Датчики уровня подвески - восстановление

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем daneli, 30 янв 2010.

1. Aleefi

Aleefi Участник форума

26 янв 2010
    316
    Allroad BAU/М/'05
    Ну вообще, подразумевается, что эти разъемы исключительно герметичны. Единственное место попадания воды - это через качалку, не знаю как там она устроена... Ну или через провода внутри жилы... Найдите тему по оснащению разъемов резинками от фаэтона - дело вроде копеечное, но толковое!

2. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Подразумевается, что корпус датчика должен дышать))), именно для этого внутри разъёма есть специальное отверстие. Загерметезировав датчик полностью получим накопление конденсата внутри. Впрочем это азЫ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nightvizion

Nightvizion Участник форума

7 мар 2011
    265
    Q7 Tdi bug 2007
    ...камрады, по ходу, качалка то как раз и не подводит. скорее всего там стоит типичный сальник с пружинкой, а это надежная штука. а вот разьем... в начальном примере как раз через него все и шло, да и во множестве других случаев, сплошь и рядом отгнивают контакты через резиновые жабры. вот хотя бы у меня разьем компрессора... так вот, и думаю я: отчего же немцы не заливают все это хозяйство каким ни будь незасыхающим герметиком, а в разьемы не набивают изолирующей смазки?

4. Nightvizion

7 мар 2011
    265
    Q7 Tdi bug 2007
    кстати, как проверить исправность датчиков? вскрыл оба задних, что дают ошибку. сухость идеальная. разьемы целые. проводка целая. на контактах что положено - земля, + 5в, что то около 3 в на сигнальном. и дает ошибку по пневме: корректор фар, задние оба датчика, иногда проскакивает нисправность блока управления и всякие "обрывы и замыкания". ну куда, блин, еще смотреть???

5. Nik71

Nik71 Участник форума

15 авг 2009
    230
    А4 1,8Т 04г.
    чтоб тему не засорять,ответил в личку.

6. фо мотя

фо мотя Живу я здесь

10 окт 2008
    2.304
    allroad 2.5TDI AKE
    а че в личку то, многим актуально. если совет дельный сюда выложи или мне тоже в личку :)

7. 4111672

4111672 Участник форума

28 апр 2011
    203
    Allroad 4B 01г АКЕ
    Вчера обнаружил что на датчике уровня заднем появился надлом на шарнире где две тяги крепятся одна к другой, это лечится? :confused:

8. Родной

Родной Участник форума

24 ноя 2011
    157
    Allroad 4B С5
    Ну вот и я повторил подвиг Данилы :shock: разобрал,почистил, пропаял собрал, покатался вечер ошибка ушла, но потом покорячился немного на бордюре и снова она выскочила......ни воды ни влаги датчик не видел! Сижу думаю чего дальше крутить....
    Зы: а можно номерок нового датчика!!!?? На моем такой 8E0 907 503 но в экзисте не заказывается.....

Вложения:

9. Bastardos

Bastardos Bad e-mail

23 окт 2012
    95
    Олроуд 2,7 03г.
    Всем большой привет Незнаю может комуто моя история и пригодитса. утром стал завожу машину. на приборной панели ошибка по пневматике диагностика показала обрыв заднего левого датчика. что только с машины не происходило вы даже не представляете зад. свалился полностью компрессор работал постоянно. исходя из здравого смысла заказал б у датчик уровня подвески но тут самое интересное за тех 4 дня что я ожидал приходу датчика ошибка на панели пропала только при переходе на третий уровень ошибка снова являлась в виде желтой машинки на панели приборов. отсоединил штекер от датчика грязи не оказалось присоединил на место некоторое время помогло но снова при переходе на третий уровень пневмо подвески выбила ошибка далее какаято мистика на следующий день заметил при движение что ошибки более нет испытал разные уровни все окей при повторной диагностики ошибки обрыва датчика болие нет. обратите пожалуйста внимание адаптация пневмоподвескис после присоединения датчика я не делал кстати третий день как все нормально

10. Родной

Родной Участник форума

24 ноя 2011
    157
    Allroad 4B С5
    а из за люфта в шарнирах на тяге ошибку будет выдавать?

11. Naka

Naka Участник форума

17 янв 2012
    125
    урод 2.7 2001г.
    Бастардос, у меня еще веселее - примерно таже дискотека - но только если человек сидит над колесом на заднем сидении. Вот щас падает на правое заднее если во 2ом положении - я уж не знаю на баллон или датчик грешить

12. Levva

Levva Новичок

23 авг 2009
    54
    A4 ALT 03г. Japan
    Вы же разумные люди! В определенном положении датчик дорожного просвета не функционирует!

13. SAIeksey

SAIeksey Участник форума

2 апр 2012
    190
    Audi 80 quattro
    подпишусь

14. Родной

Родной Участник форума

24 ноя 2011
    157
    Allroad 4B С5
    Повторюсь! а из за люфта в шарнирах на тяге ошибку будет выдавать?

15. Nightvizion

7 мар 2011
    265
    Q7 Tdi bug 2007
    коллеги, неисправность, особенно пропадающая - это не обязательно датчик. у меня это оказалась - проводка. в двух местах. и тоже вначале - пропадет-появится, пока совсем не отгнило... зря только датчики вскрывал. хотя теперь уверен, и пропаял профилактически...

подробности здесь выложил http://a6-allroad.ru/showthread.php?t=3373

16. Nightvizion

7 мар 2011
    265
    Q7 Tdi bug 2007
    Данила - ты как всегда прав оказался! http://a6-allroad.ru/showthread.php?t=3373

Однако вопрос: а куда должен дышать датчик? разьем-мама герметичен. жабры в примыкании, жабры на контактах, неиспользуемые контакты заглушены....

17. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Видимо чуток сквозь жабры)). Много раз перебирал дополнительно тщательно загерметезированные разъёмы датчиков с гнильём и конденсатом внутри.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. pavelt

pavelt Завсегдатай

9 окт 2011
    730
    Allroad 2.5TDI AKE
    Будет, причем не всегда. Ошибка будет Mechanical Malfunction

19. Родной

Родной Участник форума

24 ноя 2011
    157
    Allroad 4B С5
    У меня две ошибки показывало,механическое повреждение и обрыв массы...Попробую поменять,поскольку тяги люфтят,а там уже и проводку гляну если не уйдет ошибка.
    ЗЫ а адаптацию надо делать при установке нового датчика?
    И еще! Заметил что не могу отключить с кнопки ESP...это с чего так?

20. pavelt

pavelt Завсегдатай

9 окт 2011
    730
    Allroad 2.5TDI AKE
    Ошибка Обрыв массы с люфтом в тяге никак не связана, это надо искать в проводке или разъемах или в самом датчике.
    Адаптацию после снятия/установки любого датчика или снятия тяги надо делать, так как каждый мм там есть несколько мм в высоте авто.

Насчет ESP, к сожалению, не подскажу, не сталкивался...