Короче радиатор был чистый, но не везде. Присмотрелся, как раз в том месте где стоит вентиль, между радиаторами был ковер из пыли. Вычистил, вроде нормально стало. Датчки вылечил. Единственное, что хотел бы добавить (хотя может где и говорилось уже, честно говоря осилил только пол темы): как я понял, показания с датчиков снимаются только когда двигатель работает, а когда он заглушен, то показываются, видимо, последние снятые показания. Из-за этого долго усердно паял датчики, подключал, смотрел температуру - 1030 показывало, снова паял, снова смотрел и так раз 5. Потом уже закралась такая мысль, что движку нужно запустить а потом показания смотреть, пропаял второй датчик, собрал все, завел, показало 945 (или вроде того), ну т.е. как и должно. Машина сразу бодро поперла, но образовалась другая проблема, турбина стала давить 1 бар и потом видимо включается какой-то аварийный режим. Но это уже другая история, а по теме можете записать еще один плюс Спасибо автору
Народ, а чем залить потом всю эту биду? Может герметиком каким? У меня вот тоже крышка одна сломалась, я ее на изоленту примотал. Вот думаю чем залить бы...
датчики ог Привет! Сколько стоит лечение датчиков и по времени на ремонт как пойдёт или среднее есть час два?
Если паять прям на машине, то не очень долго, если снимать, то, основное время уйдет на то, что бы снять. Но! Паять прям на машине это весьма забавно =)
Ну, мне мешал бампер, с другой стороны - крыло =) Да и зеленый я еще в плане паяльника =) Поэтому мне самому было смешно =)
Привожу в чувства свой кроссовый мотик и в горы =) В зале душно и нудно... все письками друг перед другом меряются... Не моё это...
После прошлой пропайки датчик проработал совсем не много. Стал разбираться, оказалось отходит одна SMD деталь (похоже на какой-то стабилизатор), отпаяли схему, вытащили, сдули ее феном, под ней было хорошо видно, что один контакт был окислен, на другой плате такая же картина, только с другим контактом у этого же чипа. Залудили контакты, добавили припоя, впаяли на место. Плату на проводки посадили (лучше брать качественные, первый раз взял из старых наушников, очень гамно провода оказались, почти сразу ломаются на местах сгиба возле пайки). Пока полет нормальный. Думаю залить силиконом.
На фотке выше такой детальки не наблюдается, у меня платы с тремя бескорпусными микросхемами, или что там не знаю)
65 euro стоит 2 платы. Почитай несколько страниц назад, я выкладывал это решение. Sent from my GT-N7100 using Tapatalk