Паять единичные экземпляры это: 1. Нарисовать печатную плату фоторезистом или ЛУТом. 2. Протравить, облудить, распаять, протестировать, покрыть лаком. До этого разработать, отладить, купить текстолит и химию. Проще разработать, отладить на макетке и отдать китайцам на изготовление. Это будет выгодно при партии ну, примерно, в 100 штук. Кому нужны 100 штук егт? )) Не, паять по одной вообще не вариант. Да и за время работы в сервисе ни один не захотел менять платы, всем проще прошиться и отключить.
Проще - потому, что: пайка не всегда надежна а новые датчики просто конских денег стоят, ждать платы от поляков месяц тоже не вариант.
Думаю не стоит спорить на этот счет, как я давно уже понял, что кто-то считает что нужны, кто-то, что не нужны, лично мне кажется что возможен перегрев коллектора и турбины когда сильно долго жаришь, кто-то говорит что они только для экологии (хотя там везде вроде чем выше температура тем лучше). В общем каждый делает выбор свой, кто-то прошивает, кто-то ремонтирует
Все сильно зависит от того какая смесь наверху, если богатая, то может жить долго и счастливо, если сток или вообще не пойми что, то егт жизненно необходимы!
А можно более качественный снимок сделать ? Чтобы все номиналы на чипах были читаемы. Можно и в серию сделать.
Польский датчик идёт с возможностью мониторинга температуры на индикаторе, поэтому он сложнее, чем нужно и там стоит контроллер. По факту же датчик это простой ШИМ. Сделать можно либо на рассыпухе, либо на дешевом, контроллере, что будет удобнее.
Дешифратор индикатора "погоды" в цене не сделает, но для калибровки в автономном режиме не помешает. Главное чтобы ШИМ на выходе преобразователя соответствовала напряжению термопары т.е. реальному диапазону температуры в зоне измерения. Термопары ведь остаются штатные.
В SSP есть характеристика измерения, да и термопара там К типа стоит. Остальное осциллографом снимается. Уже бы посмотрел, да в командировке.