Ответ: Давайте-ка обсудим опус Каганова (не смолл-ток) о! вы с Карлссоном просто физики-теоретики .. ты ввел понятие пи-патриотов, а он немного раньше анти-патриотов ;-) а какой "вектор" по твоему "может и был" правильным? на усиление зависимости от экспорта энергоресурсов, тотальное псевдо-огосударствливание, непомерную бюрократизацию и запредельную коррумпированность экономики? "определяющую роль" ЕР в развитии страны? установление безграничной и бессрочной власти "аятоллы"? поконкретнее можно?
Ответ: Давайте-ка обсудим опус Каганова (не смолл-ток) Ну это общие фразы - для конкретики - напрмиер усиление контроля за защитой информации вообще и гостайны в частности. То, что творилось при елкине это был писец.... То что всетаки были шаги по улучшению бюджетных струткутр - школа в которой работала мама и другие у нас были отремонтировнаы из фед. бюджета. Военные встеаки вздохнули....пусть не богато, но живут...до этого выживали....так что....
Ответ: Давайте-ка обсудим опус Каганова (не смолл-ток) 2-3 громких дела шпиёнов это не защита, это показуха для доверчивых. Школам говоришь досталось? А не смущает, что при таких ценах на нефть (основе бюджета, о которой Ельцин и не мечтал ) школы все больше горят и рушатся? А здания администраций нет. И у чинуш A8TQ - разъездные машины. Военные вздохнули? Но вот пришла пора выдыхать. Всем нам. Что со следующим вздохом?
Ответ: Давайте-ка обсудим опус Каганова (не смолл-ток) Дело не в шипенах - защита информации это не ловля шиенов чтобы ты знал..мало того - ловлей шпиеов занимаются совсем другие люди, а при елкине делегации по оборонным объектам ходили...сдавали все и вся и вообще НИКАК не защищали..что стояло с 80-х то и пользовали!!! Насчет горят и рушаться - ну так это к Шойгу...он пожарными ведает а также задай вопрос тем кто овтечает за эксплуатацию - почему то у нас нормой запасные выходы баррикадировать или закрывтаь на замок - такой пример - у нас в дестком саду на момент присутсвия детей - открыты все входы выходы!!!! а вот недавно заезжали в школу в рязанской губернии - там из 4-х выходов )2 основных и 3 запасных) открыт один, остальные закрыты и ключи искали несколько часов!!! И закрыли их по приказу директора, чтоыб ученики не бегали курить..забота о здоровье и причме тут путин??? хватит уже...
Ответ: Давайте-ка обсудим опус Каганова (не смолл-ток) не может быть ... вот это прорыв инвестиционная программа целая ;-) Гринго, пожалуйста - рутинные вещи, которые государство обязано делать, не выдавай за "эффективный курс" ... ты еще про "ремонт дорог силами ЕР" перед выборами осенью 2007 г. вспомни как о великом достижении ... PS у меня рядом с домом в нищем 1999 г. была новая городская школа искусств открыта ... а ты мне про ремонт :very_cool:
Ответ: Давайте-ка обсудим опус Каганова (не смолл-ток) это не курс, а положительные моменты...и вопрос из какого бюджета - московского?? городкского областного какого?? А у моей сестры ремонт ихнейго муз.училища сделали только в прошлом году!! И что??? И все школы у нас были отремонтированы году в 2005 причме все средства из фед бюджета - просто метсные не разворовали....))) Причме тут прокуратура тоже не понятно - приходит пожарный двери открыты, или пишет указание - открыть - открывают - месяц деражт - закрывают..все - а ведь ДИРЕКТОР школы овтечает за детей!!! Вот и все... так тчо еще раз - не везде и во всем виноват путин и команда....курс им - а ведь сами граждане чудят так чтом ама не грюй....а посади этого директора за закрытые вдери - тутже хай бы поднялся
Ответ: Давайте-ка обсудим опус Каганова (не смолл-ток) Гринго, тебе о чем и говорят - это не положительные моменты, а выполнение обязательств - школы надо ремонтировать, по плану ... прикинь а если плановый ремонт в 2005 г. как раз подоспел? к вопросу о деньгах - ты посмотри за период с 1991 по 2005 наполняемость бюджета и изменение размера внешних заимствований и ЗВР ....сравни с ценами на нефть ...прикинь источники бюджетных поступлений ... сопоставь причины и следствия ..... и при чем тут "курс Путина"?
