Давайте-ка обсудим опус Каганова (не смолл-ток)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Санёк1, 28 ноя 2008.

1. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Ответ: Давайте-ка обсудим опус Каганова (не смолл-ток)

о! вы с Карлссоном просто физики-теоретики .. ты ввел понятие пи-патриотов, а он немного раньше анти-патриотов ;-)

а какой "вектор" по твоему "может и был" правильным? на усиление зависимости от экспорта энергоресурсов, тотальное псевдо-огосударствливание, непомерную бюрократизацию и запредельную коррумпированность экономики? "определяющую роль" ЕР в развитии страны? установление безграничной и бессрочной власти "аятоллы"?
    поконкретнее можно?

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Ну это общие фразы - для конкретики - напрмиер усиление контроля за защитой информации вообще и гостайны в частности. То, что творилось при елкине это был писец.... То что всетаки были шаги по улучшению бюджетных струткутр - школа в которой работала мама и другие у нас были отремонтировнаы из фед. бюджета. Военные встеаки вздохнули....пусть не богато, но живут...до этого выживали....так что....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

2-3 громких дела шпиёнов это не защита, это показуха для доверчивых.
    Школам говоришь досталось? А не смущает, что при таких ценах на нефть (основе бюджета, о которой Ельцин и не мечтал ) школы все больше горят и рушатся? А здания администраций нет. И у чинуш A8TQ - разъездные машины. Военные вздохнули? Но вот пришла пора выдыхать. Всем нам. Что со следующим вздохом?

1 человеку нравится это.
  4. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Дело не в шипенах - защита информации это не ловля шиенов чтобы ты знал..мало того - ловлей шпиеов занимаются совсем другие люди, а при елкине делегации по оборонным объектам ходили...сдавали все и вся и вообще НИКАК не защищали..что стояло с 80-х то и пользовали!!! Насчет горят и рушаться - ну так это к Шойгу...он пожарными ведает а также задай вопрос тем кто овтечает за эксплуатацию - почему то у нас нормой запасные выходы баррикадировать или закрывтаь на замок - такой пример - у нас в дестком саду на момент присутсвия детей - открыты все входы выходы!!!! а вот недавно заезжали в школу в рязанской губернии - там из 4-х выходов )2 основных и 3 запасных) открыт один, остальные закрыты и ключи искали несколько часов!!! И закрыли их по приказу директора, чтоыб ученики не бегали курить..забота о здоровье и причме тут путин??? хватит уже...

5. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

Прокуратура под кем ходит? Под директором?

6. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

не может быть ... вот это прорыв :rock: инвестиционная программа целая ;-) :laugh:

Гринго, пожалуйста - рутинные вещи, которые государство обязано делать, не выдавай за "эффективный курс" ... ты еще про "ремонт дорог силами ЕР" перед выборами осенью 2007 г. вспомни как о великом достижении ... :laugh:

PS у меня рядом с домом в нищем 1999 г. была новая городская школа искусств открыта ... а ты мне про ремонт :very_cool:

7. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

это не курс, а положительные моменты...и вопрос из какого бюджета - московского?? городкского областного какого?? А у моей сестры ремонт ихнейго муз.училища сделали только в прошлом году!! И что??? И все школы у нас были отремонтированы году в 2005 причме все средства из фед бюджета - просто метсные не разворовали....))) Причме тут прокуратура тоже не понятно - приходит пожарный двери открыты, или пишет указание - открыть - открывают - месяц деражт - закрывают..все - а ведь ДИРЕКТОР школы овтечает за детей!!! Вот и все... так тчо еще раз - не везде и во всем виноват путин и команда....курс им - а ведь сами граждане чудят так чтом ама не грюй....а посади этого директора за закрытые вдери - тутже хай бы поднялся

8. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Гринго, тебе о чем и говорят - это не положительные моменты, а выполнение обязательств - школы надо ремонтировать, по плану ... прикинь ;) а если плановый ремонт в 2005 г. как раз подоспел?
    к вопросу о деньгах - ты посмотри за период с 1991 по 2005 наполняемость бюджета и изменение размера внешних заимствований и ЗВР ....сравни с ценами на нефть ...прикинь источники бюджетных поступлений ... сопоставь причины и следствия ..... и при чем тут "курс Путина"?

9. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

скажем так - создали ощущение поворота в нужную сторону..при елкине ни повротов ни разворотв - глыбокий штопр был....вроде бы вывели из одного, но при этом растеряли экипаж..какоето время летели по инерции но тут толи непроффесионализм новой команды толи турбулетнотость толи и то и то сорвали нас в очередное пике... это при том,ч то и пассажири тоже каждый пытаетсья от самика что то урвать....так недалеко и до катастрофы... такч то виня курсы путина - не стоит и про простых смертных забывать - что они делают или не делают

10. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

ну ты сказал ... "ни поворотов ни разворотов" :laugh:

по-твоему перевод "плановой социалистической экономики на рельсы капитализма" - это не поворот?????
    приватизацию ты тоже не заметил????
    а прекращение "руководящей и направляющей роли КПСС" ???

офигеть .... :rolleyes:

а вот насчет того, что при ВВП "создали ощущение поворота" - верные слова!! :thumbup:
    именно - создали ощущение - это стиль нынешних кремлевцев: создавать ощущение экономического могущества, вставания с колен и т.д. :laugh:

11. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    #51 Kar1sson, 3 дек 2008
    Последнее редактирование: 3 дек 2008

Не делай вид, что "первый день замужем". У любого информресурса есть своя политика и отражение фактов определенным образом. Очень хорошо демонстрируешь этот факт постоянно на примере РТР.

Про "посты патриотов" ничего сказать не могу, могу отвечать только за свои слова. Я же не навешиваю на тебя всю "антипатриотическую прозападную чушь" написанную тут... :nod:

ПС. Помнится, полгода назад, мы с тобой сошлись во мнении относительно экономического курса кремля, а сейчас опять пыташься навесить мне орден "ИстинногоПутинца". Хотя с тех пор, я не припомню никаких словословий со своей стороны в адрес кремля в отношении внутренней политики.
    Ты вот сам можешь найти 10 отличий твоей позиции в отношении кремля от позиции Штатов?

1 человеку нравится это.
  12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

ну ладно ... ньюс ру - один из многих информресурсов ... согласен? и из-за того, что он не повторяет слово в слово информацию прайм тасс - не делает этот ресурс "вражьим" ... он всего лишь дает информацию с точки зрения, отличающейся от кремлевской ...
    и ты это понимаешь ;)

раз мы сошлись во мнении, что деятельность Путина не идет на пользу России - я рад ))) наконец-то ...

про 10 отличий - все они в том, что это МОЯ позиция - это позиция ГРАЖДАНИНА своей страны ... как бы это высокопарно не звучало ... жаль, что ты не понимаешь разницы :unhappy:

13. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Для этого хотя-бы надо понять, что для тебя является "позицией Штатов". Иначе это не вопрос, а бездумное обвинение какое-то:nod:.
    Объясни, пожалуйста, для начала, себе самому, что все-таки для тебя "..чушь", а что нет. Только после этого твои вопросы станут ясны. Хотя если такой цели нет, то не напрягайся:rolleyes:.

14. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Спасибо за совет, но к тебе тот пост не относился. У тебя с Симом отлично получается препираться, на меня силы можешь не тратить :umnik:

15. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Влад, ну опять 25... Выражаясь твоими формулировками, мне "насрать" на информацию прайм тасс. Мое отношение складывается исходя, как раз, из информации западной, русской прозападной, ну и официальной российской отчасти (куда от нее деться... :D). Если тебе проще видеть во мне "патриота-путинца" для простоты дискуссии, ну тут уж ничего не попишешь - переубеждать кого-либо дело совершенно бесперспективное, либо человек сам старается оценивать ВСЕ факты, либо просто подбирает информацию под свою точку зрения...

хм.. ну ладно, пусть будет такая формулировка... Просто я исхожу не из абсолютных характеристик оценки любых правительств/режимов, а из относительных. Вот на шкале от -100 до +100 ты куда бы поставил 4-летки 90-ых и 00-ых?

Ну это именно так и звучит... И ни о чем не говорит, т.к. кроме тебя есть еще достаточно миллионов ГРАЖДАН своей страны, которые вполне могут иметь позицию, не совпадающую с твоей. Так что твои слова не убеждают и я действительно пока отличий не вижу - хотел узнать у тебя, но ты отмазываешься высокопарными словами... :unhappy:

16. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

отлично :D ... раз ты исходишь из сведений, полученных в разнообразных источниках (в чем я конечно же не сомневался ;-)), то зачем ты "уличаешь" кого-то в использовании тех-же источников и аналогичных способов получения информации?
    кроме того, учитывай, что твои оппоненты на территории РФ все же немного больше информированы о происходящих в стране процессах, т.к. помимо доступных тебе источников пользуются и иными, да и на практике могут проверить достоверность многих сведений ... поэтому могут отфильтровывать данные на входе и просто не пользоваться источниками, предоставляющими откровенную дезинформацию ;-)

не задумывался именно с таким подходом ... сразу не скажу - нужно определять критерии оценки ...
    но последнее четырехлетие - однозначно в минус ...

