Удалил свои посты, предлагаю всем сделать тоже самое, т.к. создал отдельную тему. Теперь вопросы по встрече туда http://audi-club.ru/forum/showthread.php?p=3660002#post3660002.
Сегодня реанимировал датчик G236 Датчик заработал, машинка полетела... daneli, мега - благодарность!!!
Вот и замечательно - а плата в датчике керамическая была? Если да, то на какую букву название датчика заканчивается?
Плата действительно керамическая была, но на букву я даже не обратил внимания. Плата висит на контактах и ничем не закреплена, это огорчает.
А у меня их два привернутых друг к другу только один черный, а другой коричневый... вопрос: их оба паять надо, или только коричневый?
У меня оба датчика выдают ошибки... паяльник в руках лет 15 не держал. Поэтому можно попдробнее описать всю процедуру: Как снять, как пропаять.?!
Мне кажется что в таком случае лучше обратится к тому,кто это умеет делать. А то можно накосячить,а потом придется покупать новые,а они ой как не дешевы.
Коричневый приворачивается к выхлопной системе, я его увидел, а чёрный куда не углядел сверху? После того, как скинул ошибки, поработал на хх мнут 5, ВАГ ошибки не выдовал! А может он (датчик ОГ) действовать совместно с ошибками по пропуску зажигания или это не связано с данной проблемкой? Я поменял комутаторы местами для определения причины пропуска зажигания, жду их (пропусков).
Не поверите, но черный тоже "приворачивается" к выхлопной системе, только на другую половину. "дребезг контактов" на ХХ не выявляется, только под нагрузкой.
Да, неловко получилось, я просто сверху крепление его (датчика) не углядел!!! Нагрузку смогу организовать не раньше среды, губы машине крашу, точнее диски (покоцал об бардюры)...
Именно поэтому и спрашиваю... чтобы не объяснять человеку, что мол где-то там есть что-то что нужно вынуть и пропаять!
Благодарю Daneli за статью, я перепаял, заняло по времени не много, тьфу тьфу тьфу, датчики оба! работают, динамика улучшилась, такого результата не ожидал! СПАСИБА! Да, собираюсь лямбду от ВАЗа ставить, по результатам отпишусь!
Поломалась ЕТКА с Эльзой может кто-нибудь выложить картинку где находится датчик с ошибкой: 17862 - Датчик температуры ОГ 1-G235: к.з. на массу. Заранее спасибо! И какой его каталожный номер?