"В классическом понимании дауншифтинг — это всегда выбор между доходами и стрессами с одной стороны и душевным комфортом за меньшее вознаграждение с другой. Обычно, уходя из бизнеса или с работы, вызывающей стресс, люди преследуют такие цели, как получение большего количества времени на увлечения или на семью." «жизни ради себя» , «отказа от чужих целей». Как правило всё это сопровождается резкой сменой обстановки, отсюда и частичный переезд куда либо, где можно всё вышеуказанное осуществить -поэтому и речь про другие страны. Для меня идеально тоже - либо любимое дело за хорошие деньги, либо пассивный доход, чтобы можно было себе позволить пожить и тут и там и вернуться и на пенсии в деревне трубку курить.
Надо отдать им должное: программы переселения у них, в отличие от нас, работают нормально. Да и община помогает.
В последнее время проклевывается новый тренд "наши" евреи "оттуда" в Россию перебираются. Как ни странно. Знаю уже несколько ... представителей семей. Ну, а раз представители обосновываются, скоро и семьи подтянутся.
Мне очень не нравится климат в РФ вообще, и в центральной части в частности - то дожди и грязь, то снег и холод. Плюс люди замкнутые какие-то. Про ритм жизни - я лично терпеть не могу Мегаполисы, совсем не моё. Я люблю спокойствие, природу. Сам месяц назад прилетел из ЮВА, где прожил 14 месяцев. Это кайф! Планирую улететь обратно. P.S. Кризис в РФ подкосил немного, иначе бы не возвращался пока сюда. Более конкретные вопросы есть - спрашивайте! )
Как поется в одной замечательной песне "Кабы не было зимы...", действительно, Российский климат меня вполне устраивает (я про центр естественно). И на ПМЖ или хотя бы временное, не решился бы. Но путешествовать люблю, причем по дикарски, своими силами. Раньше всегда сами оформляли бронь в гостиницу, билеты на самолет подыскивали, Waytofly кстати полезный в этом деле сервис. А сейчас стараемся на машине, да и то в основном родные просторы + Европы. Однако не жалуюсь)
Мои кореша евреи передумали переезжать в Израиль. Там сейчас очень не спокойно. Да и климат жёсткий. Для местных то да, но не для наших. Решили переезжать в Тайланд. На Самуи. Сначала по учебной визе. А там видно будет.