Q7 4L Давайте обслужим хороший автомобиль и создадим ему историю

Тема в разделе "4L", создана пользователем exiper, 19 авг 2015.

1. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    487
    Q7, 3.0 TDI CATA
    Так я же зарегистрирован. Или я что-то не правильно понимаю?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. slawal

slawal Участник форума

5 фев 2015
    274
    Q7 42 TDI 07г. BTR
    На audi-facelift.ru имеется в виду

3. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    487
    Q7, 3.0 TDI CATA
    Наконец вернулся из отпуска, жену оставил за 1000 км. от Москвы, поэтому отпуск продолжается :)
    Но я не об этом:
    Проехал я впервые на своей кушке 2500 км, в уево-кукуево, где 4 дома и огромная река. Меня очень удивила пружина, ожидал худшего. До этого был опыт далеких покатушек на пневме на ку7 за рулем, разница конечно есть, но нельзя сказать что пружина ацтой.

Кастрировали мочевину перед выездом, получилась более веселая езда, мне кажется мощность увеличилась.
    Масложера нет совсем.

Появилась проблема - засорилась задняя форсунка дворника и затопила нах моторчик замка, теперь он сцука не дотягивает 9 раз из 10 и горит открытая дверь багажника на приборке. До этого читал тему как раз про это и произошло со мной.

Самое интересное, что в той теме была только теория и никто не описал как реально решил вопрос.
    Поэтому вопрос Вам, че делать? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    487
    Q7, 3.0 TDI CATA
    Исчо у меня была очень ржачная история, по крайней мере специалист на сервисе сказал, что такой херней занимается впервые :)
    В общем после отпуска думаю дайка заменю масло еще разок, все таки 3 000 откатал на своей кушке, и не знаю правды как она обслуживалась до этого, подумал что не помешает. Короче привез я масло на сервис и фильтр, загнал, все слили, и вспомнили что нет уплотнительного кольца, так как мне же посоветовали брать неоригинальные фильтра, а там не идет уплотнительное кольцо :)

Короче закрутили пробку со старым кольцом, доехав домой, на следующий день до работы, душа была не на месте. поехал купил кольцо, привез машину на сервис, говорю давай поднимем посмотрим не сопит ли - естественно сопит!!!

Мой уже друг или брат - сервисмэн - говорит давай я так поменяю кольцо, ща пальцем зажму дырень как пробку сниму и поменяв кольцо закручу обратно. Только говорит пусть часика 3 остынет, а то придется больничный брать. Я спросил, а ты это делал когда-нибудь и он кинул ту фразу, в начале поста. Я засомневался, что мне хватит масла по итогам операции и взяв у него авто, со словами "черный плащ" понесся за маслом.

Конечно я не удержался и рассказал об этом всем моим друзьям. Они попросили подключить их по скайпу, но когда все начали ржать, я отключил их, че успел сфоткал.

В итоге мой сервисмэн справился с задачей, пролив 150 мл. масла. Т.е. хепи энд распространяется на всю американскую утварь, даже если она в России.

Вложения:

• IMG_3154.jpg
      IMG_3154.jpg
      Размер файла:
      84 КБ
      Просмотров:
      212
    • image1.jpg
      image1.jpg
      Размер файла:
      73,8 КБ
      Просмотров:
      208
  5. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    а над чем ржать то?)))

6. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.252
    Челябинская обл.
    Q7 2007 4.2 FSI, A3 Sportback 2011 1.4 TFSI
    Ну вы видимо фильтр совсен не оригинал купили( возможно такжикистан какой то ) Всегда беру не оригинал фильтра и всегда колечки в комплекте.
    Или вы про кольцо то что на сливной пробке? Так его и не должно быть в комплекте с масляным фильтром. Оно покупается отдельно!

7. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    487
    Q7, 3.0 TDI CATA
    Да, именно на пробке. Значит мне что-то не верно объяснили при первой замене масла.

Уточню

8. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    487
    Q7, 3.0 TDI CATA
    Я думал что это достаточно идиотская ситуация, где все включая меня прое...ли момент с кольцом.

9. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    487
    Q7, 3.0 TDI CATA
    Knecht фильтр, который посоветовали.
    В принципе Таджикистан он везде, достаточно по улице пройтись, не удивлюсь если в германии фильтры тоже таджики производят :D

10. kar-go

kar-go Живу я здесь

7 сен 2013
    1.593
    Q7 3,6fsi
    Knecht или Mann или Male -не хуже оригинала ,а зачастую и выпускают оригинал

11. slawal

slawal Участник форума

5 фев 2015
    274
    Q7 42 TDI 07г. BTR
    Мне бараны с Екзиста в г. Железнодорожном Московской области продали две прокладки под пробку картера непонятно от чего. Обычная плоская алюминиевая шайба. Что интересно, следующий раз они продали те прокладки, которые нужно. Так вот с первой прокладкой от Москвы до Минска всё днище машины было покрыто тонким слоем масла. И поменяли прокладку эту мы, пролив грамм 20 не боле.

12. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.252
    Челябинская обл.
    #92 CFC74, 9 сен 2015
    Последнее редактирование: 9 сен 2015
    Я всегда такой беру. Я про таджикистон написал, думал что уплотнения крышки масленой нет ( твоё сообщение немного не верно написано, либо я читаю плохо ) В комплекте уплотнение для крышки фильтра. А вот колечко под сливную пробку отдельно заказывай.
    OX350/4D Фильтр масляный Knecht (Mahle Filter)
    N0138157 Колечко.
    N0160276 Пробка сливная.

13. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    487
    Q7, 3.0 TDI CATA
    Благодарю, так и сделал.
    Купил сразу 10 пробок и 10 колечек.

14. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.252
    Челябинская обл.
    Куда столько? Колечки не обязательно менять каждый раз, а уж пробку вообще не надо. Я поменял пробку потому что грани немного слизало. Её видимо не разу не меняли. Ну как говориться запас жопу не колит!

15. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    487
    Q7, 3.0 TDI CATA
    Планирую купить еще одну Q7 или Q5, пусть будут.

16. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    487
    Q7, 3.0 TDI CATA
    #96 exiper, 5 окт 2015
    Последнее редактирование: 23 окт 2015
    \\\\\

17. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    487
    Q7, 3.0 TDI CATA
    Друзья, всем привет!

Мне тут предложили один интересный вариант Ку 7. Долго его ждал, наконец свершилось.
    Подскажите, если все таки его заберу, за какую сумму свой авто выставлять?

По своему Ку 7: 2009 г. (рестайлинг с завода) не бит не крашен (но бывал в ДТП передним бампером, последствия-потертость под полировку). Есть скол на заднем крыле, небольшой - 1.5 см. Все остальное есть в начала ветки и комплектация и описание че делал с ним. Брал в начале августа за 1 450 000

18. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    487
    Q7, 3.0 TDI CATA
    Посоветуйте умельца, кто русифицирует MMI 3GHi+

19. r_Q7

r_Q7 Живу я здесь

12 дек 2011
    4.173
    Москва
    Audi Q7 4M
    #99 r_Q7, 27 ноя 2015
    Последнее редактирование: 27 ноя 2015
    Если речь только о блоке MMI 3G+ (4L2) -
    www.3gplus.ru - 10.000 рублей
    В комплекс входит:
    русификация;
    обновления карт до СH 2015;
    прошивки до 900 с VIN Free.

20. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    487
    Q7, 3.0 TDI CATA
    Спасибо! Поразмыслю над предложением, дайте немного времени.