB/1999
    А почему два првода???

10. raad77

raad77 Завсегдатай

17 окт 2011
    720
    Q7 3.0 TDI Tur NF
    Это один провод.Принцип работы -на разрыв(провод перетирается о тормозной диск- эл.цепь разрывается ,масса "минус" тут ни причем) Чтобы эмитировать работу исправного датчика износа надо их соеденить

11. marksman

marksman Участник форума

11 ноя 2010
    491
    Q7 4,2TDI S-Line
    не знай, не знай... У меня тоже не давно передние колодки начали стираться. Лампочка тоже то горит то не горит. Бывало проедешь пару километров нажмешь резко на тормоз лампочка зогориться. Думал поезжу пока постоянно гореть не будет. В один прекрасный день вообще больще загораться лампочка не стала. Подумал что то не ладно, поехал к спецам посмотрели оказывается выработка на диске спилила этот датчик пополам, хотя на колодках сказали еще пару тыщ проехать можно. Отсюда вывод занчит датчик все таки замыкает на массу.

12. raad77

raad77 Завсегдатай

17 окт 2011
    720
    Q7 3.0 TDI Tur NF
    Значит там было короткое замыкание или еще что то, так как если датчик не одеть вообще(т.е. установит колодки без оного )то сигнализатор будет гореть,а если соединить в разъеме датчика клеммы то он тухнет.Я так делаю что бы потушить лампу(когда нет в наличии датчика)

13. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.238
    Q7 3.0TDI
    Делать контакт на массу очень ненадежно и аудиинженеры давно не делают такую конструкцию, не говоря о шумах и ненадежном контакте с поверхностью. Идея изначально тухлая.

14. Вадим ЛеонидыЧ

Вадим ЛеонидыЧ Участник форума

7 дек 2010
    399
    A6с7гарь
    Привет всем! Сегодня заехал на заправку залил бенз, выезжаю и услышал скрежет и скрип разных тональностей, колодки уже на исходе были но датчик ни разу не загорался. Колодки купил заранее, но хотел спросить, обязательно колодки менять у ОД или можно в обычном сервисе,а то ОД просит 4000-5000р. очень дорого мне кажется?.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. гусев

гусев Завсегдатай

5 окт 2011
    576
    Q7 4.2FSI 06г.
    мне товарищ в сарае поменял,ничего говорит сложного нет
    но он с детства с машина копается,кулибин наш

16. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.238
    Q7 3.0TDI
    не просто а очень просто.

17. Вадим ЛеонидыЧ

Вадим ЛеонидыЧ Участник форума

7 дек 2010
    399
    A6с7гарь
    Спасибо, значит в обычный сервис заеду :wink:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. olsenbig

olsenbig Участник форума

16 янв 2011
    310
    Пензенская обл.
    Q7 3,0BUG
    По моему, на табуреговском форуме была схема подключения датчиков износа тормозных колодок (но не могу найти). Суть простая до безобразия: все датчики включены последовательно, т.е. - это ОДИН провод продящий по кругу. Разрыв в любом месте (любом датчике) зажигает лампочку. Зажигающаяся и гаснущая лампочка означает, что контакт в издыхающем датчике, то пропадает, то вновь возникает, это происходит, как правило, при наличии выработки на дисках, которая подрубает провод датчика, но провод еще держится на недорубленной изоляции и от вибрации происходит замыкание перебитой жилы.:umnik:

ЗЫ Теоретически возможно, что кроме разрыва, анализируется замыкание на массу, но ИМХО это нецелесообразно и ненадежно.

19. Defjam

Defjam Участник форума

15 дек 2010
    271
    Q7 3.0TDI ABT
    поменял колодки, ошибка не пропала((( колодки естественно новые поставил...(

20. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    А датчики износа?