Q7 4L Датчики износа колодок - функционал, ошибки и неисправности

Тема в разделе "4L", создана пользователем Сирота Казанская, 1 июн 2011.

1. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    программно отключен
    колодки и оригинальные датчики с дисками прошли 2500, визуально все цело.
    васей неисправность не диагностируется, но на приборке горит и не выключается.
    единственная ошибка 00458. не стирается. куда копать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    отпал контакт от оригинального датчика. замена помогла.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Вацек

Вацек Новичок

22 май 2017
    64
    Украина
    Ауди Аллроут 2007
    Проверял скручиванием двух проводов на А6с6 -не помогло,значит буду пробывать на массу.

4. Vavilon17

Vavilon17 Новичок

5 дек 2017
    20
    Санкт-Петербург
    Всем привет!Вчера поменял передние колодки на Ауди А6С5 2000.Выехал с сервиса, всё хокей)Чутка проехал и загорелся значок "износ тормозных колодок"!(Это чё так?Кто знает?Может потому что они притераются?

5. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Скорее собрали так себе. На каком-то датчике провод перетерся.

Vavilon17 нравится это.
  6. Vavilon17

Vavilon17 Новичок

5 дек 2017
    20
    Санкт-Петербург
    Все решил.В сервисе провод оборвали!Исправили)Спасибо

7. Jeanic

Jeanic Участник форума

23 мар 2016
    155
    Audi Q7 3TDI BUG 08г
    а у меня следующая проблема горения индикатора износа, на левом переднем колесе фишка главного провода (на котором крепятся все фишки абс, колодки и т.д.) почему то при прозвоне на массу дает 12 вольт. Остальные (пер прав и зад лев) показывают 0,03в, датчики прозваниваются. Загорелся индикатор - купил датчики колодки поменял. значок не пропал. старые не выкидывал, посмотрел на них, а до индикатора там еще 7 мм. Задние диски, колодки, датчики - все новое.
    Дополню, у проблемной стороны на фишке один пин был оборван. я его припаял. Датчик после этого прозванивался.
    Где искать, куда копать?

8. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    ищи обрыв
    все датчики соединены последовательно, от массы до приборки
    если у тебя обрыв, до обрыва будет +12 после 0

порядок подключения

Панель приборов -> Передний левый -> передний правый -> задний правый -> масса

9. Jeanic

Jeanic Участник форума

23 мар 2016
    155
    Audi Q7 3TDI BUG 08г
    если у меня на переднем левом есть 12в, а на последующих (по схеме) нет, то значит обрыв в этом колесе? или может быть у правого?

10. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Ну пологике обрыв между левым и правым передними

Jeanic и going нравится это.
  11. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    я ошибся в порядке, пропустил одно колесо

Панель приборов -> Передний левый -> Задний левый-> передний правый -> задний правый -> масса

Jeanic нравится это.
  12. Jeanic

Jeanic Участник форума

23 мар 2016
    155
    Audi Q7 3TDI BUG 08г
    зигзаг какой то)) мне вариант пер лев прав, зад прав лев больше нравился)). Кстати Правое заднее колесо единственное которое не проверял. Может там отошла фишка. Отпишусь как посмотрю

13. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    думаю дело не в фишке, скорее всего отгнил провод, либо рядом с фишкой либо чуть подалее от фишки. Это по сути неизбежность для всех , там проводка постоянно в грязи и вводе.

14. Jeanic

Jeanic Участник форума

23 мар 2016
    155
    Audi Q7 3TDI BUG 08г
    Ты был прав! левый зад отошел проводок от датчика. Это колесо я посмотрел в последнюю очередь. ладно не выкинул датчики от передка, поставил сигнал ушел:icon_alc:

going нравится это.
  15. AudiA64BC5

AudiA64BC5 Участник форума

10 дек 2010
    271
    Audi А6/4bc5 2.4 quattro
    Друзья помогите )) дайте точный ответ )) на ку7 2008 год сегодня поменял все тормоза все колодки и все диски и все датчики а ошибка горит пишет колодки !; вот вопрос она сама должна скинуться если да то сразу или потом ? Или только васей надо ? Задние почти коснулись датчики поставил новые передние обрыв был ( фишки вроде все защёлкнули хорошо )) подскажите плиз )) Комраты

16. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    Ошибку нужно удалить

17. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.238
    Q7 3.0TDI
    Сама сбрасывается.

18. AudiA64BC5

10 дек 2010
    271
    Audi А6/4bc5 2.4 quattro
    Комраты ) как выше писал все поменял тормоза датчики диски и колодки ! А индикатор все горит !!(( что только не делал хотя прозвонить путём не смог но осмотрел все соединения все провода все девственно чисто и в фишках и провода под гофрой резиновой тоже все как новое а все равно горит зараза(( где ещё может было у кого посмотреть нужно ? Может надо глубже лесть куда основной шлейф уходит ? От колодок ? А в обще странно целый год все хорошо было ничего не горело и начало срабатывать износ сначала загорится потом потухнет так дня 2-3 потом совсем загорелся и вот все поменял и все равно горит ;(

Одевал старые датчики замкнул из на все 4 ех все равно горит ((

Направьте если не прав : хотел сделать так : как писали схема датчиков такова : приборка потом левое переднее колесо заднее левое потом переднее правое и задние правое , то решил начать с заднего правого тоесть с последнего и звонить их поочередно на массу они все по идее должны звониться на массу )) но не подлез путём тестором под фишку глубоко очень ((

Короче весь расстроенный все новое а горит помогайте ))

19. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Проблема в том, что все идет шлейфом и если один датчик или контакт глючит, то придется все проверять. Первый раз когда менял тоже была проблема так, как оставил старые датчики. Вопрос решился после восстановления провода на одном датчике.

20. AudiA64BC5

10 дек 2010
    271
    Audi А6/4bc5 2.4 quattro
    Это я согласен но датчики новые и прозванивал их по 2 раза все целое )) просто не понятно все работало с как колодки кончились вот такая фигня стала прям как провод который оборвался ждал когда колодки кончаться так что ли получается ?) до этого ща 1.5 года ничего не глючило ))