Датчики ОГ - жизнь после смерти

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем daneli, 27 ноя 2009.

1. valerik77

valerik77 Новичок

27 янв 2013
    80
    А6 С5 2,7tt Q 2002
    Давайте, давайте! Спрос на них большой, разлетятся, как горячие пирожки!
    Встаю в очередь.

2. Spawn2Death

Spawn2Death Завсегдатай

9 янв 2010
    520
    Audi А6 2,7TQМ
    Паять единичные экземпляры это:
    1. Нарисовать печатную плату фоторезистом или ЛУТом.
    2. Протравить, облудить, распаять, протестировать, покрыть лаком.
    До этого разработать, отладить, купить текстолит и химию.
    Проще разработать, отладить на макетке и отдать китайцам на изготовление. Это будет выгодно при партии ну, примерно, в 100 штук. Кому нужны 100 штук егт? ))
    Не, паять по одной вообще не вариант.
    Да и за время работы в сервисе ни один не захотел менять платы, всем проще прошиться и отключить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Hett

Hett Живу я здесь

18 мар 2014
    1.723
    A6 C5 2.7TQ`02 АКП
    Проще - потому, что: пайка не всегда надежна а новые датчики просто конских денег стоят, ждать платы от поляков месяц тоже не вариант.

4. ESP_Off

ESP_Off Заблокирован

22 фев 2010
    873
    A6/C5 2.7TQ/Avant
    Программатор? А что туда заливать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Spawn2Death

Spawn2Death Завсегдатай

9 янв 2010
    520
    Audi А6 2,7TQМ
    Эти датчики не нужны.

6. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Расскажи это чипованным:lol:

7. valerik77

valerik77 Новичок

27 янв 2013
    80
    А6 С5 2,7tt Q 2002
    В точку!:thumbup:

8. Hett

Hett Живу я здесь

18 мар 2014
    1.723
    A6 C5 2.7TQ`02 АКП
    Думаю не стоит спорить на этот счет, как я давно уже понял, что кто-то считает что нужны, кто-то, что не нужны, лично мне кажется что возможен перегрев коллектора и турбины когда сильно долго жаришь, кто-то говорит что они только для экологии (хотя там везде вроде чем выше температура тем лучше). В общем каждый делает выбор свой, кто-то прошивает, кто-то ремонтирует :)

9. Spawn2Death

Spawn2Death Завсегдатай

9 янв 2010
    520
    Audi А6 2,7TQМ
    Год на злом чипе без датчиков ездил, чип тут вообще не при чем.

10. MAX S4

MAX S4 TurboMaxService

5 ноя 2009
    4.675
    S4 2.7tt 750hp
    Все сильно зависит от того какая смесь наверху, если богатая, то может жить долго и счастливо, если сток или вообще не пойми что, то егт жизненно необходимы!

11. Spawn2Death

Spawn2Death Завсегдатай

9 янв 2010
    520
    Audi А6 2,7TQМ
    Я не рассматриваю вариант криворуких чипов, там и с егт может развалиться всё к херам )

12. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Если богатая смесь поверхам, то чип не злой, а парчужный:lol:.

13. Hett

Hett Живу я здесь

18 мар 2014
    1.723
    A6 C5 2.7TQ`02 АКП
  14. MAX S4

MAX S4 TurboMaxService

5 ноя 2009
    4.675
    S4 2.7tt 750hp
    Я без них ездил только с метом, и то это было давно и на сток моторе, себе я их давно вернул:nod:

15. Alex-MS

Alex-MS Завсегдатай

14 ноя 2007
    616
    Волгоградская обл.
    A6 2,7 BiTQ Q5 2.0TFSI
    А можно более качественный снимок сделать ? Чтобы все номиналы на чипах были читаемы. Можно и в серию сделать.

16. Spawn2Death

Spawn2Death Завсегдатай

9 янв 2010
    520
    Audi А6 2,7TQМ
    Польский датчик идёт с возможностью мониторинга температуры на индикаторе, поэтому он сложнее, чем нужно и там стоит контроллер. По факту же датчик это простой ШИМ. Сделать можно либо на рассыпухе, либо на дешевом, контроллере, что будет удобнее.

17. ESP_Off

ESP_Off Заблокирован

22 фев 2010
    873
    A6/C5 2.7TQ/Avant
    Леонид, ты чтоли? Хватит троллить чат:hi:

18. Spawn2Death

Spawn2Death Завсегдатай

9 янв 2010
    520
    Audi А6 2,7TQМ
    На то он и чат

19. Alex-MS

Alex-MS Завсегдатай

14 ноя 2007
    616
    Волгоградская обл.
    A6 2,7 BiTQ Q5 2.0TFSI
    Дешифратор индикатора "погоды" в цене не сделает, но для калибровки в автономном режиме не помешает. Главное чтобы ШИМ на выходе преобразователя соответствовала напряжению термопары т.е. реальному диапазону температуры в зоне измерения. Термопары ведь остаются штатные.

20. Spawn2Death

Spawn2Death Завсегдатай

9 янв 2010
    520
    Audi А6 2,7TQМ
    В SSP есть характеристика измерения, да и термопара там К типа стоит. Остальное осциллографом снимается. Уже бы посмотрел, да в командировке.