Датчики ОГ - жизнь после смерти

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем daneli, 27 ноя 2009.

1. Hett

Hett Живу я здесь

18 мар 2014
    1.723
    A6 C5 2.7TQ`02 АКП
    Короче радиатор был чистый, но не везде. Присмотрелся, как раз в том месте где стоит вентиль, между радиаторами был ковер из пыли. Вычистил, вроде нормально стало.
    Датчки вылечил.
    Единственное, что хотел бы добавить (хотя может где и говорилось уже, честно говоря осилил только пол темы):
    как я понял, показания с датчиков снимаются только когда двигатель работает, а когда он заглушен, то показываются, видимо, последние снятые показания. Из-за этого долго усердно паял датчики, подключал, смотрел температуру - 1030 показывало, снова паял, снова смотрел и так раз 5. Потом уже закралась такая мысль, что движку нужно запустить а потом показания смотреть, пропаял второй датчик, собрал все, завел, показало 945 (или вроде того), ну т.е. как и должно. Машина сразу бодро поперла, но образовалась другая проблема, турбина стала давить 1 бар и потом видимо включается какой-то аварийный режим. Но это уже другая история, а по теме можете записать еще один плюс :) Спасибо автору :)

2. Михайлыч

Михайлыч Новичок

20 дек 2013
    25
    А 6 Allroad
    Приветствую! вы занимаетесь ремонтом или к вам неполучится обратиться по этим датчикам ОГ?

3. Hett

Hett Живу я здесь

18 мар 2014
    1.723
    A6 C5 2.7TQ`02 АКП
    Народ, а чем залить потом всю эту биду? Может герметиком каким? У меня вот тоже крышка одна сломалась, я ее на изоленту примотал. Вот думаю чем залить бы...

4. Михайлыч

Михайлыч Новичок

20 дек 2013
    25
    А 6 Allroad
    датчики ог

Привет! Сколько стоит лечение датчиков и по времени на ремонт как пойдёт или среднее есть час два?

5. Mc][ntosh

Mc][ntosh Участник форума

12 апр 2009
    232
    Allroad BES '03г.
    Если паять прям на машине, то не очень долго, если снимать, то, основное время уйдет на то, что бы снять.
    Но! Паять прям на машине это весьма забавно =)

6. Spawn2Death

Spawn2Death Завсегдатай

9 янв 2010
    520
    Audi А6 2,7TQМ
    Отчего же, без проблем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Mc][ntosh

12 апр 2009
    232
    Allroad BES '03г.
    Ну, мне мешал бампер, с другой стороны - крыло =)
    Да и зеленый я еще в плане паяльника =) Поэтому мне самому было смешно =)

8. Mc][ntosh

12 апр 2009
    232
    Allroad BES '03г.
    В итоге, второй раз я мучиться не стал, и просто снял, во время замены ГРМ и отдал пропаять =)

9. Spawn2Death

Spawn2Death Завсегдатай

9 янв 2010
    520
    Audi А6 2,7TQМ
    Это да, спина затекала моментально :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. SRF

SRF Живу я здесь

21 авг 2006
    1.826
    Санкт-Петербург
    Allroad 2.7T 1.5 bar
    Все в зал

11. Mc][ntosh

12 апр 2009
    232
    Allroad BES '03г.
    Привожу в чувства свой кроссовый мотик и в горы =)

В зале душно и нудно... все письками друг перед другом меряются... Не моё это...

12. SRF

SRF Живу я здесь

21 авг 2006
    1.826
    Санкт-Петербург
    Allroad 2.7T 1.5 bar
    Хз, зал залу рознь. Но свежий воздух тоже хорошо!

13. Hett

Hett Живу я здесь

18 мар 2014
    1.723
    A6 C5 2.7TQ`02 АКП
    После прошлой пропайки датчик проработал совсем не много. Стал разбираться, оказалось отходит одна SMD деталь (похоже на какой-то стабилизатор), отпаяли схему, вытащили, сдули ее феном, под ней было хорошо видно, что один контакт был окислен, на другой плате такая же картина, только с другим контактом у этого же чипа. Залудили контакты, добавили припоя, впаяли на место. Плату на проводки посадили (лучше брать качественные, первый раз взял из старых наушников, очень гамно провода оказались, почти сразу ломаются на местах сгиба возле пайки). Пока полет нормальный.
    Думаю залить силиконом.

14. Hett

Hett Живу я здесь

18 мар 2014
    1.723
    A6 C5 2.7TQ`02 АКП
    опечатался, схему = плату

15. Hett

Hett Живу я здесь

18 мар 2014
    1.723
    A6 C5 2.7TQ`02 АКП
    На фотке выше такой детальки не наблюдается, у меня платы с тремя бескорпусными микросхемами, или что там не знаю)

16. Spawn2Death

Spawn2Death Завсегдатай

9 янв 2010
    520
    Audi А6 2,7TQМ
    На фотке выше замена электроники с родной на польскую, поэтому и платы не такие.

17. Hett

Hett Живу я здесь

18 мар 2014
    1.723
    A6 C5 2.7TQ`02 АКП
    А что за электроника? Где ее берут?

18. Marchell

Marchell Живу я здесь

6 мар 2006
    1.268
    A6/C5 AVANT AJK
    65 euro стоит 2 платы. Почитай несколько страниц назад, я выкладывал это решение.

Sent from my GT-N7100 using Tapatalk

19. Hett

Hett Живу я здесь

18 мар 2014
    1.723
    A6 C5 2.7TQ`02 АКП
    Нашёл, спасибо, буду иметь в виду :)

20. Hett

Hett Живу я здесь

18 мар 2014
    1.723
    A6 C5 2.7TQ`02 АКП