Под трубками это клапан на опережение, если с ним проблемы, то просто посмотри 4 группу в базовых. В данном случае это не то. Засеки поточнее момент выхода на нормальную работу. Смотри по Вагкому, стрелка на приборке фигню показывает. Должен отключиться в районе 80 гр. (79-82). Вот и фиг-то. По осциллограмме напряжения чтоб смотреть опыт нужен, на токовой все наглядно, как в книжке. Сопротивление обмотки около 0,2Ом, индуктивность 75мкГн. Но ведь это только даст понять, что сам клапан живой. А если мозги не выдают управления......? Решения однозначного не знаю. Свой тнвд с таким поведением сдал по гарантии, ковырять не стал. Чтоб продолжать ездить есть варианты: - отключать датчик температуры (то что на мозги идет) на время прогрева. Переключатель можно и в салон вывести; - в прошивке отключить предвпрыск совсем, ездят ведь и без него на AFB.
А что такого! Кому надо, думаю, поймут. В конце концов, не утюг собираются самостоятельно ремонтировать. Не все же можно тестером китайским проверить. Осцилл можно поспрашать, в любой мастерской по телевизорам и т.п.... Если клещи не найти, дал же вариант выхода из положения, стоит копейки. Вагкомом можно и у соклубников-земляков разжиться. Ничего сложного и непонятного я не вижу. Не, есть еще один вариант - купить тнвд новый или мозги, но ведь и здесь тестером не обойдешься, надо угол и датчик выставлять. Так что вагком по всякому нужен.
угол по вагу четко стоит так что не утюг отклюения пред впрыска разве возможно вагком отключить?за всё время пока он у меня почти уже всё перебрал так то если есть мысли как не будь решим проо кнопку тоже читал но как то не очеь удобно думаю что забываться будет включаться
Нет. Вагкомом не отключишь предвпрыск. Есть заложенные в мозгах мотора моменты, когда предвпрыск отключается - низкая температура. Отключать датчик ОЖ - это самый простой метод отключения предвпрыска. Еще один способ - изменить прошивку ЭБУ мотора. На наших авто это делается через Galletto (считывается родная прошивка из ЭБУ, правится в редакторе и заливается заново). Технически это даже проще, чем поставить выключатель, но надо знать что править в прошивке и купить шнурок. Шнурок с прогой не дорогой примерно, как Вагком стоит. Но форуме есть ребята которые знают что править в прошивке и не раз делали это, стукнись к UTUG_у.