имхо во-первых не все жители страны имеют свою позицию, во-вторых она конечно может не совпадать с моей, в-третьих ты так и не пояснил, что ты подразумеваешь под позицией штатов ...

;-) прием хороший - заставить оппонента оправдываться не обозначая сути претензий ... типа - пусть сам придумает :laugh:

:very_cool: а как тебе такая версия (тезисно) - штаты хотят устранить конкурента в лице России - для этого им нужно сделать российскую экономику неконкурентной и ввергнуть в постоянные конфликты на своей территории и с ближайшими соседями ...
    все
    это с успехом претворяет в жизнь кремлевская администрация и правительство РФ...
    поэтому - поддержка и одобрение курса "патрии и првительства" (реального а не декларируемого) - это поддержка США ...
    неприятие курса штатов - неприятие курса российских "властей" ...
    имхо
    в то же время - синонимизация понятий Путин и Россия в умах населения и усиленное пропагандирование идей что "партия и правительство" - единственный выразитель интересов народа и страны, и кто против них - тот враг (согласись, что это присутствует в российской политике?) создает ситуацию, когда неприятие курса правительства России во главе с председателем трактуется как "непатриотизм" ...
    т.е. создается нехитрая "логическая" цепочка: Путин за Россию - Ты не За Путина - значит Ты Против России ....:laugh:
    это Карлссон - софистика и не более того ...:umnik:

17. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Так отлично, если пользуешься разными источниками. Только надо стараться отделять и в западных источниках пропаганду от информации, а то, как повелось издавна - что бы ни сказали "там", мы будем слушать, "открыв рот"...

И я бы минус поставил... Ну будет время - подумай :beer:

Скажем так - выражаемые официально высшими чиновниками точки зрения на разные события во внутренней и внешней политике РФ.
    Ну не все ж мне одному отдуваться за кремлевские выверты :laugh:
    Ну интересная мысль :thumbup: :D
    Но, кмк, слишком замороченная, что для Буша (не в американских привычках такие розыгрыши), что для кремля...

18. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

все обсуждения об источниках информации скоро станут неактульными ;-)

В Думу внесен законопроект о борьбе с экстремизмом в Интернете

Законопроект о борьбе с экстремизмом в Интернете внесен в Государственную думу в среду, сообщает РИА "Новости". Проект поправок в законодательство одобрен экспертным советом парламента.

"В случае неоднократного размещения экстремистских материалов судом может быть принято решение о прекращении доступа к сайту на территории России". В течение месяца со дня решения суда все организации, предоставляющие услуги доступа в сеть на территории России, обязаны "принять меры" по блокированию сайта.

Сергей Капков, первый зампред комитета по информполитике Госдумы

Прокуратура бьется как рыба об лед - не везде получается. Мы встречались, советовались с провайдерами - руководством Mail.Ru, Livejournal, экспертов опрашивали. Технических сложностей у провайдеров с отслеживанием и блокированием экстремистских страниц не возникнет.
    "Ведомости", 04.12.2008

Карлссон, у тебя есть сомнения в том КАКИЕ ресурсы будут признаваться экстремистскими? ;-)

19. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Влад, я же говорил, что я к гаданию отношения не имею. Есть, ясновидящие, конечно, вполне могу допустить, что у тебя в предках была Кассандра и ты прямо-таки видишь КАКИЕ... Я пока не знаю, поживем-увидим.

20. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    #60 mrVlad, 4 дек 2008
    Последнее редактирование: 4 дек 2008

:laugh: успокоил ...

при чем тут кассандра - я же тебя не спрашиваю "видишь ты будущее или нет?"... вопрос звучит - "есть у тебя сомнения какие ресурсы будут признаваться?"
    все укладывается в определенную логику и обусловлено последовательностью выдвижения инициатив и принятия законопроектов, которые позволяют отнести к экстремистским те или иные сайты ...
    то, что к ним не будут относиться сайты 1 канала и правительства РФ - по-моему очевидно ... ;-)
    неужели так трудно ответить по существу, карлссон? :laugh:

http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.144663.html

Обвинение в экстремизме стало абсолютным оружием российских властей. В одну компанию с бен Ладеном норовят зачислить колумниста "Граней" Андрея Пионтковского. Эксперты не нашли признаков экстремизма в текстах ученого, однако суд на предстоящем на днях заседании может решить иначе. В опасные смутьяны угодил и экономист Евгений Гонтмахер - газета "Ведомости" получила предостережение за публикацию его заметки.