Ответ: Давайте-ка обсудим опус Каганова (не смолл-ток) скажем так - создали ощущение поворота в нужную сторону..при елкине ни повротов ни разворотв - глыбокий штопр был....вроде бы вывели из одного, но при этом растеряли экипаж..какоето время летели по инерции но тут толи непроффесионализм новой команды толи турбулетнотость толи и то и то сорвали нас в очередное пике... это при том,ч то и пассажири тоже каждый пытаетсья от самика что то урвать....так недалеко и до катастрофы... такч то виня курсы путина - не стоит и про простых смертных забывать - что они делают или не делают
Ответ: Давайте-ка обсудим опус Каганова (не смолл-ток) ну ты сказал ... "ни поворотов ни разворотов" по-твоему перевод "плановой социалистической экономики на рельсы капитализма" - это не поворот????? приватизацию ты тоже не заметил???? а прекращение "руководящей и направляющей роли КПСС" ??? офигеть .... а вот насчет того, что при ВВП "создали ощущение поворота" - верные слова!! именно - создали ощущение - это стиль нынешних кремлевцев: создавать ощущение экономического могущества, вставания с колен и т.д.
Ответ: Давайте-ка обсудим опус Каганова (не смолл-ток) Не делай вид, что "первый день замужем". У любого информресурса есть своя политика и отражение фактов определенным образом. Очень хорошо демонстрируешь этот факт постоянно на примере РТР. Про "посты патриотов" ничего сказать не могу, могу отвечать только за свои слова. Я же не навешиваю на тебя всю "антипатриотическую прозападную чушь" написанную тут... ПС. Помнится, полгода назад, мы с тобой сошлись во мнении относительно экономического курса кремля, а сейчас опять пыташься навесить мне орден "ИстинногоПутинца". Хотя с тех пор, я не припомню никаких словословий со своей стороны в адрес кремля в отношении внутренней политики. Ты вот сам можешь найти 10 отличий твоей позиции в отношении кремля от позиции Штатов?
Ответ: Давайте-ка обсудим опус Каганова (не смолл-ток) ну ладно ... ньюс ру - один из многих информресурсов ... согласен? и из-за того, что он не повторяет слово в слово информацию прайм тасс - не делает этот ресурс "вражьим" ... он всего лишь дает информацию с точки зрения, отличающейся от кремлевской ... и ты это понимаешь раз мы сошлись во мнении, что деятельность Путина не идет на пользу России - я рад ))) наконец-то ... про 10 отличий - все они в том, что это МОЯ позиция - это позиция ГРАЖДАНИНА своей страны ... как бы это высокопарно не звучало ... жаль, что ты не понимаешь разницы
Ответ: Давайте-ка обсудим опус Каганова (не смолл-ток) Для этого хотя-бы надо понять, что для тебя является "позицией Штатов". Иначе это не вопрос, а бездумное обвинение какое-то. Объясни, пожалуйста, для начала, себе самому, что все-таки для тебя "..чушь", а что нет. Только после этого твои вопросы станут ясны. Хотя если такой цели нет, то не напрягайся.
Ответ: Давайте-ка обсудим опус Каганова (не смолл-ток) Спасибо за совет, но к тебе тот пост не относился. У тебя с Симом отлично получается препираться, на меня силы можешь не тратить
Ответ: Давайте-ка обсудим опус Каганова (не смолл-ток) Влад, ну опять 25... Выражаясь твоими формулировками, мне "насрать" на информацию прайм тасс. Мое отношение складывается исходя, как раз, из информации западной, русской прозападной, ну и официальной российской отчасти (куда от нее деться... ). Если тебе проще видеть во мне "патриота-путинца" для простоты дискуссии, ну тут уж ничего не попишешь - переубеждать кого-либо дело совершенно бесперспективное, либо человек сам старается оценивать ВСЕ факты, либо просто подбирает информацию под свою точку зрения... хм.. ну ладно, пусть будет такая формулировка... Просто я исхожу не из абсолютных характеристик оценки любых правительств/режимов, а из относительных. Вот на шкале от -100 до +100 ты куда бы поставил 4-летки 90-ых и 00-ых? Ну это именно так и звучит... И ни о чем не говорит, т.к. кроме тебя есть еще достаточно миллионов ГРАЖДАН своей страны, которые вполне могут иметь позицию, не совпадающую с твоей. Так что твои слова не убеждают и я действительно пока отличий не вижу - хотел узнать у тебя, но ты отмазываешься высокопарными словами...
Ответ: Давайте-ка обсудим опус Каганова (не смолл-ток) отлично ... раз ты исходишь из сведений, полученных в разнообразных источниках (в чем я конечно же не сомневался ;-)), то зачем ты "уличаешь" кого-то в использовании тех-же источников и аналогичных способов получения информации? кроме того, учитывай, что твои оппоненты на территории РФ все же немного больше информированы о происходящих в стране процессах, т.к. помимо доступных тебе источников пользуются и иными, да и на практике могут проверить достоверность многих сведений ... поэтому могут отфильтровывать данные на входе и просто не пользоваться источниками, предоставляющими откровенную дезинформацию ;-) не задумывался именно с таким подходом ... сразу не скажу - нужно определять критерии оценки ... но последнее четырехлетие - однозначно в минус ... имхо во-первых не все жители страны имеют свою позицию, во-вторых она конечно может не совпадать с моей, в-третьих ты так и не пояснил, что ты подразумеваешь под позицией штатов ... ;-) прием хороший - заставить оппонента оправдываться не обозначая сути претензий ... типа - пусть сам придумает :very_cool: а как тебе такая версия (тезисно) - штаты хотят устранить конкурента в лице России - для этого им нужно сделать российскую экономику неконкурентной и ввергнуть в постоянные конфликты на своей территории и с ближайшими соседями ... все это с успехом претворяет в жизнь кремлевская администрация и правительство РФ... поэтому - поддержка и одобрение курса "патрии и првительства" (реального а не декларируемого) - это поддержка США ... неприятие курса штатов - неприятие курса российских "властей" ... имхо в то же время - синонимизация понятий Путин и Россия в умах населения и усиленное пропагандирование идей что "партия и правительство" - единственный выразитель интересов народа и страны, и кто против них - тот враг (согласись, что это присутствует в российской политике?) создает ситуацию, когда неприятие курса правительства России во главе с председателем трактуется как "непатриотизм" ... т.е. создается нехитрая "логическая" цепочка: Путин за Россию - Ты не За Путина - значит Ты Против России .... это Карлссон - софистика и не более того ...
Ответ: Давайте-ка обсудим опус Каганова (не смолл-ток) Так отлично, если пользуешься разными источниками. Только надо стараться отделять и в западных источниках пропаганду от информации, а то, как повелось издавна - что бы ни сказали "там", мы будем слушать, "открыв рот"... И я бы минус поставил... Ну будет время - подумай Скажем так - выражаемые официально высшими чиновниками точки зрения на разные события во внутренней и внешней политике РФ. Ну не все ж мне одному отдуваться за кремлевские выверты Ну интересная мысль Но, кмк, слишком замороченная, что для Буша (не в американских привычках такие розыгрыши), что для кремля...
Ответ: Давайте-ка обсудим опус Каганова (не смолл-ток) все обсуждения об источниках информации скоро станут неактульными ;-) В Думу внесен законопроект о борьбе с экстремизмом в Интернете Законопроект о борьбе с экстремизмом в Интернете внесен в Государственную думу в среду, сообщает РИА "Новости". Проект поправок в законодательство одобрен экспертным советом парламента. "В случае неоднократного размещения экстремистских материалов судом может быть принято решение о прекращении доступа к сайту на территории России". В течение месяца со дня решения суда все организации, предоставляющие услуги доступа в сеть на территории России, обязаны "принять меры" по блокированию сайта. Сергей Капков, первый зампред комитета по информполитике Госдумы Прокуратура бьется как рыба об лед - не везде получается. Мы встречались, советовались с провайдерами - руководством Mail.Ru, Livejournal, экспертов опрашивали. Технических сложностей у провайдеров с отслеживанием и блокированием экстремистских страниц не возникнет. "Ведомости", 04.12.2008 Карлссон, у тебя есть сомнения в том КАКИЕ ресурсы будут признаваться экстремистскими? ;-)
Ответ: Давайте-ка обсудим опус Каганова (не смолл-ток) Влад, я же говорил, что я к гаданию отношения не имею. Есть, ясновидящие, конечно, вполне могу допустить, что у тебя в предках была Кассандра и ты прямо-таки видишь КАКИЕ... Я пока не знаю, поживем-увидим.
Ответ: Давайте-ка обсудим опус Каганова (не смолл-ток) успокоил ... при чем тут кассандра - я же тебя не спрашиваю "видишь ты будущее или нет?"... вопрос звучит - "есть у тебя сомнения какие ресурсы будут признаваться?" все укладывается в определенную логику и обусловлено последовательностью выдвижения инициатив и принятия законопроектов, которые позволяют отнести к экстремистским те или иные сайты ... то, что к ним не будут относиться сайты 1 канала и правительства РФ - по-моему очевидно ... ;-) неужели так трудно ответить по существу, карлссон? http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.144663.html Обвинение в экстремизме стало абсолютным оружием российских властей. В одну компанию с бен Ладеном норовят зачислить колумниста "Граней" Андрея Пионтковского. Эксперты не нашли признаков экстремизма в текстах ученого, однако суд на предстоящем на днях заседании может решить иначе. В опасные смутьяны угодил и экономист Евгений Гонтмахер - газета "Ведомости" получила предостережение за публикацию его заметки.